Здравствуйте =)
1. Как мне узнать какие документы (снипы в основном) нужны для программы производственного контроля, в соответствии с нашей деятельностью. Сфера - социальное обслуживание граждан. К сожалению сам не смог найти.
2. В письме Онищенко от 13 апреля 2009 г. N 01/4801-9-32 сказано, что не требуется выполнение лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля. Какую юридическую силу имеет это письмо и какой срок действия.
3. Вопросы по пункту из СП 1.1.1058-01
Пункт 2.4.
Производственный контроль включает:а) наличие официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью (Нужна помощь в их нахождении)
б) осуществление (организацию) лабораторных исследований и испытаний в случаях, установленных настоящими санитарными правилами и другими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами:
- на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на территории (производственной площадке), на рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье;
- сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;
(пп. "б" в ред. Изменений и дополнений N 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.03.2007 N 13) (как я понял из за письма этот подпункт нами не выполняется)
в) организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (организация медосмотров идет, а что подразумевается под профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения)
г) контроль за наличием сертификатов (что это такое? какие сертификаты и на что должны быть), санитарно-эпидемиологических заключений (что это такое? обязательно ли это, на что распространяется?), личных медицинских книжек, санитарных паспортов на транспорт, иных документов, подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в случаях, предусмотренных действующим законодательством;
д) обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг (как должно выглядеть это обоснование)
е) ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля (журналы, протоколы, посредством чего ведется учет)
ж) своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;
з) визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.
По остальным пунктам вопросов пока нет. Выделил зеленым что интересует из пунктов. Буду очень благодарен за любые ответы.