дополнительный отпуск у фармацевтов

Страницы: 1
RSS
дополнительный отпуск у фармацевтов
 
предоставляется ли дополнительный оплачиваемый отпуск фармацевтов в аптеках (согласно Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день) , занимающийся только розничной торговлей лекарственных средств???
ввела в заблуждение вот такая статья-

Вопрос: имеют ли право на дополнительный отпуск аптечные работники, если аптека не занимается производственной деятельностью? какими нормативными документами следует руководствоваться в таком случае? (консультация эксперта, 2007)
Ответ: Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, статьей 117 Трудового кодекса РФ установлена льгота - дополнительный оплачиваемый отпуск. В соответствии с положениями этой статьи минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска и условия его предоставления, должны быть установлены Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. До настоящего времени документы, регулирующие эти вопросы, не утверждены. В подобных случаях, согласно статье 423 ТК РФ, возможно применение нормативных правовых актов, изданных до принятия Трудового кодекса РФ, в части ему не противоречащей.
Постановлением Госкомтруда СССР и Президиумом ВЦСПС от 25.10.1974 г. N 298/П-22 утвержден Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день. Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20 утверждена Инструкция по его применению. Правомерность применения этих документов в настоящее время косвенно подтверждается Решением Верховного суда РФ от 15.04.2004 г. N ГКПИ2004-481.
В пункте 4 Инструкции по применению данного Списка указывается, что право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день имеют рабочие, инженерно-технические работники и служащие, профессии и должности которых предусмотрены по производствам и цехам в соответствующих разделах Списка независимо от того, в какой отрасли народного хозяйства находятся эти производства и цеха.
В соответствии со статьей 209 ТК РФ под производственной деятельностью понимается совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг. Таким образом, аптечные учреждения, не занимающиеся изготовлением и расфасовкой лекарственных средств, не относятся к производствам, а являются предприятиями розничной торговли. Это подтверждается также классификацией "Общероссийского классификатора видов экономической деятельности" ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1), утвержденного Постановлением Госкомстата России от 06.11.2001 г. N 454-ст "О принятии и введении в действие ОКВЭД", согласно которому розничная торговля фармацевтическими товарами, включая изготовление аптеками лекарственных средств (код 52.31) относится к разделу Розничная торговля (код 52).
Несмотря на то, что указанные положения Трудового кодекса РФ и ОКВЭД в отношении изготовления лекарственных средств в аптеках противоречат друг другу, и при этом в целях регулирования трудовых правоотношений приоритет, безусловно, принадлежит Трудовому кодексу, который и по юридическому статусу выше чем Постановление Госкомстата, тем не менее, в отношении аптечных учреждений, не занимающихся изготовлением и расфасовкой лекарственных средств, и нормы ТК РФ и классификация ОКВЭД приводят к единому выводу о том, что такие аптечные учреждения не являются производством. Следовательно, действие указанных выше Постановлений Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС NN 298/П-22 и 273/П-20 на такие аптечные учреждения не распространяются.
Таким образом, обязанность предоставить дополнительный отпуск за вредные условия труда может вменяться только руководителям аптек, в которых имеются производственные отделы. Однако даже в этом случае нельзя забывать, что указанные Постановления Госкомтруда СССР принимались в то время, когда общая минимальная продолжительность отпуска согласно статье 67 КЗоТ РСФСР была установлена в размере 15 рабочих дней, а не 28 календарных, как это установлено в настоящее время. Следовательно, применимость положений п.п. 134-139 раздела XL "Здравоохранение" "Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день" в современных условиях является весьма спорной. Применимость данного Списка только к производственным аптекам подтверждается и тем, что пунктом 1 Постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 16.06.88 г. N 370/П-6, в общем случае аптечным работникам, имеющим общую продолжительность отпуска 15 или 18 рабочих дней, дополнительный отпуск предусмотрен в размерах 9 и 6 рабочих дней, соответственно, т.е. 24 рабочих дня.
Таким образом, работникам аптечного предприятия, не занятым на работах с вредными условиями труда, дополнительный оплачиваемый отпуск положен только в случае, если условия и порядок его предоставления оговорены в коллективном договоре или локальном нормативном акте. Оплата такого отпуска также производится за счет работодателя.
Тем не менее, если сотрудник будет настаивать на предоставлении ему дополнительного отпуска на основании Постановления N 298/П-22 и обратится в суд, нельзя гарантировать, что решение будет в пользу работодателя. Окончательно данный вопрос может быть урегулирован только принятием нового Перечня производств с вредными и опасными условиями труда.
В качестве дополнительного аргумента в пользу отсутствия обязанности работодателя предоставлять сотрудникам дополнительный отпуск можно посоветовать получить заключение территориального управления Роспотребнадзора (СЭС) об отсутствии вредных и опасных для здоровья сотрудников факторов в помещении аптечного учреждения.
Директор юридической
компании "Юнико-94"
М.И.МИЛУШИН
31.07.2007
 
Цитата
Анастасия Судакова пишет:
предоставляется ли дополнительный оплачиваемый отпуск фармацевтов в аптеках
Если по результатам АРМ установлены ВУТ, то предоставляется, если условия труда безопасные, то нет
Цитата
Анастасия Судакова пишет:
31.07.2007
Разве можно в 2013 году ориентироваться на консультации 2007 года!!!!! Здесь каждый месяц требования и нормы меняются!!!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Анастасия Судакова пишет:
31.07.2007
Разве можно в 2013 году ориентироваться на консультации 2007 года!!!!! Здесь каждый месяц требования и нормы меняются!!!
просто ничего более свежего в интернете не нашла..(((
 
Цитата
Лёлька пишет:
Если по результатам АРМ установлены ВУТ, то предоставляется, если условия труда безопасные, то нет
Это согласно Разъяснения Минтруда от февраля 2013 г?
 
Цитата
Анастасия Судакова пишет:
Это согласно Разъяснения Минтруда от февраля 2013 г?
Это согласно ст. 219 ТК РФ
В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест по условиям труда или заключением государственной экспертизы условий труда, компенсации работникам не устанавливаются.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Так Эти Списки не отменены же??т.е.они действующие
 
 
Цитата
Анастасия Судакова пишет:
.они действующие
ДА!!!! Подтверждает это и
Цитата
Анастасия Судакова пишет:
Разъяснения Минтруда от февраля 2013 г?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Эхх....услышали ли бы ваши слова все...А то столько неразберихи по поводу этих Списков и вообще льгот...никто не может прийти у единому мнению.
А Вам, еще раз спасибо, Лёлька, за то что отвечаете на мои глупые вопросы :rose2:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)



Nebosh