Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 171 След.
RSS
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Цитата
Дина пишет:
у меня и чеснок и ботва и многое другое)
Ну и где это все? Народ трапезничать желает!
Назад в будущее.
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
Цитата
Дина пишет:
у меня и чеснок и ботва и многое другое)
Ну и где это все? Народ трапезничать желает!
У Сони уже стол накрыт.
 
Помидоры красные - на одну 3-х литровую банку
Соль - 3 ст. ложки
Вода простая - примерно 1,5 л
Сахар - 3 ст. ложки
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Чеснок - 7 зуб.
Лист смородины (вишни) - 5 шт.
Хрен (листья) - 1 шт.или корень 1 шт порезать на кусочки примерно 3 см
Уксус столовый (9%) - 3 ст. ложки
Перец жгучий свежий - 1-3 шт.( по вкусу)
и еще режу ботву моркови. Рассол получается вкусный.
И кладу перец горошком, лавровый лист, душистый перец
Ничего сложного и необычного))

 
Цитата
Дина пишет:
Помидоры красные - на одну 3-х литровую банку
Я добавляю еще эстрагон, гвоздику и ложку водки.
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
Ну и где это все?
Вот из ботвы:
Пхали - это национальная грузинская закуска, без которой не обходится практически не одно застолье. существует огромное количество разных вариантов пхали, но здесь я хочу рассказать о зеленом и красном пхали так как они готовятся практически одинаково. Итак, зеленое пхали готовят из шпината, а красное из листьев свекольной ботвы. В остальном рецепты приготовления полностью совпадают.
1-1/5 кг шпината (или свекольной ботвы),
2 луковицы,
100 г. очищенных грецких орехов,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок свежей киндзы,
2 ч. ложки уцхосунели,
1/2 ч. ложки сухая киндза (хмели кинздзи)
1 ч. ложка уксуса
соль, перец красный молотый

Шпинат тщательно очищают, обрезают корешки и моют.
В большой кастрюле кипятят слегка подсоленную воду.
В кипящую воду кладут шпинат и отваривают в течении 5-7 минут.
Затем нужно откинуть его на дуршлаг и дать хорошенько стечь и остыть.
Лук очень мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Орехи, зелень (киндзу) и чеснок прокрутить через мясорубку.
В полученную массу добавить приправы и перец.
Тщательно все перемешать.
Остывший шпинат надо хорошенько отжать руками и тоже прокрутить через мясорубку.
Засыпать в него орехи и жареный лук.
Полученную массу вымесить руками, как фарш, посолить ,поперчить, добавить уксус и еще раз вымесить - пхали готов.
Перед подачей на стол его принято украшать зернышками граната.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Дина пишет:
Ничего сложного и необычного))
Дина, спасибо! Обязательно сделаю:rose2:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
 
Цитата
Наташенька пишет:
ложку водки
Не мало?:laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Дина пишет:
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Чеснок - 7 зуб.
Лист смородины (вишни) - 5 шт.
Хрен (листья) - 1 шт.или корень 1 шт порезать на кусочки примерно 3 см
Уксус столовый (9%) - 3 ст. ложки
Перец жгучий свежий - 1-3 шт.( по вкусу)
и еще режу ботву моркови. Рассол получается вкусный.
И кладу перец горошком, лавровый лист, душистый перец
Опять одна ботва, а порося где?
Назад в будущее.
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
Опять одна ботва, а порося где?
геде геде... в духовке!
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Алёна пишет:
геде геде... в духовке!
Доставай. Готов уже.
 
Всем доброе утречко!
Поможите, кто может....пожалуйста!
Собралась готовить баклажаны, перерыла инет, не могу найти рецепт, чтобы в их приготовлении отсутствовало масло. Может, кто знает, как просто запечь в духовке, но чтобы было вкусно...:D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
чтобы в их приготовлении отсутствовало масло
У тебя масло закончилось? Или есть другие причины его игнорирования?
 
Цитата
Наташенька пишет:
есть другие причины его игнорирования?
Другие...:coquet:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Сделай на пару
 
Ну или сметану вместо масла
 
Цитата
Наташенька пишет:
Сделай на пару
У меня нет пароварки, правда мантница есть....так ты рецепт-то скажи
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Да какой там рецепт? Художественная фантазия. И никаких фантазий. Режешь вдоль на целиковые дольки баклажан. Сверху кладешь мелко порубленные все что есть в холодильнике: морковка, лук, болгарский перец, помидорку, зелень, соль, перец по вкусу. Сверху мажешь сметаной. И в мантыжницу.
Тока баклажаны предварительно ошпарь, что бы кожура жесткой не была.
 
Мне еще нравится потом сверху на все это горячее посыпать тертым сыром с чесноком. И так что бы чеснока было поедреней
 
Цитата
Наташенька пишет:
И в мантыжницу
А если я всё это в духовку зафигачу...как думаешь? По-моему, должно вкусно получиться...да ещё сыром с чесночком сверху...:up4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
В духовке без масла баклажаны сухими получатся. Налей тогда в поддон немого воды.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 171 След.
Читают тему (гостей: 9)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)

Nebosh