Охрана труда зарубежом

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Охрана труда зарубежом, А как там с охраной труда?
 
Вот нашла статейку: Краткое сравнение обязанностей по ОТ у нас и за рубежом
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Софья пишет:
тут интересно стало, в Европе более менее с ОТ в США тоже, а что в Африке, в Австралии, в Японии, в Китае??кто-нибудь знает что-нибудь про них??
Придеться разместить статью открытым текстом)))
Чему и как учат в Германии преподаватели охраны труда, по каким программам, с использованием каких методик и дидактических материалов, кто их разрабатывает и где обучают преподавателей, как вообще построена немецкая система обучения охране труда и кто осуществляет ее финансирование – вот только некоторые из многочисленных вопросов, обрушившихся на преподавателей Академии BGAG.
Чтобы получить ответы на эти вопросы, нужно сначала ознакомиться с концепцией системы управления охраной труда в Германии. После некоторой систематизации и осмысления полученной информации вырисовалась стройная конструкция, опирающаяся на мощный фундамент системы профессионального страхования.
В соответствии с законом все предприниматели в Германии объединяются в профессиональные сообщества (Berufsgenossenschaft), организованные по территориально-отраслевому признаку. Есть, например, одно на всю Германию профессиональное сообщество горного дела, как и деревообрабатывающей промышленности или здравоохранения, пять профессиональных сообществ металлургии и машиностроения, восемь сообществ в области строительства и т.д. Всего 35 территориально-отраслевых сообществ, в структурах которых занято в общей сложности 22 тысячи человек.
Основная функция профессиональных сообществ, возлагаемая на них законодательством – страхование ответственности предпринимателей за случаи производственного травматизма или профзаболеваний. Финансируются профессиональные сообщества исключительно из членских, или страховых, взносов предприятий.
Величина страховых взносов предприятия зависит от следующих факторов: класса опасности предприятия в целом или его отдельных производств, фонда заработной платы, уровня травматизма и профзаболеваемости на предприятии. Отрасли с большим риском травматизма и профзаболеваемости платят большие страховые взносы, но больше приходится платить и тем отдельным предприятиям, где не уделяется достаточно внимания снижению производственных рисков, что выражается в увеличении количества несчастных случаев на производстве или в росте профзаболеваемости. Система страховых взносов стимулирует работодателей проводить целенаправленную политику по обеспечению безопасности труда и охраны здоровья работников. Благодаря этому за последние 30 лет в Германии уровень травматизма сократился вдвое, а страховые взносы, средняя величина которых по стране в 1960 году составляла 1,51% от фонда заработной платы, снизились к 1993 году до 1, 44%.
Реализуя принятую законодательно концепцию охраны труда, направленную в первую очередь на предупреждение случаев производственного травматизма и профзаболеваемости, профессиональные сообщества осуществляют свою деятельность в следующих направлениях:
технический надзор за состоянием охраны труда на предприятиях;
обучение различных категорий застрахованных;
страховая защита;
медицинское обеспечение;
социальная помощь;
научно-исследовательская работа во всех областях, связанных с безопасностью труда и охраной здоровья работающих.
Рассматривая отдельные направления деятельности сообществ, интересно отметить следующее:
1) Основные задачи сотрудников служб технического надзора не ограничиваются контролем за соблюдением норм безопасности и охраны труда на предприятиях. Инспекторы технического надзора – это эксперты в области безопасности труда, и поэтому они широко привлекаются предпринимателями для получения консультаций при закупке или модернизации оборудования и технологий. Они также консультируют изготовителей машин и оборудования по вопросам безопасного и эргономичного их исполнения, участвуют в испытаниях нового оборудования на соответствие нормам безопасности. Кроме того, инспекторы технического надзора привлекаются к разработке правовых норм, ведут преподавательскую деятельность.
2) Обучение рассматривается как главная мера в деле снижения рисков производственного травматизма и профзаболеваемости. Важно не только предоставить обучающимся информацию о наличии тех или иных факторов производственного риска и научить их избегать этих рисков, но и создать у них соответствующую мотивацию с тем, чтобы они соблюдали правила техники безопасности и охраны труда и осознанно заботились о сохранении своего здоровья. Поэтому особое внимание при обучении уделяется психологическим аспектам. За год через систему обучения и переподготовки в профессиональных сообществах проходит около 400 тысяч человек. В основном это специалисты и уполномоченные по охране труда, руководители и работники предприятий.
3) Профессиональные сообщества располагают собственной сетью медицинских учреждений – клиник, стационаров, пунктов скорой помощи, оснащенных новейшим медицинским оборудованием и транспортными средствами (машинами скорой помощи, спасательными вертолетами) и укомплектованных высококвалифицированным персоналом - врачами-профпатологами, психологами, педагогами, специалистами по трудотерапии, лечебной гимнастике, медицинской реабилитации. Помимо этого, к медицинскому обслуживанию застрахованных привлекаются частные клиники, аккредитованные профессиональными сообществами.
4) Объем социальной помощи лицам, пострадавшим в результате несчастного случая на производстве или профзаболевания, включает в себя:
помощь в сохранении прежнего или получении нового рабочего места;
переквалификацию, обучение и повышение квалификации;
переоборудование жилища;
предоставление специального транспортного средства;
социальные выплаты;
пенсию при утрате трудоспособности.
Для реализации этих функций профессиональные сообщества имеют в своих структурах соответствующих специалистов.
5) Научно-исследовательская работа ведется 20-ю исследовательскими учреждениями в составе различных профессиональных сообществ, имеющими соответствующую специализацию, а также несколькими центральными научно-исследовательскими учреждениями, разрабатывающими темы межотраслевого значения.
По своей организационно-правовой форме профессиональные сообщества являются корпорациями публичного права, это некоммерческие, саморегулируемые организации, и государство не принимает в их деятельности никакого, в том числе и финансового участия. Финансирование всех направлений деятельности профессиональных сообществ, включая медицинское обеспечение и социальную помощь, осуществляется за счет страховых взносов. Роль государства ограничивается осуществлением правового надзора.
Поскольку профессиональные сообщества не имеют права получать доход, они могут устанавливать лишь такие размеры взносы, которые обеспечивают выполнение ими возлагаемых на них законом задач. Руководящим органом профессионального сообщества является избираемое один раз в шесть лет правление, составленное из представителей работодателей и работников на паритетной основе, что обеспечивает баланс интересов каждой из этих категорий и реализует принцип социального партнерства.
Профессиональные сообщества объединяются в Ассоциацию профессиональных сообществ Германии (HVBG), которая финансирует общие задачи профессиональных сообществ, соблюдает их общие интересы. К основным направлениям деятельности Ассоциации относятся:
общие вопросы безопасности и медицины труда;
медицинская и профессиональная реабилитация;
контроль безопасности условий труда;
обучение и повышение квалификации сотрудников профессиональных сообществ;
научно-исследовательские работы;
международное сотрудничество в области безопасности труда и охраны здоровья.
В составе Ассоциации имеются Экспертные комиссии, занимающиеся в первую очередь разработкой инструкций по технике безопасности, директив, правил, основных положений по безопасности труда и охране здоровья работающих. Особое место среди Экспертных комиссий занимает Комитет по медицине труда – по сути это коллегия, сформированная из представителей всех компетентных учреждений, работающих в области медицины труда. Основная задача членов Комитета по медицине труда – разработка инструкций и правил по профилактике производственного травматизма и профзаболеваемости.
В Ассоциацию входит Институт безопасности труда (BIA), занимающийся изучением и контролем химических, биологических и физических производственных факторов и имеющий в своем составе соответствующие измерительные лаборатории. Кроме этого, в сферу интересов Института BIA входят безопасность технических средств труда и строительных сооружений, средства индивидуальной защиты, эргономика рабочих мест и эргономические характеристики оборудования.
Еще один важный научный центр в составе Ассоциации - Научно-исследовательский институт медицины труда (BGFA), ведущий научную работу по следующим основным направлениям: диагностика функции легких, эпидемиология, аллергология/иммунология, молекулярная биология, патофизиология/токсикология. Институт BGFA имеет в своем составе клинику, в которой работают врачи-профпатологи различных специальностей.
В целом систему управления охраной труда в Германии можно представить в виде хорошо отлаженного механизма, с притертыми винтиками и отрегулированными шестеренками, на входе – страховые взносы предприятий, на выходе – увеличение продолжительности жизни, улучшение качества жизни, обеспечение социального мира на предприятиях и в обществе, улучшение экономических результатов деятельности предприятий.
То, что система профессионального страхования в Германии работает так эффективно, не удивительно – заложена она была еще при Бисмарке, и на протяжении более сотни лет шло ее непрерывное, последовательное развитие и совершенствование.
АКАДЕМИЯ ОХРАНЫ ТРУДА И ЗДОРОВЬЯ – один из важных институтов, входящих в систему Союза профессиональных сообществ, имеет статус межотраслевого научно-исследовательского и образовательного учреждения.
Дрезденская Академия – самый большой в Европе центр обучения охране труда и здоровья. Ежегодно в его стенах проводится 1000 семинаров и конгрессов, обучается более 25000 специалистов, что обеспечивается отличным кадровым составом (40 научных сотрудников и преподавателей, 200 внештатных доцентов).
Основные направления деятельности Академии BGAG:
Обучение и повышение квалификации специалистов по охране труда и преподавателей охраны труда с выдачей соответствующих сертификатов;
Научно-исследовательская работа в различных областях, связанных с безопасностью труда и охраной здоровья работающих (напр., анализ и оценка вредных производственных факторов, безопасность на транспорте, профилактика и реабилитация застрахованных, информационный обмен);
Консультирование по вопросам безопасности труда и охраны здоровья работающих.
Академия BGAG проводит обучение и семинары для различных категорий лиц, занимающихся по роду своей деятельности вопросами безопасности труда и охраны здоровья работающих, по специальным программам, разработанным с учетом вида профессиональной деятельности обучаемых. В Германии применяются самые новейшие методы и подходы в обучении.
Основной контингент обучаемых:
Инспекторы технического надзора из системы профессиональных сообществ;
Руководители старшего и среднего звена на предприятиях, преподаватели охраны труда;
Производственные врачи и младший медицинский персонал, работающие в области медицины труда;
Производственные специалисты по охране труда и технике безопасности (они являются независимыми экспертами на своих предприятиях);
Специалисты организаций социального страхования.
Кроме того, Академия BGAG организует и проводит семинары по отдельным проектам и заявкам предприятий и организаций.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)

Nebosh