помогите разобрться с нормативником

Страницы: 1
RSS
помогите разобрться с нормативником
 
здравствуйте:flag: подскажите пож в каком нормативнике посмотреть санитарные условия для конаты приема пищи на автотранспортно предприятии. проблема в том, что комната есть, и пищу там принимают, но содержание в чистоте микроволновой печи, чайника, холодильника и т.п. никого не волнует:weep7: чем можно пугануть наших слесарей? подскажите пож!
 
Цитата
Алевтина Семенец пишет:
чем можно пугануть наших слесарей?
Совестью.
Или выкинуть всё к чертовой матери.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Комната для приема пищи не является их рабочим местом, поэтому наказать их не получится. У Вас вообще на предприятии есть уборщик производственных и служебных помещений?
 
уборщица есть, она полы моет, а столы, технику не трогает. можно конечне все выкинуть, но боюсь меня побьют. а нормативник - это уже документ, с ним попроще
 
да, это не рабочее место, но это имущество организации, а согласно трудового договора, работник обязуется беречь имущество...
конечно, если они так по-свински себя ведут, вряд ли вы напугаете их бумажкой
наверно, правила дисциплины на РМ и в местах отдыха и приема пищи должна исходить от руководителя подразделения... может с ним беседу провести, к совести призвать, или он такой же!?
Зная причину, понимаешь суть.
 
он (начальник) не совсем такой, а работники пофигисты
 
Цитата
Алевтина Семенец пишет:
а нормативник - это уже документ, с ним попроще
Да нет такого документа, который предусматривает наказание за свинское отношение.
Но есть другой:

Статья 223. Санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 36] [Статья 223]
Обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.
Перевозка в медицинские организации или к месту жительства работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по иным медицинским показаниям производится транспортными средствами работодателя либо за его счет.
Работодатель обязан и всё. А вот каким способом он будет добиваться чистоты в помещении пусть сам и решает.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
Алевтина Семенец пишет:

он (начальник) не совсем такой,
а работники пофигисты

ну вот... уже лучше...


сухими нормативными актами тут, мне кажется не помочь.... надо придумать систему мотивации ... (можно и материальные и моральные)
Зная причину, понимаешь суть.
 
Ну а если приказ выпустить по предприятию какой нибудь. У нас например есть такой вид проверок как "Состояние культуры производства" при проведении таких проверок (комиссией предприятия) проверяется в том числе и чистота комнат приема пищи. Затем по итогам проверки подразделению ставиться оценка по пятибальной системе. Если получили 4 и выше то подразделение премируется, если ниже то ничего, если 2 то начальник наказывается. Так начальники подразделений так своих гоняют, не дай бог будет у них бардак в комнатах приема пищи. А на их возражения аргумент один, не будете следить за порядком, закрою все комнаты будете бегать в столовую.
 
Цитата
Алевтина Семенец пишет:
здравствуйте подскажите пож в каком нормативнике посмотреть санитарные условия для конаты приема пищи на автотранспортно предприятии. проблема в том, что комната есть, и пищу там принимают, но содержание в чистоте микроволновой печи, чайника, холодильника и т.п. никого не волнует чем можно пугануть наших слесарей? подскажите пож!
УТВЕРЖДЕНА
Заместителем Главного санитарного врача СССР
31 декабря 1966 г.
N 658-66

ИНСТРУКЦИЯ
ПО САНИТАРНОМУ СОДЕРЖАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ*(1)
Мне думается, что в этой инструкции Вы найдете то, что ищите. Она не отменена.
 
Цитата
Алевтина Семенец пишет:
здравствуйте:flag: подскажите пож в каком нормативнике посмотреть санитарные условия для конаты приема пищи на автотранспортно предприятии. проблема в том, что комната есть, и пищу там принимают, но содержание в чистоте микроволновой печи, чайника, холодильника и т.п. никого не волнует:weep7: чем можно пугануть наших слесарей? подскажите пож!
:super:АЛЕВТИНА!
1. Андрей Балдин правильно вам ответил: Всё на фиг выбросить из комнат приема пищи!!

2. Нет санитарных норм и правил, которые обязан соблюдать РАБОЧИЙ! Все и всегда навешивается на руководителя!!

3. Пугать никого не нужно, нужен приказ по предприятию с возложением обязанностей по соблюдению сан.правил на начальников подразделений.

4. Без локальных нормативных актов по предприятию (стандарт, приказ и т.д.) вы никогда и ничего не добьетесь!!

5. В приказе запишите:



В целях соблюдения «Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий», утв. Приказом Госкомсанэпиднадзора СССР от 31.12.1966 N 658-66, сан.норм и правил установить на предприятии следующий порядок:

1. Начальникам цехов, служб и отделов в каждую третью пятницу с 15 до 17 часов проводить санитарные часы по проверке соблюдения требований Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий, сан.норм и правил

(распишите, кто и что должен делать, программку сделайте какую-нибудь и т.д.)
Срок: с 01.12.2011г.

2. Главному инженеру (главному механику или зам.директора – не знаю, кто и какие у вас должности занимает и кто за что отвечает):
2.1. Ознакомить под роспись всех руководителей и специалистов предприятия с «Инструкцией по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий», утв. Приказом Госкомсанэпиднадзора СССР от 31.12.1966 N 658-66.
Срок: 15.12.2011г.
2.2. Включить в вопросы по проверке знаний по охране труда всех руководителей и специалистов требования «Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий», утв. Приказом Госкомсанэпиднадзора СССР от 31.12.1966 N 658-66.
Срок: 15.12.2011г.

3. Заместителю директора, начальнику отдела кадров:

3.1. Включить в разделы «Обязан знать» и «Обязанности» должностных инструкций всех руководителей, специалистов и рабочих требование о знании и безусловном выполнении «Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий», утв. Приказом Госкомсанэпиднадзора СССР от 31.12.1966 N 658-66.
Срок: 31.12.2011г.
3.2. Совместно с отделом кадров, профсоюзной организацией и инженером по охране труда в понедельник, следующий за днем проведения санитарных часов, проводить проверку выполнения требований настоящего приказа по выполнению санитарных норм и правил в комнатах приема пищи, душевых и других бытовых помещениях.
Срок: постоянно
3.3. По итогам проверки в течение 2-х дней составлять акт с приложением фотокарточек зафиксированных нарушений.
3.4. Акт с фотоматериалами и предложениями о привлечении к ответственности рук. и специалистов за нарушения требований «Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий» предоставлять мне.
Срок: ежемесячно в среду следующую за днем санитарных часов
3.5. Копию акта с фотоматериалами размещать на проходной предприятия, а также на стендах в подразделениях, в бытовых и иных помещениях с постоянным пребыванием работников.
Срок: ежемесячно в среду следующую за днем санитарных часов
3.6. Совместно с профсоюзной организацией рассмотреть и принять решение о дополнении раздела Коллективного договора о премировании (увеличении или снижении премии) по результатам проведения санитарных часов.
Срок: 31.12.2011г.
4. Установить на предприятии следующий порядок:
4.1. Размещенные в комнатах электроприборы (чайник, микроволновая печь, электроплита, холодильник, посуда, кухонные приборы и приспособления и т.д.) должны содержаться в чистоте работниками, которые их используют, и приводиться в порядок сразу же после приема пищи;
Срок: с 01.12.2011г.
4.2. При выявлении нарушений «Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий» и иных санитарных ном и правил, в целях исключения заболеваний (острых отравлений), комнаты приема пищи будут закрываться на основании утвержденного глав.инж (зам.директора….) предписания инженера по охране труда на срок приведения их силами работников подразделений, где допущены нарушения, до требований санитарных норм.
Срок: с 15.12.2011г.
5. Начальникам цехов, служб, отделов довести до всех работников настоящий приказ с ознакомлением с росписью всех работников на обратной стороне приказа (копии с приказов с подписями сдать в отдел кадров).
Срок: с 15.12.2011г
6. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Изменено: Владимир Юрьевич - 11-11-2011 08:59:17 (дополнение второе)
Главное - верить в себя. Мнение окружающих меняется ежедневно..
 
Я поступил бы проще.
Науськал бы на них Роспотребнадзор. Они составили бы акт о нарушении норм и вы на этом "законном" основании - закрыли бы эту мусорку!
А более полно, Владимир Юрьевич вам разжевал - лучше некуда! Молодец.
 
Всем большущее спасибо:flowers: не думала что будет столько откликов! Мы уже составили приказ и устно начальник цеха высказал все что он думает по этому поводу работягам (ему ведь директор высказал сначала), поэтому теперь вроде нормально сталоshuffle:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)