Помогите найти инструкцию!

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 81 След.
RSS
Помогите найти инструкцию!, Для поиска редких, не типовых инструкций
 
Цитата
Юлия Cычева пишет:
все бы было так легко. люди которые работают на персональном не освобождены?
=====
8)ОСВОБОЖДЕНЫ! Это я вам точно говорю!
Но инструкция по ОТ при работе на ПЭВМ у вас должна быть разработана, эти "несчастные ПЭВМ-щики" с ней должны быть ознакомлены под роспись! И всё!!
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом
 
Цитата
Юлия Cычева пишет:
все бы было так легко. люди которые работают на персональном не освобождены?
у нас проходят инструктаж
Интересная штука мозги!!!!!! Их СОВСЕМ НЕ ВИДНО , но если их не хватает ЗАМЕТНО СРАЗУ!!!
 
Цитата
Володимер Петровский пишет:
И всё!!
Нет, не все. Еще проверка знаний с установленной периодичностью:super:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
Цитата
Юлия Cычева пишет:
сказали ИОТ на всех до одного писать.
:dontknow: Не знаю такого требования
V. Разработка и утверждение инструкций
по охране труда для работников

5.1. Инструкция по охране труда для работника разрабатывается исходя из его должности, профессии или вида выполняемой работы.

Должности, профессии прописаны в штатном расписании. Исключений нет, но пока
 
Цитата
Анна Анна пишет:
Цитата
Юлия Cычева пишет:
я не знаю.когда училась в учебном комбинате сказали ИОТ на всех до одного писать.
Скорее всего в УЦ имели ввиду инструкции на все виды работ - это более похоже на правду.
Конечно отдельно инструкции по ОТ для эколога, бухгалтера, кадровика и т.д делать не нужно. Они у вас все работают на ПЭВМ и копировально - множ.технике? Сделайте 2 этих инструкции и инструктируете по ним.
Сделайте одну инструкцию и включите туда меры безопасности при работе на ПЭВМ, копире, оказания первой помощи и что еще нужно по существу, в том числе и поведение в командировке, правила поведения на пароходе, в самолете и т.д
 
Цитата
Ольга А пишет:
Цитата
Юлия Cычева пишет:
люди которые работают на персональном не освобождены?
У нас освобождены
напрасно
 
 
Ольга сенкью! А разве электромеханик по обслуживанию контрольно-пропускных автоматов в метро должен иметь 3 ю группу по электробезопасности? а кто тогда вторую? если не трудно поясните (это из инструкции)
 
Цитата
Юра Л. пишет:
Инструкция по охране труда для работника
Я не вижу, где написано, что ИОТ должны разрабатываться для всех работников или всех профессий и должностей
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Юра Л. пишет:
напрасно
Почему?:dontknow:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Юра Л. пишет:
чем 1 раз в три года
Для руководителей и специалистов. А для рабочих 1 раз в год:umnik:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Dj Скрипун пишет:
электромеханик по обслуживанию контрольно-пропускных автоматов в метро должен иметь 3 ю группу по электробезопасности? а кто тогда вторую? если не трудно поясните
Так установил ответственный за электрохозяйство. Я ему доверяю:D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Dj Скрипун пишет:
Ольга сенкью! А разве электромеханик по обслуживанию контрольно-пропускных автоматов в метро должен иметь 3 ю группу по электробезопасности? а кто тогда вторую? если не трудно поясните (это из инструкции)
Уже наименование профессии позволяют с большой точностью предполагать, что электромеханик должен иметь 3 группу по ЭБ. Устанавливает кому и какую группу нужно иметь - ответственный за электрохозяйство.
Вторую группу может иметь тот же элеткромеханик, не сдавший на 3 группу, а так же весь электротехнологический персонал предприятия. Опять же определяет ответственный за электрохозяйство. И кому иметь 1 группу то же опредяет все тот же ответственный
 
товарищи, выручайте!!! нужна инструкция по наливным полам, по подвесным площадкам:help3:
 
Цитата
Мишка Яблочкин пишет:
Цитата
Dj Скрипун пишет:
Ольга сенкью! А разве электромеханик по обслуживанию контрольно-пропускных автоматов в метро должен иметь 3 ю группу по электробезопасности? а кто тогда вторую? если не трудно поясните (это из инструкции)
Уже наименование профессии позволяют с большой точностью предполагать, что электро механик должен иметь 3 группу по ЭБ. Устанавливает кому и какую группу нужно иметь - ответственный за электрохозяйство.
Вторую группу может иметь тот же элеткромеханик, не сдавший на 3 группу, а так же весь электротехнологический персонал предприятия. Опять же определяет ответственный за электрохозяйство. И кому иметь 1 группу то же опредяет все тот же ответственный
а как быть с техниками которые ставят терминалы у которых максимальный вольтаж составляет 20 вольт? это какая группа?
Ни у кого нет инструкции по ОТ для пользования кулером?:confused: (и нужна ли она? в УЦ учили что нужны инструкции на все оборудование в компании)
 
Цитата
Dj Скрипун пишет:
Ни у кого нет инструкции по ОТ для пользования кулером?:confused: (и нужна ли она? в УЦ учили что нужны инструкции на все оборудование в компании)
а, пардон, на сушилку рук в туалете, тоже инструкцию надо?
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Алена пишет:
Цитата
Dj Скрипун пишет:
Ни у кого нет инструкции по ОТ для пользования кулером? (и нужна ли она? в УЦ учили что нужны инструкции на все оборудование в компании)
а, пардон, на сушилку рук в туалете, тоже инструкцию надо?
а, пардон, если сотрудник завалиться гдето с бутылью воды или надорвется поднимая ее... или же обольется кипятком наполняя стаканчик... кто то будет ковырять в нервном состоянии провод от кулера.... все ведет к НС, а инструкции не было...
про сушилку - некоторые "дебилы" не знают что руки держать под сушилкой нужно непродолжительное время (а иначе сожгут кожу)...
тоже самое и с микроволновками - кто то металические предметы кидает в виде вилок и ложек (что вызывает разряды тока)... Я ЛУЧШЕ НАПИШУ ДЛЯ ВСЕГО)))
 
ВОТ ПРИМЕР - ВЫ ВСЕ ЭТО ЗНАЕТЕ? ПОДОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ИОТА И РУКОВОДИТЕЛЯ КОМПАНИИ ОТ ДУРАКОВ


Общая инструкция использования микроволновки
1.Нельзя надавливать кнопки на электронной панели СВЧ-печи грязными или мокрыми руками.
2. Не следует готовить в печи еду, массой меньше 100 грамм, или же, необходимо поставить рядом с ней 100 мл воды.
3. Чтобы не спровоцировать взрыв печи, не следует готовить еду в герметично закрытых емкостях.
4. Если используется режим гриля, то внизу печи нужно поставить тарелку для стекания жира.
5. Во время приготовления больших кусков еды (например, курицы), сначала нужно поставить продукт одной стороной вверх, а после того, как пройдет половина установленного времени, его нужно перевернуть.
6. Продукты с природными оболочками (мясо, овощи и др.) перед приготовлением следует прокалывать в нескольких местах, чтобы они не полопались.
7. Нельзя ставить в печь металлическую посуду или столовые приборы.
8. Не нужно варить в микроволновой печи яйца.
9. Нельзя использовать печь для жарки продуктов в жиру. В этом случае возникает риск возгорания печи.
10. Особенно внимательно нужно отнестись к разогреванию детского питания. Его следует размешать и попробовать разогретую еду, чтобы избежать возможных ожогов.
11. После приготовления блюда нужно подождать какой-то период времени перед тем, как подавать его на стол для того, чтобы температура в середине блюда выровнялась.
12. Не позволяйте детям использовать микроволновую печь без надзора; объясните меры безопасности таким образом, чтобы ребенок был в состоянии использовать печь в соответствии с инструкциями микроволновки и понимать последствия рискованных действий.
13. Используйте только такую посуду, которая пригодна для употребления в микроволновой печи. (материалы которые можно использовать описаны в инструкции к микроволновке.)
14. Регулярно очищайте микроволновую печь и удаляйте остатки пищи.
15. Прочитайте и следуйте инструкциям по требованиям безопасности для предотвращения травм, вызванных мощностью микроволновой печи.
16. Для предотвращения возгорания, следите за печью при нагревании пищи в целлофановых или бумажных пакетах.
17. При наличии дыма, отключите прибор и оставьте дверцу закрытой для предупреждения возгорания.
18. Следите, чтобы продукты не подгорали.
19 . Не используйте емкость микроволновой печи для хранения.
20. Удалите металлические шнуры и ручки на целлофановых и бумажных пакетах до их использования в микроволновой печи.
21. Производите установку только в соответствии с прилагаемой инструкцией к микроволновке.
22. Не нагревайте сырые яйца со скорлупой и яйца, сваренные вкрутую в микроволновой печи, так как они могут лопнуть даже после завершения процесса нагревания.
23. Используйте данный прибор исключительно по назначению, в соответствии с инструкцией к микроволновке. Не используйте коррозионные химические вещества и не производите очистку паром внутренней поверхности печи.
24. В целях соблюдения правил безопасности, поврежденный шнур питания должен быть заменен производителем, специалистом по обслуживанию микроволновой печи или другими квалифицированными лицами.
25. Не храните и не используйте данный прибор вне помещения.
26. Не используйте СВЧ-печь у воды, бассейна или в любой другой влажной среде.
27. При использовании микроволновой печи, температура на ее поверхности может быть высокой. Храните шнур питания вдали от поверхности печи, и избегайте их соприкосновения.
28. Несоблюдение инструкции, правил технической безопасности и чистоты этого прибора может привести к повреждению его поверхности и, в последствии, к сокращению срока его годности и опасным ситуациям.
29. Соблюдайте осторожность при использовании напитков, нагретых в микроволновой печи, так как при таком нагревании жидкость может закипеть.
 
Цитата
Dj Скрипун пишет:
Я ЛУЧШЕ НАПИШУ ДЛЯ ВСЕГО))
Тогда уж и про пользование унитазом не забудьте!:leb:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
а что неужто никто не разрабатывает инструкций для электроприборов?
ПЭВМ и копиры все делают, а электрочайники и микроволновки в мусор...они же не менее опасны чем ноутбук))))
 
Цитата
Dj Скрипун пишет:
Я ЛУЧШЕ НАПИШУ ДЛЯ ВСЕГО)))
Уважаемый, Скрипун, в нашем деле, ГЛАВНОЕ - без фанатизма!
С ума то давайте не будем сходить, а тот и до .... недалеко...
Так можно много что нафантазировать, можно бумагой туалетной шею замотать насмерть, а можно и палец сломать смывая в туалете (простите за непристойные примеры, они ярче просто)
Вы с таким интузазизмом, новых сотрудников пол года учить будете!
Зная причину, понимаешь суть.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 7)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)



Nebosh