Цитата |
---|
Иван Игошин написал: Господа, а поварам и пекарям какую группу допуска нужно присвоить, и к электротехнологическому или электротехническому персоналу их отнести? |
ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПЕКАРЯ
ТИ РМ-044-2002
Вводится в действие с 1 сентября 2002 года
Утверждена постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от "24" мая 2002 г. № 36
согласована с ФНПР письмом от 3 апреля 2002 года № 109/56
1. Общие требования безопасности
1.1. На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для пекаря с учетом условий его работы в конкретной организации.
1.2. На пекаря могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (перемещаемые сырье, тара, готовые изделия; повышенная температура поверхностей оборудования, готовой продукции; повышенная температура воздуха рабочей зоны; пониженная влажность воздуха; повышенная или пониженная подвижность воздуха; повышенный уровень инфракрасной радиации; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря, тары; вредные вещества в воздухе рабочей зоны; физические перегрузки).
ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПОВАРА
ТИ РМ-045-2002
Вводится в действие с 1 сентября 2002 года
УтвержденА постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от "24" мая 2002 г. № 36
согласована с ФНПР письмом от 3 апреля 2002 года № 109/56
1. Общие требования безопасности
1.1. На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для повара с учетом условий его работы в конкретной организации.
1.2. На повара могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (подвижные части электромеханического оборудования; повышенная температура поверхностей оборудования, котлов с пищей, кулинарной продукции; пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, полуфабрикатов; повышенная температура воздуха рабочей зоны; повышенный уровень шума на рабочем месте; повышенная влажность воздуха; повышенная или пониженная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; недостаточная освещенность рабочей зоны; повышенный уровень инфракрасной радиации; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, тары; вредные вещества в воздухе рабочей зоны; физические перегрузки; нервно-психические перегрузки).
В перечне опасных производственных факторов для повара указано повышенное значение напряжения в электрической цепи. Значит, 1 группа.
В перечне опасных производственных факторов для пекаря опасность поражения электрическим током не указана. Значит и 1 гр не нужна.
Ну, а вообще как решит работодатель.