Замеры производственных факторов

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Замеры производственных факторов, Производственный контроль
 
Цитата
Анастасия пишет:
опять мерить все 3 вещества, или можно только контролировать то, которое превышает??
Надо знать про какие ВПФ идет речь и к какому классу относятся. Периодичность установлена в зависимости от класса.
СанПин 1.1.1058-01. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
п.4.1...................
Периодичность производственного лабораторного контроля вредных факторов производственной среды может быть сокращена, но не более чем в два раза по сравнению с нормируемыми показателями на промышленных предприятиях (промышленных объектах) в случаях, если на них не отмечается в течение ряда лет, но не менее 5 лет, превышений ПДК и ПДУ по результатам лабораторных исследований и измерений, проведенных лабораториями, аккредитованными на техническую компетентность и независимость, и установления положительной динамики их санитарно-гигиенического состояния (проведение эффективных санитарно-оздоровительных мероприятий, подтверждаемых результатами исследований и измерений факторов производственной среды, отсутствия регистрации профессиональных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний и высокого уровня заболеваемости с временной утратой трудоспособности, кроме производственного контроля вредных веществ с остронаправленным механизмом действия, вредных веществ 1 - 4 классов опасности и случаев изменения технологии производства);
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
а как можно съузить этот перечень???потому что вещества опасные надо контролировать почти раз в месяц???А ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО??
 
Цитата
Анастасия пишет:
как можно съузить этот перечень?
Цитата
Лёлька пишет:
Периодичность производственного лабораторного контроля вредных факторов производственной среды может быть сокращена, но не более чем в два раза по сравнению с нормируемыми показателями на промышленных предприятиях (промышленных объектах) в случаях, если на них не отмечается в течение ряда лет, но не менее 5 лет, превышений ПДК и ПДУ по результатам лабораторных исследований и измерений, проведенных лабораториями, аккредитованными на техническую компетентность и независимость, и установления положительной динамики их санитарно-гигиенического состояния
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Уважаемые коллеги, подскажите ПРОГРАММА производственного контроля, согласовывается с Роспотребнадзором?? ОЧень нужно знать.
Все что стоит иметь при себе, Безусловно стоит борьбы!!!
 
Цитата
Олеся Нестеренко пишет:
ПРОГРАММА производственного контроля, согласовывается с Роспотребнадзором?
нет
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
С 11 часов читаю темы про ПК, голова идет кругом.
У меня АЗС и офисное здание. ПК я делаю для всего.
А именно: составляю положение о ПК с графиком замеров, утверждаю у рук-ля.
Далее согласно графику (из положения о ПК) вызываю аккредитованную лабораторию для замеров тех факторов, которые по АРМ у нас 3 класса и выше... И далее складываю результаты
Жду 5 лет, и если ничего не ухудшается и не меняется, увеличиваю сроки до следующего вызова лаборатории.

Поправьте меня, если что неверно. Уже чувствую себя овощем
 
 
Цитата
Юлия Суворова пишет:
для замеров тех факторов, которые по АРМ у нас 3 класса
Почему только 3? Всех!
Цитата
Юлия Суворова пишет:
Жду 5 лет, и если ничего не ухудшается и не меняется, увеличиваю сроки до следующего вызова лаборатории.
Откуда 5 лет появилось? Замеры ВПФ должны проводиться с периодичностью, установленной соответствующими документами - по каждому фактору свои требования...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Сообщение 19 в теме:
...Другими словами, при производственном контроле нужно потенциально измерять только те факторы, которые измеряльсь при АРМ (которые аттестационная комиссия признала существующими на этих рабочих местах)
Во-вторых, их этих факторов, которые были признаны потенциально существующими на рабочих места можно при производственном контроле измерять не все. Ведь при АРМ было установлено, что какие-то факторы по своему уровню намного ниже допусмтимых норм. И если после проведения АРМ с рабочими местами не происходило чего-то, что могло существенно повлиять на уровень этих факторов, то их (эти факторы) совершенно справедливо можно не измерять в процессе производственного контроля.
- Да, ступила. Намного ниже допустимых это 1й класс




Периодичность производственного лабораторного контроля вредных факторов производственной среды может быть сокращена, но не более чем в два раза по сравнению с нормируемыми показателями на промышленных предприятиях (промышленных объектах) в случаях, если на них не отмечается в течение ряда лет, но не менее 5 лет, превышений ПДК и ПДУ по результатам лабораторных исследований и измерений, проведенных лабораториями, аккредитованными на техническую компетентность и независимость, и установления положительной динамики их санитарно-гигиенического состояния
- Я имела в виду что живем 5 лет, а потом можем увеличивать сроки до след. лабораторных проверок
 
Цитата
Юлия Суворова пишет:
Другими словами
Читаем Санитарные правилами СП 1.1.1058-01



3.3. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания (контрольных критических точек), в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний, с указанием точек, в которых осуществляется отбор проб (проводятся лабораторные исследования и испытания), и периодичности отбора проб (проведения лабораторных исследований и испытаний) <*>;
--------------------------------
<*> Основанием для определения перечня химических веществ, биологических, физических и иных факторов, выбора точек, в которых осуществляются отбор проб, лабораторные исследования и испытания, и определения периодичности отбора проб и проведения исследований, в том числе в санитарно-защитной зоне и в зоне влияния предприятия, являются санитарные правила, гигиенические нормативы и данные санитарно-эпидемиологической оценки.

.........
Производственный контроль включает лабораторные исследования и испытания факторов производственной среды (физические факторы: температура, влажность, скорость движения воздуха, тепловое излучение; неионизирующие электромагнитные поля (ЭМП) и излучения - электростатическое поле; постоянное магнитное поле (в т.ч. гипогеомагнитное); электрические и магнитные поля промышленной частоты (50 Гц); широкополосные ЭМП, создаваемые ПЭВМ; электромагнитные излучения радиочастотного диапазона; широкополосные электромагнитные импульсы; электромагнитные излучения оптического диапазона (в т.ч. лазерное и ультрафиолетовое); ионизирующие излучения; производственный шум, ультразвук, инфразвук; вибрация (локальная, общая); аэрозоли (пыли) преимущественно фиброгенного действия; освещение - естественное (отсутствие или недостаточность), искусственное (недостаточная освещенность, пульсация освещенности, избыточная яркость, высокая неравномерность распределения яркости, прямая и отраженная слепящая блесткость); электрически заряженные частицы воздуха - аэроионы; аэрозоли преимущественно фиброгенного действия (АПФД); химические факторы: смеси, в т.ч. некоторые вещества биологической природы (антибиотики, витамины, гормоны, ферменты, белковые препараты), получаемые химическим синтезом и/или для контроля которых используют методы химического анализа, вредные вещества с остронаправленным механизмом действия, вредные вещества 1 - 4 классов опасности; биологический фактор).
Периодичность производственного лабораторного контроля вредных факторов производственной среды может быть сокращена, но не более чем в два раза по сравнению с нормируемыми показателями на промышленных предприятиях (промышленных объектах) в случаях, если на них не отмечается в течение ряда лет, но не менее 5 лет, превышений ПДК и ПДУ по результатам лабораторных исследований и измерений, проведенных лабораториями, аккредитованными на техническую компетентность и независимость, и установления положительной динамики их санитарно-гигиенического состояния (проведение эффективных санитарно-оздоровительных мероприятий, подтверждаемых результатами исследований и измерений факторов производственной среды, отсутствия регистрации профессиональных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний и высокого уровня заболеваемости с временной утратой трудоспособности, кроме производственного контроля вредных веществ с остронаправленным механизмом действия, вредных веществ 1 - 4 классов опасности и случаев изменения технологии производства);
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Периодичность производственного лабораторного контроля вредных факторов производственной среды может быть сокращена до того уровня, который установлен в соответтсвующих санитарных нормах, зарегистрированных в МЮ.

Во всем остальном (СП по шум, вибрация, микроклимат, женщин), а также по поводу самого СП 1058
есть вопросы к легитимности (мягко скажем, а то Ольга Анатольевна возмущаться будет)
...
следует руководствоваться здравым смыслом - ведь для принятия оперативных решений по ОТ 5 лет - это много. Нужно 1 раз в год делать! Но добровольно!!! Понимая глубину наших глубин.

ПРИМЕР:
Вот делал пищевикам ИСО 22000. Робяты! Наш СП 1058 всем забугорным германдиям СП!
Берешь за основу и удивляешь всяку там ИКЕЮ... ну что делать, утратил силу ((( То есть, почти на все разделы ихнего этого ИСО хорошо проработанная по СП и реализуемая программа отвечает!
Охрана специалистов по охране труда от труда надзорных органов и капризов работодателей.
 
А есть ли разница, КТО должен осуществлять ПК?
У нас сеть АЗС, некоторые сдаются в аренду. Имеет ли право собственник написать 1 Положение и проводить ПК на своих объектах? Или ПК проводит непосредственно тот, кто хозяйствует?
т.к. п. 1.3. СП1.1.1058-01: настоящие СП предназначены для юр лиц и ип , выполняющие ....работу и оказывающие услуги..
Кто с таким сталкивался практически?
 
Цитата
м.Евгений пишет:
Во всем остальном (СП по шум, вибрация, микроклимат, женщин), а также по поводу самого СП 1058
Санитарно-эпидемиологические требования также установлены нормативными правовыми актами, которыми, согласно Постановлению Правительства РФ от 24.07.2000 N 554 (п.2 Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании), являются государственные санитарно-эпидемиологические правила (санитарные правила, санитарные нормы, гигиенические нормативы).
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Юлия Суворова пишет:
ПК проводит непосредственно тот, кто хозяйствует?
Да. Т.е. чьи люди работают и кто может причинить ущерб третьим лицам и окружающей среде. Это надо в договоре аренды прописывать!!!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 


Нашла интересную ссылку
Производственный контроль
Программа производственного контроля парикмахерской, оказывающей услуги маникюра, педикюра, косметологии
Программа производственного контроля для предприятий общественного питания
Программа производственного контроля за соблюдением санитарно-гигиенических правил на автозаправочной станции
Программа производственного контроля для стоматологического кабинета
Рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды (централизованных) систем водоснабжения
Программа производственного контроля солярия
программа производственного контроля
 
Добрый день!
Подскажите, у меня боулинг и недавно была проверка РПН, освещенность написали - не соответствует. Выписали предписание и повесили на директора административное правонарушение.
По нормам они оценили боулинг как зал спортивных игр...Самого боулинга ни в каких НПА найти не могу
Освещенность мы исправить не можем в данный момент (да и вряд ли это возможно в ближайшее время), т.к. необходимо врезать новые светильники и т.п., в общем довольно дорогостоящее предприятие.
Может кто-нибудь посоветует как выйти из этой ситуации?
P.s. протокол измерения мы приложили с нормами освещения, которые соответствуют нпа (но ,не действительности)
 
Цитата
Марина Cuba пишет:
Может кто-нибудь посоветует как выйти из этой ситуации?
Почитайте СНиП 23-05-2010. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95*. Там найдете…
Да, открою небольшой секрет: у боулинга есть еще одно название - кегельбан
Порой люди несут такой бред, что единственное спасение — прикинуться идиотом ©
 
Подскажите пожалуйста какую норму брать на раб. месте с ПВМ при комбинированном освещении
 
Цитата
Светлана Серкова пишет:
Подскажите пожалуйста какую норму брать на раб. месте с ПВМ при комбинированном освещении

У нас замеряли только искуственное освещение, которое должно быть на норму не менее 200 люксор. Естественное же в вечернее время суток отсутствует, какой смысл его учитывать?
Изменено: amida - 27-08-2014 10:44:29
 
м.Евгений, да ИКЕЯ достаточно лояльны при проверке на самом деле. В стандартах ИСО есть много требований, пересекающихся с нашими, а есть те, которые в з-ве отсутствуют.
 
Цитата
Светлана Серкова пишет:
какую норму брать на раб. месте с ПВМ при комбинированном освещении
300 люкс
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)



Nebosh