Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 171 След.
RSS
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Цитата
Ольга А пишет:
А торт из печени пробовали? Могу поделиться
Наслышана и если можно
 
Цитата
Dina пишет:
Но я не очень люблю чеснок когда вариться в борще, поэтому его в прикуску с борщом. Добавляем толченное сало как только картошка почти будет готова.
ЕС! Согласна. Обязательно сделаю, уже чувствую, какая вкуснятинка.

Цитата
Dina пишет:
Наслышана и если можно
Сырую печень 0,5 кг прокрутить + 2 яйца+0,5 стакана сметаны+3-4 ст.л. муки (тесто как на оладьи).

Выливать на сковородку, как блины и жарить, переворачивая.
Отдельно обжарить тертую морковь с луком (4-5шт.).
Затем перекладывать слои печеночных блинов морковью и смазывать их маойнезом.
Желаю приятного аппетита.:D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
Желаю приятного аппетита.
Спасибо, Ольга! Ничего сложного ))
 
Один очень простой рецептик для тех кто любит мяско в чистом, так сказать первозданном виде.
Варите кусок мяса в шелухе от лука до полной готовности, вытаскиваете и под пресс до полного остывания.
Или вот еще рецептик для ленивых: На протвень высыпать соль и положить курницу, запекать в духовке до полной готовности. Очень вкусно.
Никогда не дойдёшь до цели, если будешь по дороге останавливаться, чтобы швырять камни в каждую лающую собаку.
 
Цитата
Светлана пишет:
Варите кусок мяса в шелухе от лука до полной готовности, вытаскиваете и под пресс до полного остывания.
Без соли и специй?

Цитата
Светлана пишет:
Или вот еще рецептик для ленивых: На протвень высыпать соль и положить курницу, запекать в духовке до полной готовности.
Только еще ставят майонезную баночку на половину наполненную водой и специями
Изменено: Ольга. - 29-03-2012 13:25:09
 
Цитата
Dina пишет:
Без соли и специй?
С солью естествено, ну я варю без специй, а так по вкусу.

Цитата
Dina пишет:
Только еще ставят майонезную баночку на половину наполненную водой и специями
Это уже савсем другой рецепт. По моему тупо бросить курицу на соль, ничего с ней предварительно не делая, офигенно вкусно получается, попробуйте без баночки.
Никогда не дойдёшь до цели, если будешь по дороге останавливаться, чтобы швырять камни в каждую лающую собаку.
 
 
Готовка на кухне отнимает все Ваше свободное время и Вам некогда посидеть перед телевизором, связать пару шарфиков??? А Вы совместите приятное с полезным и вкусным!!!
http://o-noble.net/2008_11_20/xozyajke-na-zametku-2/
 
Цитата
Dina пишет:
А Вы совместите приятное с полезным и вкусным!!!
Рецепта для пряжи не нашла. :dontknow:
 
Цитата
Наташенька пишет:
Цитата
Dina пишет:
А Вы совместите приятное с полезным и вкусным!!!
Рецепта для пряжи не нашла. :dontknow:
Его там нет. Придумай сама.
 
Цитата
Наташенька пишет:
Цитата
Dina пишет:
А Вы совместите приятное с полезным и вкусным!!!
Рецепта для пряжи не нашла. :dontknow:
Технология изготовления пряжи - здесь.
 
Вспомнила рецептик, ну типо бишбармака только с курицей, всегда в лет уходит. Главное добыть настоящую, домашнюю курицу.
Делаете тесто как на пельмени, раскатываете, режите прямоугольничками. Курицу варите в здоровой кастрюле, до полной готовности, вынимаете варите лук вынимаете, варите куски теста, выкладываете на большое блюдо курицу поломанную, сверху куски теста перекладывая их луком. Ну кто лук не любит можно его отдельно сварить и поставить для тех кто любит. Не забудте посолить.
Я готовлю без дополнительных специй, народ в восторге. Самое удивительное, что всегда в первую очередь вареное тесто улетает))))
Никогда не дойдёшь до цели, если будешь по дороге останавливаться, чтобы швырять камни в каждую лающую собаку.
 
Девочки, скоро пасха. Хочу поделиться совершенно уникальным рецептом кулича (в первую очередь от всей души хочу предложить его уважаемой мною Дине:rose::rose::rose:). Кулич невероятно вкусный (мой муж в первый раз сказал. что ничего вкуснее не ел в жизни). Но заниматься им нужно целый день: с любовью, вниманием и заботой. Я уже лет 10-15 ничего другого не пеку и не покупаю.
Итак: В 1,2- 2 стакана молока растворить 1 пак. сухих дрожжей (40-50г сырых - опара, как обычно). Добавить 400г муки, размешать и поставить в теплое место. Когда объем увеличится в 2 раза, добавить 3/4 ч.л. соли, 5 яичных желтков (1 оставить на смазку кулича), стертых с 1,5 стаканом сахара (можно добавить 0,5 пачки ванилина), 300г растопленного сливочного масла (можно маргарина). Перемешать, добавить 6 взбитых яичных белков, 500-600г муки (тесто не должно быть густым). Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно опять увеличится в 2 раза, добавить 300г изюма (промытого и просушенного). Можно добавить цедру, курагу и т.д. (у кого какой вкус). Разложить в формы, промазанные маслом, на 1/3 их высоты (при необходимости на дно формы уложить бумагу, промазанную маслом). Формы накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднялось на 3/4, смазать верх 1 оставленным желтком и выпекать в духовке при температуре 18-200град. Следить очень внимательно, когда верх чуть-чуть зарумянится, накрыть его мокрым листом кальки (чтобы пропекаясь, не пригорел). Готовый кулич посыпать сахарной пудрой. Желаю удачи!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Спасибо, Оля, за рецепт.:rose:
Изменено: Ольга. - 10-04-2012 13:00:33
 

Так расписать не каждый сразу сможет. Необходим опыт и навыки. Я точно не умею)))
Но здесь описана технология не только писанок, но и крашенок и.д.
 
Кулич пасхальный
подробное описание здесь
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Ольга А пишет:
Но заниматься им нужно целый день: с любовью, вниманием и заботой. Я уже лет
10-15 ничего другого не пеку и не покупаю.
Ольга, а не можете еще дать рецепт, где взять этот самый день?
Никогда не дойдёшь до цели, если будешь по дороге останавливаться, чтобы швырять камни в каждую лающую собаку.
 
Цитата
Светлана пишет:
не можете еще дать рецепт, где взять этот самый день?
Светлана, это можно делать и ночью. Но, главное, чтоб к Пасхе кулич был готов.:laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
это можно делать и ночью
Только так и получается.
Маленькие тонкости:
того что бы тесто лучше подходило можно добавть 1 ст.л. водки.
Яйца лучше брать домашние у которых желтки оранжевые. При разрезе кулича будет красивый цвет. Желтки также дают пышность тесту.
Все продукты должны быть одной температуры, комнатной. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению куличей, необходимо что бы все они полежали часа три на кухне.
Муку надо просеять раза три.
Формочки для приготовления берутся разные. У меня это обыкновенные баночки из под горошка, кукурузы, кофе, томатов. Для того что бы тесто не прилипало и не оставалось на стенках формочек лучше всего смазывать свежим салом или смальцем.
 
Цитата
Dina пишет:
Яйца лучше брать домашние у которых желтки оранжевые.
Да, они и в магазине щас продаются с оранжевыми желтками, накормят курочек всякими красителями спец,, они и оранжевенькие.

Цитата
Dina пишет:
Формочки для приготовления берутся разные.
А я в этом году купила специальные бумажные формочки для кулича (как в магазине продаются). Прелесть, то, что надо.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Для тех кто "не дружит" с дрожжами:up4:
Кекс "столичный"

Ингредиенты:
3 яйца
300 гр сметаны
2 ст сахара
2,5 ст муки
ванилин
0,5 ч л соды, погашенной уксусом
1 ст изюма

Инструкции:
Этот сочный кекс всегда напоминает мне детство.

1. Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом глубокую форму для кекса и проложить пергаментом. Соединить все ингредиенты.

2. Выложить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час 15 мин (возможно, придется, накрыть кекс фольгой на полпути, чтобы он пропекся внутри и не подгорел сверху). Проверить готов ли кекс, воткнув в него палочку. Если она вышла чистой, достать из духовки. Дать остыть в форме 5 мин, затем аккуратно вынуть из формы. Дать полностью остыть и нарезать.
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 171 След.
Читают тему (гостей: 7)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)

Nebosh