Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Академия

Выдают ли молоко в других странах?

Страницы: 1
Выдают ли молоко в других странах?, Такое ощущение, что только в России выдают...
 
Альтернативой молока у нас являются кисломолочные продукты, срок хранения у которых небольшой. Сухое молоко выдавать нельзя. Может попробовать выдавать кисель VitaPro? В других странах что выдают вместо молока? Спецпитание?
С уважением,
Инженер по ОТ I-ой категории
 
Цитата
Захар Борисов пишет:
Альтернативой молока у нас являются кисломолочные продукты, срок хранения у которых небольшой. Сухое молоко выдавать нельзя. Может попробовать выдавать кисель VitaPro? В других странах что выдают вместо молока? Спецпитание?

Если в Свазиленде будут давать апельсины в качестве альтернативы это что-то принципиально для Вас меняет или нет...Вы же в РФ. Или просто любопытство?
 
Цитата
L. A. пишет:
т давать апельсины в качестве альтернативы это что-то принципиально для Вас меняет или нет...Вы же в РФ. Или просто любопытство
Любопытно мне. В других странах что выдают?
С уважением,
Инженер по ОТ I-ой категории
 
нормальные условия труда и достойная зарплата-достойная замена молока! а про свазиленд............что он нам......
 
Цитата
Дмитрий Вареников пишет:
нормальные условия труда и достойная зарплата-достойная замена молока! а про свазиленд............что он нам......
Там красиво очень просто...
 
Цитата
L. A. пишет:
Цитата
Дмитрий Вареников пишет:
нормальные условия труда и достойная зарплата-достойная замена молока! а про свазиленд............что он нам......
Там красиво очень просто...
ну........а в германии пиво выдают................
 
Цитата
Захар Борисов пишет:
Альтернативой молока у нас являются кисломолочные продукты, срок хранения у которых небольшой. Сухое молоко выдавать нельзя. Может попробовать выдавать кисель VitaPro? В других странах что выдают вместо молока? Спецпитание?



1. БУХГАЛТЕРИЯ
Статьей 7 Закона Украины от 14.10.92 г. № 2694-XII «Об охране труда» также предусмотрено, что работники, занятые на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, бесплатно обеспечиваются молоком. Выдача молока осуществляется в соответствии с Порядком...
buhgalteria.com.uaAnswer.html?id=3761 копия ещё

2. В Беларуси тоже молоко выдают.Выдача молока - ...труда - Форум инженеров по охране труда Беларуси...
Всего более 20 сообщений
18 марта 2010 В соответствии с п.2 Правил молоко выдается работникам при работе с вредными веществами, предусмотренными в перечнеN 34/12). Пункт 9 Правил устанавливает норму и условия бесплатной выдачи работникам молока в профилактических целях.
ohrana-truda.bytopic/35-vidacha-moloka/ копия ещё

4. Казахстан - Выдача спецпитания и молока - Условия труда, время, сверхурочные...
Всего 9 сообщений
12 октября 2007 ...Казахстан и Министерства здравоохранения Республики Казахстан от 22 мая 1995 г. N 4-7/16/1 О порядке бесплатной выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда...
forum.zakon.kzindex.php?/topic…vidacha…i-moloka/ копия ещё

3. Европейский союз и Америка ещё не дозрели до таких финтов!!
Как много нам всего не помогает...
 
Цитата
Захар Борисов пишет:
Альтернативой молока у нас являются кисломолочные продукты, срок хранения у которых небольшой. Сухое молоко выдавать нельзя. Может попробовать выдавать кисель VitaPro? В других странах что выдают вместо молока? Спецпитание?


Лучше, конечно, кисель.. Или просто хорошую воду питьевого качества!!
----------------------- :super: --------------------------------------



Миф первый - "молоко исключительно полезно для здоровья"

Человек пьет молоко со дня сотворения мира – сначала материнское, потом того животного, которого удалось поймать и подоить. Самым распространенным в мире является коровье молоко. На почетном втором месте – козье, на третьем – кобылье. Молоко других животных (например, оленей, лосей, овец и буйволов) тоже употребляется в пищу, но значительно реже.
Долгое время считалось, что молоко – универсальный питательный комплекс, способный долгое время покрывать все потребности человека в питательных веществах. Однако сейчас ученые выяснили, что примерно половина всего населения Земли не имеет ферментов для переваривания свежего молока, и оно действует на них как сильный аллерген и триггер развития многих хронических болезней. Лучше всего с перевариванием молока обстоит дело в Центральной и Северной Европе, хуже всего – в Южной Америке, где почти 95% населения не могут пить простое молоко.
Лактазная недостаточность, впрочем, не единственная причина, вынуждающая людей отказаться от молока. Еще некоторый процент человечества не может усваивать молочный белок казеин. Но все могут без последствий употреблять в пищу любые кисломолочные продукты и сыры – лактаза в таких продуктах уже расщеплена, а белок денатурирован.
В России традиционно целебные свойства приписывались так называемому «парному молоку» - то есть тому, которое только что добыли из коровы, и оно еще не успело остыть. Этому есть объяснение – в течение первых двух часов после дойки в молоке присутствуют особые бактерии, способные подавлять болезнетворную среду в организме человека. Однако при всей пользе парного молока, непривычный городской желудок может отреагировать на него рвотой, а чаще – сильной диареей. Удивительно, но при всем развитии пищевых технологий ученые до сих пор не могут найти способ сохранить при промышленном производстве целебные свойства парного молока.
Молоко представляет собой полидисперсную систему, в которой компоненты не разделяются, поскольку растворены друг в друге. Всего в молоке, например, обычной коровы, содержится примерно 55 компонентов, но самыми ценными считаются белок, жир, кальций и витамин А. Кроме того, молоко содержит фосфор, магний, триптофан, калий и натрий.
Все больше врачей высказывается за то, что свежее молоко – исключительно детский продукт, который хорошо усваивается и приносит пользу ровно до того момента, как у ребенка начинают меняться зубы. Уже доказано, что употребление молока не сказывается на кальциевом балансе взрослого человека, не повышает защиту от остеопороза и не улучшает состояние зубов.
Молоко по своей сути – белково-жировая эмульсия. Попадая в желудок, оно под действием желудочного сока (слабый раствор соляной кислоты) распадается на коагулированный (створоженный белок) и непосредственно жиры.
Самым веским доводом против молока являются научные исследования, которые показывают: является причиной зашлаковывания кишечника. Молоко в кишечнике под действием содержащихся там ферментов и бактерий превращается в казеин. Всё это оседает на стенках кишечника и мешает всасыванию питательных веществ иногда до 100%.
Казеин - нерастворимый ни в чем белок. Кто со столярными работами знаком, тот знает, что есть такой клей казеиновый - это обезжиренный сушеный творог молотый в муку. Клей настолько крепкий, что разорвать склейку невозможно. Никакой желудочный сок не растворит вам попавший внутрь казеин. Никакие бактерии этого не сделают - как бы не мечтали производители йогуртов.Для растворения казеина у детей вырабатывается специальный фермент, который к 7-10 года прекращает производится организмом и с этого возвраста молоко загрязняет организм лишней слизью, которая образуется везде, где появляется хоть малейший застой. Считается что половина населения земного шара может перерабатывать казеин. Но живет эта половина - в Индии.
Все аллергические заболевания вызываются молоком. Ведь молоко животных никогда не предназначалось природой для человека, а только для животных – телят, ягнят и др. Дело в том, что у новорожденных животных, как и у новорожденных детей, в организме выделяются специальные ферменты, расщепляющие молочные продукты. По мере взросления организма эти ферменты вырабатываются все в меньшем количестве, и у взрослой особи их уже нет.
В коровьем молоке, как и в женском, содержится казеин, но в коровьем его в 300 раз больше. Казеин, как клей, покрывает всю слизистую толстого и тонкого кишечника, мешая всасыванию питательных веществ и нормальному питанию организма. Из казеина в промышленности делают расчески, гребни, самый крепкий столярный клёй.
Многие утверждают, что, питаясь молоком, они укрепляют здоровье. При молочной диете помогает не молоко, а замаскированная голодовка. Потребление молока, в особенности пастеризованного, вызывает запоры, чего многие не знают. Недаром знахари издавна утверждают, что молоко при любом остром заболевании противопоказано, что от молока суставы черствеют, а артерии твердеют.
А почему мы потребляем так много пищи? Залепленный казеином кишечник лишен возможности всасывать питательные вещества из потребляемых продуктов – они транзитом проходят через наш организм. И не было бы молока, то и половины этих продуктов хватило бы для нормального питания организма.
Миф второй - "молоко помогает справиться с отравлениями"
Молоко не является универсальным связующим веществом (сорбентом), как, например, активированный уголь. Молоко обладает обволакивающим действием и способно частично поглощать некоторые яды (соли меди, цинка, ртути, свинца и других тяжелых металлов), образуя менее ядовитые соединения – альбуминаты. Распространенное в быту мнение, что молоко надо давать при всех отравлениях («отпаивать») крайне ошибочно. Это опасное заблуждение, так как при попадании в желудок ядов, хорошо растворимых в жирах (дихлорэтан, четыреххлористый углерод, бензин и его производные, многие фосфорорганические соединения), давать молоко, а также масло и жиры растительного и животного происхождения абсолютно противопоказано – они окажут нежелательное действие, усилят всасывание этих ядов.
Таким образом, практическое применение молока при сильном отравлении состоит в том, чтобы выпить 0,5 - 1,0 литра молока и спустя 5 минут вызвать обильную рвоту.
При пищевых интоксикациях, отравлениях алкалоидами, солями тяжелых металлов и др. рекомендуют в качестве сорбента применять активированный уголь и его производные. Его применяют также при диспепсии и метеоризме. Противопоказано его применение при язвенных поражениях желудочно кишечного тракта, желудочных кровотечениях. В связи с адсорбционными свойствами активированный уголь способен уменьшать эффективность одновременно применяемых лекарственных средств.
В наше время экологической катастрофы громадное количество отходов промышленности оседает на листве, деревьях, цветах и траве. Многие из этих отходов являются аллергенами.
Попадая в организм животного, а затем с молоком в наш организм, эти аллергены вызывают такое заболевание, как ревматизм. Стоит ли удивляться, что число аллергических заболеваний с каждым годом растет? А вы уберите молоко из рациона любого аллергического больного и убедитесь, что лечение болезни пойдет гораздо успешнее.
При заболеваниях желудка и кишечника молоко тоже не приносит ничего, кроме вреда. В желудке оно сбраживается, выделяется много газов, газы давят на стенки желудка, вызывая чувство распирания и боль. Увеличившийся за счет газов желудок давит, в свою очередь, на сердце, вызывая дискомфорт, чувство тяжести и боли в области сердца.
В своей книге известный американский диетолог Н. В. Уокер пишет: «… Опыт многих веков доказывает, что коровье молоко служит причиной заболеваний людей простудой, гриппом, астмой, бронхитом, сенной лихорадкой, воспалением легких и туберкулезом».
В Америке разразился «молочный скандал» - в нью-йоркских магазинах запрещено к продаже российское молоко двух видов – "Можайское" и "Милая Мила". Официальная причина – содержание в молоке сульфонамида. Этот препарат запрещён в США к использованию в продукции животноводства. Сульфонамиды способны вызывать аллергические реакции.
Стоит отметить, что пока ни один американец не пострадал. Российское молоко перестали продавать исключительно из-за «мер предосторожности».
Информация о сульфонамиде в молоке стала полной неожиданностью для предприятия, производящего "Можайское" молоко . Так сообщил радиостанции «Эхо Москвы» генеральный директор завода Валерий Козлов. По словам В.Козлова, прежде чем выпускать продукцию на рынок, она проходит "жесточайшую проверку", на основании которой органами Госстандарта РФ выдается сертификат. Проверки на наличие в молоке вредных веществ проводятся не реже одного раза в 10 дней, отметил он. Он отметил, что в соответствии с санитарными нормами определенные виды антибиотиков в молоке допускаются. "По моей информации и по данным документации, сульфонамид – это антибиотик, который применятся в российской медицинской практике, поэтому никаких проблем по поводу этого антибиотика у нас не возникало", - пояснил В.Козлов. Он также сказал, что не знает о том, есть сульфонамид в "Можайском" молоке или нет, поскольку заводская лаборатория не проводит подобных исследований. Сульфонамид "даже не упоминается в нашей технической документации", пояснил он. Вообще этот антибиотик выявляется только в крупнейших лабораториях, которых в России всего одна-три, заметил В.Козлов.
Изменено: М.Х. М.Х. - 6 октября 2013 12:14 (удалена рекламная ссылка)
Как много нам всего не помогает...
 
Прочитав статью вообще не хочется пить молоко. Надо будет работникам показать )). Говорят же что в молоко мел добавляют, для придания белого цвета.
С уважением,
Инженер по ОТ I-ой категории
Страницы: 1
Читают тему
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)