Экспертизу результатов специальной оценки уловий труда будет проводить «темная лошадка»

Страницы: 1
RSS
Экспертизу результатов специальной оценки уловий труда будет проводить «темная лошадка»
 
А что тут не понятного?
Идет очередной передел! Одних задвигают и на их место выходят ихние завистники, смекнувшие, что можно оттяпать себе монополию.
А "слуги народные", сидящие на единственной функции - РАСПРЕДЕЛЕНИИ, воспользуются своим служебным положением и предоставят право заниматься экспертизой СВОИМ людям.
1950
 
Достали эти темные и хромые лошади!
Охрана специалистов по охране труда от труда надзорных органов и капризов работодателей.
 
Самое, главное, что политика государства последних лет вызывает полное разочарование к охране труда даже среди настоящих аксакалов в этой сфере, вплоть до того, что некоторые специалисты реально уходят из нее. Нет никакой реальной работы по совершенствованию нормативов, регулирующих технические требования к организации производственных процессов, особенно на фоне контраста новых технологий на современных заводах и станков из первой половины прошлого века на производствах, влачащих свое жалкое существование. Вся государственная политика полностью свелась к полной коммерциализации охраны труда. Продолжается создание 100% контролируемой сети коммерческих структур, оказывающих услуги по охране труда. Грядет уничтожение региональных экспертиз условий труда, которые пока единственные имеют независимость от Министерских чиновников. Именно они «двигают» вперед до масс идеологию правильной и эффективной аттестации рабочих мест, именно они хоть как то противостоят разрастающейся фикции в оценке условий труда. Останется армия подконтрольных инспекторов Роструда, которая любой приказ сверху берет под козырек. Сказали «черное это белое», значит так и есть. Инспектор надзорного органа и эксперт из экспертизы, если сравнивать, это как омоновец и адвокат, естественно первая армия будет удобней для достижения псевдополезных целей, которые никак не может понять класс производственников, создающих хоть какой то полезный продукт.
Ведь сейчас в регионах настоящие и серьезные компании, проводящие аттестацию рабочих мест по условиям труда находятся в бедственном положении. Заезжие столичные и им подражающие ухари приезжают в регионы и выигрывают конкурсы по АРМ, предложив цену, которая ниже даже себестоимости лабораторных исследований. После этого приезжает эксперт с одним прибором по замеру освещенности и 1-2 дня гуляет по огромному производству. Вуаля! через пару недель транспортная компания привозит пару коробок макулатуры с результатами аттестации, по результатам которой работодателю пора орден давать за резкое улучшение условий труда. А исполнитель с гордостью и высокомерием сует всем сомневающимся под нос свои Минтрудовские бумажки о прохождении аккредитации.
Формальные процедуры, бизнес, деньги – вот сегодня истинная политика в охране труда. До настоящей безопасности производства никому нет дела. Да и деньги на АРМ легче выкачать из бюджетных контор офисных работников - посмотрите кто основные заказчики по многомиллионным контрактам. Печально.
 
"...Чем безопаснее условия труда – тем меньше процент пенсионных отчислений – больше экономия..."
Получается, будут меньше пенсионные отчисления-будет меньше аенсия. Может, основная цель всех этих "ритуальных танцев"-уменьшение пенсии. И так пол-страны работает в "чёрную", а тут ещё такое. Дт и вообще все эти "аттестации" и "специальные оценки условий труда", по большому счёту-обыкновенный отъём денег, формализм.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)