И вновь о доплатах за вредность.

Страницы: 1
RSS
И вновь о доплатах за вредность.
 
Было бы неплохо, если бы какой-нибудь компетентный специались объяснил - а зачем его вообще выдают, с какой целью?
В интернет пишут, (молоко за вредность) что его бесполезность для сохранения здоровья была показана ещё в СССР.
Санитарные правила по работе с вредными веществами (свинцом, кадмием, бензолом и т.д) в США ничего подобного не предусматривают. Там подробно описывают меры безопасности, предотвращающие попадание вредных веществ в организм, и биомониторинг (измерение содержания вредных веществ в крови, моче и т.п. - для определения реальной эффективности мер безопасности), а не выдачу молока и лечебно профилактическое питание.
 
Цитата
Александр Чиркин пишет:
Было бы неплохо, если бы какой-нибудь компетентный специались объяснил - а зачем его вообще выдают, с какой целью?
В интернет пишут, ( молоко за вредность ) что его бесполезность для сохранения здоровья была показана ещё в СССР.
Санитарные правила по работе с вредными веществами (свинцом, кадмием, бензолом и т.д) в США ничего подобного не предусматривают. Там подробно описывают меры безопасности, предотвращающие попадание вредных веществ в организм, и биомониторинг (измерение содержания вредных веществ в крови, моче и т.п. - для определения реальной эффективности мер безопасности), а не выдачу молока и лечебно профилактическое питание.
молоко выводит вредные и токсичные вещества в организме, полученные при взаимодействии с таковыми, причём не только молоко в чистом виде, но и молочные продукты
 
Taylor пишет, что молоко выводит из организма вредные продукты, но, к сожалению, не уточняет - какие.

Я не специалист, а вот в статье Новый приказ Минздравсоцразвития РФ: что выдавать «за вредность»? квалифицированный и образованный специалист (НИИ Медицины труда РАМН, профессор кафедры медицины труда ММА им. И.М.Сеченова д.б.н., профессор Кузьмина Л.П.) заявляет: ... молоко не только не обеспечивает защиту организма от действия вредных веществ, но в некоторых случаях усугубляет токсическое воздействию на организм многих из них. Так, будучи жировой эмульсией, молоко способствует эффективному усвоению большого перечня вредных веществ, растворимых в жирах (фосфор, карболовая кислота, углеводороды и их производные и др.). Связывание с белками молока обуславливает повышенное усвоение поступающих в желудочно-кишечный тракт ионов металлов (свинца, ртути, кадмия и др.)."


- Так зачем выдают молоко тем, кто работает с "фосфором, карболовой кислотой, углеводородами и их производными" - вот что понять не могу? Для "галочки"? Или в МЗСР не только думать не умеют - им трудно позвонить и спросить специалиств (в промежутках между "крышеванием" продажи сырья для "крокодила")?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)



Nebosh