Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Академия

На работе имеется место хранения кофе, чая, сахара

Страницы: 1 2 След.
На работе имеется место хранения кофе, чая, сахара
 
около диспенсера (самовара). Сот-ки часто не закрывают пакеты из под кофе или сахар. Думаю табличку изготовить, чтоб закрывали. Есть какой НД на который можно сослаться?
 
а вы то сами как думаете? :D
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Саша Кроп пишет:
Думаю табличку изготовить, чтоб закрывали.
Это большая проблема!?
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Вы инструкцию по охране труда при эксплуатации самовара напишите :type: :super: и там пропишите чтобы баночки все закрывали! :laugh4:
 
Цитата
Елена Пащенко пишет:
а вы то сами как думаете?
Да вот не знаю, почитал требования к производственным помещениям, не то. Есть требования к общепиту и торговле продуктами питания. Тоже не то.
Как, то на международном проекте ТБшники бомбили по этой части подрядчиков.
Написать без ссылки - не проблема, просто с ней убедительнее и профессиональней было бы.
 
Цитата
Саша Кроп пишет:



Цитата


Елена Пащенко пишет:
а вы то сами как думаете?
Да вот не знаю, почитал требования к производственным помещениям, не то. Есть требования к общепиту и торговле продуктами питания. Тоже не то.
Как, то на международном проекте ТБшники бомбили по этой части подрядчиков.
Написать без ссылки - не проблема, просто с ней убедительнее и профессиональней было бы.
Разработайте какую нибудь памятку и не морочьте голову.:)
Типа такой: :laugh4:
Наши сотрудники и условия труда

Все сотрудники компании обязаны твердо придерживаться тех основополагающих принципов делового поведения и этики.
1.Мы со всей ответственностью и здравомыслием должны относиться к имуществу компании: не злоупотреблять им в личных интересах и использовать только по назначению.
2.Мы обязуемся создавать и обеспечивать безопасные условия труда. Злоупотребление алкоголем и наркотическими средствами на рабочем месте не допускается.
3. Мы обязуемся соблюдать место для приема пищи в идеальном порядке и чистоте.
4.Мы ценим и поощряем многообразие и боремся за звание предпочтительного работодателя. В рамках рабочих взаимоотношений мы ценим атмосферу доверия, честность и порядочность. Мы относимся к сотрудникам с уважением и достоинством.

Наши сотрудники должны бдительно следить за соблюдением норм Памятки делового поведения и этики, вовремя заявлять о выявленных нарушениях
Изменено: Dina - 12 ноября 2010 23:15
 
Цитата
Саша Кроп пишет:
Сот-ки часто не закрывают пакеты из под кофе или сахар. Думаю табличку изготовить, чтоб закрывали. Есть какой НД на который можно сослаться?
:up4: Вы на свои деньги эти пакетики, кофе и сахар покупаете что ли?
Ну ведь вешали же такие правила приема пищи или этики! Без подтверждения НТД в столовых:
"В солонки не лазить пальцами и яйца туда не совать!!!" , " Во время распития третьего, губы не вытягивают и не сёрбают. Если горячо, дуют без разбрызгивания на окружающих!" Вы кого хотите поразить? И думаете, если Вы напишите ссылку на какой ни то документ, они так делать не посмеют? :laugh4:
 
Вы можите только запретить прием пищи на рабочем месте, но должны будите оборудовать хотябы комнату для приема пищи. Есть такая возможность?
Обычно такие вещи как чай, кофе, сахар, сухарики, печенюшки ... хранят в шкафчиках за закрытыми дверками!!! А чистота и порядок зависит от человека. Вы как ИОТ можите выписать предписание и указать на недостатки чистоты в помещении ....
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%
 
Цитата
Павел Боярский пишет:
Вы можите только запретить прием пищи на рабочем месте, но должны будите оборудовать хотябы комнату для приема пищи.
Точно! А я забыла! У нас так и сделали, выделили комнату для приема пищи! Так брызги могут расплескиваться и во время пития? И шкафчик не поможет. Смотря какой работник наливает!
 
Цитата
Павел Боярский пишет:
Вы как ИОТ можите выписать предписание
Какие предписания???? Не закрыты кофе и сахар? :laugh4: Так он сами с ними пьет это кофе, иначе откуда бы он знал, что он не закрыт?
 
Цитата
barbara пишет:



Цитата


Павел Боярский пишет:
Вы можите только запретить прием пищи на рабочем месте, но должны будите оборудовать хотябы комнату для приема пищи.
Точно! А я забыла! У нас так и сделали, выделили комнату для приема пищи! Так брызги могут расплескиваться и во время пития? И шкафчик не поможет. Смотря какой работник наливает!
Когда то поднимался такой вопрос в гостевой , об установленном месте для приема пищи при отсутствии комнаты для приема пищи возле лифта. И вопрос касался чистоты на этом месте.
Изменено: Dina - 12 ноября 2010 22:14
 
А что открытый кофе и чай как то пагубно влияет на работников? :laughroll: Это забота охраны труда? Скорее корпоративная этика, а этим персональщики пусть занимаются!
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Елена Пащенко пишет:
А что открытый кофе и чай как то пагубно влияет на работников?
Да это пагубно, видимо , влияет на самого Сашу! :laugh4:
 
Цитата
Елена Пащенко пишет:
А что открытый кофе и чай как то пагубно влияет на работников? Это забота охраны труда? Скорее корпоративная этика, а этим персональщики пусть занимаются!
Скорее всего вопрос о чистоте и порядке на месте приема пищи :)
Изменено: Dina - 12 ноября 2010 22:15
 
Цитата
Саша Кроп пишет:
около диспенсера (самовара). Сот-ки часто не закрывают пакеты из под кофе или сахар. Думаю табличку изготовить, чтоб закрывали. Есть какой НД на который можно сослаться?

Не занимайтесь ерундой.Не доходите до маразма. Нет никаких НД не сей счёт.
Вообщето во всех производственных , административных и сан. быт помещениях должны соблюдаться санитарные провила в части содержания этих помещений в чистоте. Например уборка туалетов - ежедневно. если вас так это мучает, ну составьте график дежурств возле вашего самовара. Дежурный сотрудник будет каджый час проверять закрыты ли пакетики или нет, если открыты - закрывать, а также будет убирать пролитый чай, кофе, рассыпанные крошки и т.д. :laugh4:
А ещё лучше замените самовар и пакетики на автомат, который наливает кофе, чай.(такие стоят в торговых центрах, аэропортах и т.д.) : :laughroll:
 
Цитата
Лариса.С пишет:
Не занимайтесь ерундой.Не доходите до маразма.
Лариса! Вы не правы. Это от безделья, надо же себя чем-то занять, вот и находят проблемы на пустом месте. Вы не представляете какое это удовольствие, найти такую проблему, потом всех загрузить, не дай Бог ещё и НПА найти под это дело, потом её (проблему) решить, бить себя кулаком в грудь и спокойно спать 2-3 дня, до обнаружения новой проблемы. И потом снова в бой.
Вот и получается, что обучать мы всех в УЦ отправляем по каждому пустяку. Уважаемые Вы не забывайте, что Вы на своем рабочем месте тоже что-то значите и учитесь принимать решения самостоятельно, учитесь брать на себя ответственность, а не перекладывать её на плечи того же учебного центра (там только этому рады). Научитесь готовить локальные документы, которые будут действовать только на Вашем предприятии, которые будут спасательным кругом только для Вас.
Научитесь самостоятельно сажать кусты за которыми можно спрятаться.
Иначе мы точно дойдем до абсурда.
Лариса! :appl2: :appl2: :appl2:
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
Цитата
Лариса.С пишет:
Не занимайтесь ерундой.Не доходите до маразма.

Научитесь самостоятельно сажать кусты за которыми можно спрятаться.
Иначе мы точно дойдем до абсурда.
Лариса!
Попробуем. Никого я прижучивать не собирался. Про если бы был норматив, то почему не указать. Нет так нет. - больший полет для творчества.
Кстати, комната для приема пищи скоро будет оборудована... Вот тут и развернем агитацию.

З.Ы. Открытые продукты быстрее окисляются и вбирают в себя всякие примиси уз воздуха, многие не очень полезные.
 
Цитата
Саша Кроп пишет:
З.Ы. Открытые продукты быстрее окисляются и вбирают в себя всякие примиси уз воздуха, многие не очень полезные.
неугомонный Вы наш! Чай и кофе в пакетиках вообще полное "Г".Для пользы здоровья надо употреблять только натур. продукт. А если так рассуждать как вы, то жить вообще вредно!
 
Цитата
Саша Кроп пишет:
Про если бы был норматив, то почему не указать. Нет так нет. - больший полет для творчества.
Александр!
Норматив всегда можно ввести, для этого существуют локальные НПА вот и дерзайте! И всё таки интересно, как этот пакет появляется у "самовара" за счёт средств работодателя? Вы не ответили на вам выше заданный вопрос!
 
Издайте приказ, "все банки закрыть!!!" =)
Помогу, чем смогу.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)