Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Академия

Улучшают ли региональные программы условия и охрану труда?

Страницы: 1
Улучшают ли региональные программы условия и охрану труда?
 
А пока работодатель не начнёт платить из своего кармана за гибель и повреждение здоровья рабочих - так и будет. Ему ''проблемы'' не нужны, он готов и дальше делать из рабочих инвалидов и алкоголиков, пока это будет оставаться без последствий. Ещё можно - доплатить не очень совестливым коллегам Ольги Ивановой, чтобы они нам "объяснили" - почему ничего нельзя сделать, и что число профзаболеваний и несчастных случаев "неуклонно снижается".
Цитата
... в некоторых регионах наблюдалось снижение численности пострадавших одновременно с увеличением уровня финансирования.
В интернет обнаружилась интересная информация. Нет, это не о том, что результаты подсчёта числа погибших от несчастных случаев отличаются больше чем на тысячу человек - в зависимости от того, какое ведомство считает.
Оказывается, вороны - тоже умеют считать. Но - только до шести, а потом начинают ошибаться ... Да что с них взять, с ворон-то ... На то они и вороны ... Почему про это вспомнил ?
 
Эта целевая "программа" мне начала плешь проедать еще 16 последних лет.
Я только пришел работать в ОМС (органы местного самоуправления), а тут эта ЦП меня и поджидает. Я добросовестно набросал мероприятия и к главе района. Он просмотрел и улыбается. Когда я показал на пустующую графу финансирования он улыбаясь, честно ответил - у меня денег НЕТ. На мой вопрос что делать, честно ответил - засылай без финансирования. Я "постеснялся" отправить такую "программу" и не отправил ее совсем.
Шелестели листки календаря, сменялись главы, а финансирования как не было, так и наверное нет и сейчас. ОМС всегда имели ДЕФИЦИТНЫЙ бюджет! А кто знает 131 Закон, знает и количество подлежащих к исполнению полномочий...Я же как и глава района - взяли на себя персональную ответственность и не прогнулись перед властью вышестоящей. Но и вышестоящие товарищи понимали ситуацию и спускали нам на тормозах ситуацию. И только когда сменилась власть в субъекте, новые руководители стали заедать...На совещаниях проводимых управлением труда в первую очередь спрашивали меня за программу. Резко критиковали. Но я за 15 лет работы так ничего им не нарисовал. Все мои коллеги не выдержали и прогнулись - НАРИСОВАЛИ программу!
Я на совещаниях всегда улыбался когда на мой вопрос, а сколько средств выделено на программу, слышал смехотворные суммы складывающиеся как автор уже отметил из средств местных бюджетов и ФСС. Мои добросовестные организации в количестве порядка 30 (в том числе и ООО) одни, планировали по 30-35 млн. Это живые деньги на конкретные мероприятия и главное без ДИКТАТА ОМС!
А не трогали нас в субъекте почему? Да потому, что субъект нам ничего не давал как и их вышестоящие "товарищи" - Федерация.
А кто из вас видел ЦП на Федеральном уровне с их умопомрачительным финансированием?
Вот от туда ноги и растут!!!
1950
 
Регионы никак не могут на прямую влиять на работодателя - все административные ресурсы влияния на невыполняющих трудовое законодательство работодателей у федеральных структур, которые живут в регионе своей независимой жизнью. Поэтому все региональные программы есть бутафория вне зависимости от количества значащих цифр в финансировании. Для Минтруда России же эти программы хорошая ширма, чтобы защититься от нападок по поводу слабой защищенности работников от произвола работодателей-князей в отдаленных уголках страны, а также других негативных последствий бездарной нормо-правовой деятельности федерального министерства. Поэтому Минтруд России навязывает их регионам со словами заботы о работниках.
Страницы: 1
Читают тему
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)