Доброго времени суток.Впервые столкнулся с сан.книжками есть вопросик,есть предварительный осмотр(при приеме на работу),есть периодический(функция которого выявить влияет ли производственный процесс на здоровье работника),в моем случае требуется регулярный осмотр (в продуктовой сфере,целью которого является выявить инфекционные заболевания работника,во избежание заражения продуктов).так как быть с книжками?кто же все таки их оплачивает? И если работодатель,то где прописано что работодатель оплачивает периодический осмотр.Подскажите пожалуйста?Заранее благодарен.
Изменено: Andre Romashka - 2 марта 2011 22:05(Запрещено: п.7. Создавать новые темы с названиями, не отражающими суть проблемы или вопроса)
Если пищевая промышленность, то периодический м/о необходимо проходить 2 раза в год. Гигиеническая аттестация: Приказ от 29.06.2000 №229, Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 03.06.2003 N 118 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03" ТК РФ ст. 212 и ст. 213. работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований) работников. Санитарно-эпидемиологического правила СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003г. №98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»