Повторное заключение о степени тяжести травмы

Страницы: 1
RSS
Повторное заключение о степени тяжести травмы
 
Здравствуйте!
Всех с праздником!
Подскажите, если травма легкая, а пострадавший на больничном больше двух месяцев, да к тому же есть вероятность врачебной ошибки из-за чего заново делают операцию и продолжается лечение, может ли врач выдать другую справку, если травма перерастет в тяжелую? Как можно подстраховаться в таком случае?
 
Цитата
если травма перерастет в тяжелую?
Видимо не перерастёт в тяжёлую, раньше после 60 дней переростала, а сейчас нет.
 
Мое мнение. Травма может перейти в категорию тяжулую после следующих манипуляций. Медучреждение дает другую справку 315-у пострадавшему, пострадавший обращается с зявлением в ГИТ, ГИТ проводит расследование и указывает работодателю пересмотреть уже утвержденный Акт с легкой травмой.
 
Цитата
Наталья Иванова пишет:
Как можно подстраховаться в таком случае?
Вы от чего хотите подстраховаться? От повторной справки? От повторного расследования?
Проверьте по ПРИКАЗУ
от 24 февраля 2005 г. № 160 "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПРИ НЕСЧАСТНЫХ
СЛУЧАЯХ НА ПРОИЗВОДСТВЕ" попадают ли нынешние повреждения здоровья под тяжелую степень.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Владимир пишет: "Мое мнение. Травма может перейти в категорию тяжулую после следующих манипуляций. Медучреждение дает другую справку 315-у пострадавшему, пострадавший обращается с зявлением в ГИТ, ГИТ проводит расследование и указывает работодателю пересмотреть уже утвержденный Акт с легкой травмой."
Справка даётся работодателю, пострадавшему дают лист нетрудоспособности.
 
Цитата
Татьяна пишет: "Вы от чего хотите подстраховаться? От повторной справки? От повторного расследования?
Проверьте по ПРИКАЗУ
от 24 февраля 2005 г. № 160 "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПРИ НЕСЧАСТНЫХ
СЛУЧАЯХ НА ПРОИЗВОДСТВЕ" попадают ли нынешние повреждения здоровья под тяжелую степень"
Татьяна заключение дают специалисты, врачи проверка делетанта ИОТа ничего не изменит.
 
 
Цитата
Василий Илясов пишет:

Справка даётся работодателю, пострадавшему дают лист нетрудоспособности.


Как я написал было у меня на практике. Работник принес справку (хотя первая справка 315-у уже была - травма легкая) о тяжелом характере и копию заявления в ГИТ. И как привел выше ГИТ расследовало по заявлению пострадавшего. Больничный так и не был закрыт - инвалидность.
 
Цитата
Владимир (Липецк) пишет:



Цитата

Работник принес справку (хотя первая справка 315-у уже была - травма легкая) о тяжелом характере

Пострадавшим в больнице характеристики пишут??? :laugh4:

принес вторую 315-у???
 
Цитата
павел пишет:

Цитата

принес вторую 315-у???


да
 
Цитата
павел пишет:
[QUOTE]Владимир (Липецк) пишет:



Цитата

о тяжелом характере

выходные-праздничные дни, однако!
 
Уважаемая Наталья! Мне не совсем понятна описанная Вами ситуация. Врач установил диагноз, определил характер повреждений и дал заключение о тяжести травмы как легкой. Но после проведения операции, предположительно неудачной из-за врачебной ошибки, по истечении двух месяцев пострадавшему предстоит повторная операция с неизвестным исходом. Но при этом, в данном случае готовится новое заключение о тяжести травмы. Вам необходимо добиться, чтобы последующий после операции процесс, вызвавший ухудшение состояния больного и нового оперативного вмешательства рассматривался как заболевание, связанное с получением легкой травмы и дальнейшим лечением. Хотя врачи, если была врачебная ошибка, допущенная в процессе лечения, неохотно идут на это. Если же будет установлено, что первоначально была неправильно дана оценка полученных повреждений, то тогда все несколько сложнее. Да и в этом случае следует разобраться, не возникло ли обострение вследствие непринятия своевременных мер, т. е. из-за халатности врачей. Такое встречается сейчас сплошь и рядом. Можно из-за элементарного пореза пальца стать инвалидом на всю жизнь или еще хуже - отправиться на тот свет. Поэтому будьте бдительны! Что до справок, выдаваемых работнику на руки, то это форменное безобразие. И такой случай всерьез заставляет задуматься о том, почему врачи идут на столь явные нарушения своих же инструкций. И все ли здесь чисто. И не стоит ли провести расследование компетентных органов по поводу выдачи этих справок.
 
Пострадавшая упала на спину и поступила в стационар с диагнозом - ушиб позвоночника. В течение суток получено медицинское заключение - травма легкая. В ходе лечения выполнено медицинское диагностическое исследование - магниторезонансная томография, которая выявила перелом тела грудного позвонка, что соответствует тяжелой травме. Пострадавшая на третий день получает на руки акт формы Н-1 и сообщает работодателю, что травма была определена как легкая ошибочно. Работодатель обращается с письмом в лечебное учреждение, которое отвечает пояснительным письмом и новым медицинским заключением. Дальше обычно - сообщения всем, кроме прокуратуры, расследует инспектор. Предыдущий акт признается недействительным, и по заключению инспектора оформляется новый по тяжелой травме. Как оказалось, переход травмы в тяжелую по окончании лечения - достаточно часто случается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)



Nebosh