Цитата |
---|
Олеся Нестеренко пишет: Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста! Имеется бильяржный клуб и при нем кухня. Штат кухни: шеф-повар, повар, официант, бармен. Шеф-повар относиться к категории руководителей, а повар и официант к категории специалистов. Так вот надо ли им проводить первичный и повторные инструктажи, а если надо то кто проводит. Так же имеются маркеры, то же не понятно надо проводить или нет. А то инспекция по труду выписала предписание о том что днным работникам не проведена проверка знаний и инструктажи. |
Шеф-повар является непосредственным руководителем, организатором безопасного производства работ на пищеблоке, поэтому ему должен быть проведен первичный инструктаж и ежегодная проверка знаний. Повар, официант - это рабочий персонал, который непосредственно эти работы производит, инструктаж первичный + повторный не реже 1 раза в 6 мес., и ежегодную проверку знаний. Для каждого должна быть разработана программа первичного (повторного) инструктажа, в объеме которой и необходимо проводить инструктажи и проверки знаний по разработанным вопросам и билетам. И еще, повар должен иметь группу по электробезопасности II и относиться к категории электротехнологического персонала.