Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 171 След.
RSS
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Цитата
Ольга А пишет:
Тогда хоть с сахаром пей, а то ветром сдует...
ну это вряд ли у меня комплекция такая что даже если совсем есть перестану не сдует)))) к тому же я ем много мяса и мучного)))
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!
 
Цитата
Павел пишет:
прием пищи как расписание и голода нет а ешь
Хуже было бы, если голод есть, а есть нечего...:D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Павел пишет:
голода нет а ешь.
Пока домой не приду, есть не хочется, а как увижу свой любимый холодильник...сразу аппетит просыпается... Что это?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
Что это?
рефлекс! В холодильнике что то вкусненькое кто-то приготовил!
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Соника пишет:
ну это вряд ли
:eek:
Цитата
Соника пишет:
у меня комплекция такая что даже если совсем есть перестану не сдует))))
:laugh4: Сказочница. Это кого это ветром не сдует? Ну ка расскажи сказку, что ты далеко от меня вес набрала :laugh4:
 
Полезная http://www.mosfoodnews.ru/kak_zharit%27_kotlety_article-329.html


Как жарить котлеты… Вы удивились названию? Кажется, все знают и умеют готовить такое обыкновенное блюдо. Но все равно у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления сочных и вкусных котлет. Давайте об этом и поговорим – тонкости приготовления домашних котлет.

Что то у меня не работает сайт как надо перебрасывает на ранее скопированные ссылки, но это поправимо))


Если есть желание и статья оказалась полезной, поддержите пожалуйста автора своей оценкой))
Изменено: Ольга. - 27-09-2012 15:48:06
 
 
Цитата
Дина пишет:
статья оказалась полезной,
Что-то я не просекла....:eek5: котлеты из сверчков? или я просто не настроена на них?:laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Дина пишет:
Давайте об этом и поговорим – тонкости приготовления домашних котлет.
Давайте, давайте, сочные домашние котлетки - моя слабость, только я их давно не ел.
Назад в будущее.
 
Цитата
Балдин Андрей пишет:
сочные домашние котлетки - моя слабость, только я их давно не ел.
Дома надо чаще бывать.
 
Цитата
Дина пишет:
http://www.mosfoodnews.ru/kak_zharit%27_kotlety_article-329.html
Вот это другое дело!:up4:
Я в котлеты хлеб никогда не кладу. Немного тёртой сырой картошки (на мелкой терке, как пюре), лук, яйцо, чуть-чуть-чуть соды. И сильно-сильно, долго-долго толку фарш, можно сказать, взбиваю, добавляя туда кипячёной водички, чтобы получилась однородная масса. Потом жарю. Котлетки получаются наивкуснейшие и наисочнейшие!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
А последнее время, ввиду перехода на здоровое питание, делаю котлеты из куриного фарша:
1 кг фарша куриного, 200г творога, яйцо, соль, перец, мелко рубленая зелень укропа. Сформировать котлетки положить на лист, посыпать сверху тёртым сыром и в духовку на 30-40 мин. Супер!:up4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
делаю котлеты из куриного фарша:
ТЬФУ!!! А так все хорошо начиналось.
Назад в будущее.
 
Цитата
Балдин Андрей пишет:
А так все хорошо начиналось.
Тебе ж сказали. "НА ОХОТУ ИДИ". "Ежли охота"
 
Всем привет от Дины (я сегодня от имени тех, кто не может, но хочет зайти на форум):laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Продолжаю....видите, что поступившей полезной информацией делюсь со всеми, а могла бы...:laugh4:
Диночка, спасибо!!!!:flowers:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Вот ещё полезные рецепты от Дины:
Котлеты по-киевски:
Состав
  • на 2 порции


  • курица или цыпленок, весом ~1200 г,
  • масло сливочное - 100-150 г,
  • яйца - 1-2 шт,
  • подсохший белый хлеб/ батон или хлебные крошки - 100-150 г,
  • зелень петрушки или укропа,
  • масло растительное (для фритюра),
  • соль,
  • свежемолотый перец
Приготовление
У курицы отделить грудку.
Для этого курицу нужно промыть, обсушить и положить на спинку.
Отделить кожу от грудки.
Ножом аккуратно провести вдоль ребер, отделяя грудку вместе с плечевой костью.
Для этого нужно отделить крыло, надрезав по суставу.
Плечевую кость зачистить ножом от мяса.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Таким же образом отрезать второе крыло (оставляя плечевую кость на курином филе) и полностью отделить грудку от курицы.
Далее, нужно отделить куриное филе от костей.
Для этого нужно сделать глубокие надрезы вдоль килевой кости с одной и другой стороны от кости.
Затем перевернуть грудку и подрезать филе вдоль ребер.
Отделить филе.
От одной куриной грудки должно получиться два больших филе (с косточкой) и два малых филе (малое филе легко отделяется от большого).
Аккуратно перерубить кончик косточки.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
но хочет зайти на форум)
Мало ли что они хотят. Бог он всё видит.
Назад в будущее.
 
У малого филе нужно удалить сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).
Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.
Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.
Таким же образом, очень аккуратно, отбить малое филе (малое филе более нежное, поэтому отбивать его нужно очень аккуратно, чтобы не порвать).
Отложить филе в сторону и приготовить
начинку
.
Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две "шишки" из масла.
Положить "шишки" в морозилку на 5-7 минут (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке).
Отбитое филе немного посолить и поперчить. На середину большого филе уложить "шишку" из масла.
Накрыть малым филе.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
Отложить филе в сторону
Правильно! И больше к нему не подходите. А нельзя вместо курицы туда ножку ягнёнка запихать?
Назад в будущее.
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 171 След.
Читают тему (гостей: 3)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)

Nebosh