Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Академия

Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 184 След.
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
И аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлету удлиненной формы.
* В котлете не должно быть дырок, иначе масло вытечет. Если котлеты по-киевски готовятся впервые, и рука не достаточно "набита" в приготовлении подобных блюд, можно взять еще половинку куриной грудки, отбить ее и отложить на случай "экстренной помощи". Если, во время приготовления котлет по-киевски образуются прорехи (большие или малые дырочки), их можно будет "залатать" этим дополнительным филе.

Подготовленные котлеты убрать в морозилку на ~7-10 минут (так они будут лучше держать форму).
Приготовить две тарелки или миски.

* По-желанию, котлеты сначала можно обвалять в муке, а далее готовить по рецепту.

В одну разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли.
В другую тарелку насыпать хлебные крошки (если использовать чуть подсохший батон, его нужно измельчить в комбайне или натереть на терке).
Котлеты вынуть из морозилки и еще раз проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку.
Обмакнуть котлету в яйца.
Затем обвалять в хлебных крошках.
Затем еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в хлебных крошках - получилась двойная панировка.
В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло (масла должно быть много - в идеале, масло должно покрывать котлеты).
Сковороду с маслом хорошо нагреть и аккуратно уложить котлеты в горячее масло.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки ~5 минут
Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень.
Поставить противень в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут.
Вынуть из духовки и сразу подать на стол.
На гарнир можно подать жареный картофель с консервированным зеленым горошком или свежие овощи.
Изменено: Лёлька - 28 сентября 2012 20:19
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
Котлеты вынуть из морозилки и еще раз проверить,
А когда ты их туда успела засунуть?
Назад в будущее.
 
Цитата
Балдин Андрей пишет:
Правильно! И больше к нему не подходите. А нельзя вместо курицы туда ножку ягнёнка запихать?
Можно...что душе угодно..ягнёнка, телёнка..поросёнка...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Балдин Андрей пишет:
А когда ты их туда успела засунуть?
Ты не внимательно ознакомился с процессом приготовления...читай сначала...:D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
читай сначала..
Вот делать то мне нечего. В кои-то веки собрался выпить, а закусить нечем. Вместо коньяка - виски, вместо муксуна - сёмга. И Паши нет, хряпнули бы по стаканчику, чтоб для разговора. Не жизнь, а одно расстройство.
Назад в будущее.
 
Цитата
Балдин Андрей пишет:
Не жизнь, а одно расстройство
бывает...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Наташенька пишет:
:super:
:laugh4:

http://www.youtube.com/watch?v=OjgjHRSbQGU

На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Как я делаю запеканку с тыквой...
Таня, скажу тебе по секрету, я сегодня по твоему рецепту сделала запеканку....:appl2:
Это очень вкусно....причем, был только изюм...но я в восторге!
Всем рекомендую, тает во рту...:up4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
причем, был только изюм.
У меня сейчас полный рот изюма, и хрен он тает.
Назад в будущее.
 
Цитата
Балдин Андрей пишет:
У меня сейчас полный рот изюма, и хрен он тает.
жуй жуй, глотай!
Зная причину, понимаешь суть.
 
Капуста остро-сладкая:up4:
Маринад:
1л воды, 1ст.сахара, 1ст.ложка соли, 1 стакан неолный столового уксуса или 2ч.л.эссенции, специи (лавровый лист, перец, гвоздика - всё вскипятить и остудить.
Капусту разрезать на крупные куски, набить в банку, пересыпая морковью, положить горький перец (маленькими кусочками между слоев капусты. кто острое не любит, перец не кладите), залить холодным маринадом. оставить при комнатной температуре, через 5-6 дней капуста готова.
Расход: на 3 3-х литровых банки - 4 л маринада, не 3 2-х литровых банки - 3 л маринада.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
Таня, скажу тебе по секрету, я сегодня по твоему рецепту сделала запеканку...
Я уже и забыла, что делилась этим рецептом))))
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Томатный суп


http://povarenok.tv/node/126
 
Джейми Оливер - Гастрономическая революция - 3 серия

http://povarenok.tv/node/125
 
Флорентийское печенье

http://povarenok.tv/node/122
 
Джейми Оливер - Гастрономическая революция - 2 серия

http://povarenok.tv/node/121
 
Джейми Оливер - Гастрономическая революция - 1 серия

http://povarenok.tv/node/117
 
Цитата
Дементий пишет:
Джейми Оливер
Спасибо! Мне очень нравится как он готовит - с душой, с фантазией.:up4:
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
http://povarenok.tv/node/130


Джейми Оливер - Гастрономическая революция - 4 серия
 
http://povarenok.tv/node/141


Джейми Оливер - Гастрономическая революция - 5 серия
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 184 След.
Читают тему
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)