помогите!!!!

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] помогите!!!!
 
всем привет!!! Помогите найти нормы СИЗ для барменов- продают поп-корн, все облазела. Может и нет вовсе.(((
 
А что барменам необходимо защищать при продаже? Нет для них норм СИЗ
 
Цитата
marina ulitina пишет:
Помогите найти нормы СИЗ для барменов
Когда я вижу вопль " люди добры поможите, чем сможите" сразу ясно кто кричит.
Марина! Попробуйте заменить СИЗ на форменную "одёжку", может им это даже больше понравится. Как сами то думаете.
Назад в будущее.
 
Спасибо, конечно за совет. Но форменная одежда на усмотрение работодателя, да? нет ведь никаких норм. Захотел выдал токо фартук, захотел ниче не выдал.
 
Цитата
marina ulitina пишет:
Но форменная одежда на усмотрение работодателя, да?
Правильно мыслите.


Цитата
marina ulitina пишет:
Захотел выдал токо фартук, захотел ниче не выдал.
Тогда уж лучше НИЧЁ.
Назад в будущее.
 
Спасибки, всё ясненько.
 
 
а вы не подскажите мне??? Мне вот инструкцию надо разработать, бармена который продает попкорн. Мне нужна инструкция как безопасно готовить попкорн.
 
Все перерыла нигде ненашла, может видели где?
 
Цитата
marina ulitina пишет:
Мне нужна инструкция как безопасно готовить попкорн.
Самое главное, чтобы бармен не хватал поп-корн из работающего аппарата, а то может руки оторвать, а всё остальное аппарат сам сделает и при чём безопасно. Так вроде в инструкции по эксплуатации должно быть написано.
Назад в будущее.
 
так вот по этому аппарату нет ничего ни паспорта ни инструкции, ничего. Кто-то плохой все растерял(
 
Цитата
marina ulitina пишет:
Кто-то плохой все растерял
http://bugabash.ru/apparat-dlya-prigotovleniya-pop-korna.html
Назад в будущее.
 
Цитата
marina ulitina пишет:
всем привет!!! Помогите найти нормы СИЗ для барменов- продают поп-корн, все облазела. Может и нет вовсе.(((
СИЗ для бармена не предусмотрены, а вот санитарную одежду выдавать бармену положено. Можно правда заменить форменной одеждой, если ГЕНа дорожит имиджом фирмы. Есть требования к форменной одежды, желательно иметь Положение о порядке выдачи форменной одежды. Порядок выдачи санитарной одежды прописан и нормы санитарной одежды прописаны в


Бармен

- куртка белая хлопчатобумажная
- шапочка белая хлопчатобумажная
- фартук белый хлопчатобумажный
- полотенце

4
4
4
4

п.6 приказа от 27 декабря 1983 г. № 308 Министерства торговли СССР «О нормах санитарной одежды, санитарной обуви и санпринадлежностей для работников предприятий системы министерства торговли СССР»
 
Цитата
marina ulitina пишет:
а вы не подскажите мне??? Мне вот инструкцию надо разработать, бармена который продает попкорн. Мне нужна инструкция как безопасно готовить попкорн.
Узнайте марку аппарата, затем в поисковике пишем: "куплю ____________" И где-нибудь вполне возможно найдется инструкция на этот аппарат
 
Цитата
marina ulitina пишет:
Спасибо, конечно за совет. Но форменная одежда на усмотрение работодателя, да? нет ведь никаких норм. Захотел выдал токо фартук, захотел ниче не выдал.
ГОСТ Р 51305-99 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РФ. РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ .
Требования к обслуживающему персоналу

 
Цитата
marina ulitina пишет:
всем привет!!! Помогите найти нормы СИЗ для барменов- продают поп-корн, все облазела. Может и нет вовсе.(((
Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам общественного питания утверждены Постановлением Минтруда Российской Федерации от 29 декабря 1997 года №69. Однако, этот документ предусматривает всего несколько профессий в общественном питании, кому такая спецодежда положена.
Но, согласитесь, что трудно, например, представить себе, шеф-повара без белого халата и колпака, однако этой профессии в перечне нет, не упомянуты в нем кассиры, официанты и так далее.

Организации общественного питания предоставляют потребителю услуги, от которых во многом зависит здоровье, а иногда и жизнь конечного потребителя, поэтому к этой сфере применяются достаточно жесткие санитарные правила. В соответствии с санитарными нормами работник общественного питания не имеет право выполнять свои трудовые обязанности без чистой санитарной одежды, которой обеспечить работника должен не кто-нибудь, а именно работодатель.

Кроме того, нужно отметить, что помимо обязательных требований санитарных правил, на необходимость ношения специальной «форменной» одежды, в современных экономических условиях, большое влияние оказывает такой фактор, как имидж предприятия общественного питания.

Имидж в целом складывается из местоположения предприятия общепита, предлагаемых услуг и удобств, внешнего восприятия и внутренней атмосферы, уровня квалификации обслуживающего персонала. Одним из атрибутов, позволяющих судить о качестве организации общепита, является внешний вид обслуживающего персонала. Естественно, что предприятие общественного питания, работники которой имеют свою форменную одежду, объединенную единым фасоном, цветом, отделкой и отличительными знаками оставляет приятное впечатление у клиента.

Поэтому нередко организации, оказывающие услуги общественного питания, предусматривают ношение своими работниками форменной одежды. Нужно сказать, что понятие «форменной одежды» несколько отличается от понятия «специальная одежда». Форменная же одежда не используется работником для защиты от вредного воздействия, она скорее предназначена для создания благоприятного имиджа организации. Обязательность ношения форменной одежды для работников той или иной организации может быть продиктована и требованиями законодательства и требованием, установленным руководителем организации.

В отношении организаций общественного питания не следует забывать о государственных стандартах, устанавливающих единые требования в сфере общепита.

Так, например, Согласно ГОСТу Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу», утвержденному Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 21 августа 1996 года №524:

«Обслуживающий персонал предприятия должен быть одет в форменную или санитарную одежду и обувь установленного для данного предприятия образца, находящуюся в хорошем состоянии без видимых повреждений и загрязнений.

Форменная одежда швейцара, гардеробщика, метрдотеля, официанта и бармена в ресторанах и барах всех классов должна обеспечивать стилевое единство на предприятии.

Работники предприятия на форменной одежде должны носить служебный значок с эмблемой предприятия и указанием должности и профессии…»
Изменено: Мимошенко Елена - 15-06-2013 09:27:54 (вложение файла)
 
Тема закрыта!

Причина Правила форума
Запрещено:
9. Создавать новые темы с названиями, не отражающими суть проблемы или вопроса.



Рекомендация:
Воспользуйтесь темой: Для начинающих
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)



Nebosh