Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 171 След.
RSS
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Цитата
Светлана пишет:
Во-первых, я готовлю сама
Если готовите сами, то:
1. Турку возьмите большего объёма, чем хотите приготовить количество чашек.
2. Кофе насыпте до закипания воды и чуть- чуть соли.
3. Доведите до кипения, но не кипятите два раза.
4. Капните в турку чуть-чуть холодной воды.
5. Разлейте в чашки.
6. Сахар по вкусу.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
Светлана пишет:
Я вот очень люблю в кофе добавлять мороженное и совсем немного коньяка.
О ДА! Но я вместо коньяка люблю "бэлиз" добавлять всего ложечку! Очень вкусно и ароматно, но мороженое чтобы сверху было и не совсем растаяное
Зная причину, понимаешь суть.
 
Вы все рецепты обсуждаете, а я уже пиццу принесла. Чем запивать будем?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
Чем запивать будем?
Коньяком!
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Елена Пащенко пишет:
Коньяком!
Не, лучше водочкой, в ней огурчики соленые....
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
Вы все рецепты обсуждаете, а я уже пиццу принесла. Чем запивать будем?
Ольга! Класс! А рецепт?
 
 
Цитата
Елена Пащенко пишет:
Коньяком!
Не для дам))
 
Цитата
Ольга А пишет:
Не, лучше водочкой, в ней огурчики соленые....
Ага. Можно и с ней родимой, только холодненькой!
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Dina пишет:
Цитата
Елена Пащенко пишет:
Коньяком!
Не для дам))
Правильно. НЕ ДЛЯ ДАМ.
Будем спирт наливать.
 
Цитата
Dina пишет:
А рецепт?
Усе элементарно просто.
Тесто: 150г воды, 3-4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л.соли, 1 пакетик сухих дрожжей (11г) 250г муки.
Тесто получается жидковатое, я его руками, смоченными в воде, растягиваю по листу. Ну, а дальше, на что хватает фантазии, я делаю рыбную (консерва сайра) и мясную (фарш или колбаса), сверху лук, слегка пассированный, грибы, оливки или огурцы соленые (мелко порезанные), помидоры, майонез. И в духовку. Когда маленько зарумянится, посыпать тертым сыром и еще подержать в духовке, пока сыр не расплавится. И все готово!
Приятного аппетита.:laugh4:
Изменено: Лёлька - 24-03-2012 17:21:33
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
а еще пицца на скорую руку.

Берем готовое дрожжевое тесто, тонко раскатываем. Сверху смазываем кетчупом и майонезом, сверху нарезанную соломкой колбаску и сыр и в духовку. Быстро и вкусно. У меня сын очень любит именно такой рецепт!
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Ольга А пишет:
Цитата
Dina пишет:
А рецепт?
Усе элементарно просто.
Тесто: 150г воды, 3-4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л.соли, 1 пакетик сухих дрожжей (11г) 250г муки.
Тесто получается жидковатое, я его руками, смоченными в воде, растягиваю по листу. Ну, а дальше, на что хватает фантазии, я делаю рыбную (консерва сайра) и мясную (фарш или колбаса), сверху лук, слегка пассерованный, грибы, оливки или огурцы соленые (мелко порезанные), помидоры, майонез. И в духовку. Когда маленько зарумянится, посыпать тертым сыром и еще подержать в духовке, пока сыр не расплавится. И все готово!
Приятного аппетита.:laugh4:
Класс! Все так просто. А вот такое тесто не пробовала? 1-я миска: 3 ст.л. муки 3 ст.л. растительного масла ( в укр. языке проще одним словом олия:D) 100 гр кипятка, размешать.

2-я миска: пакетик сухих дрожжей или 50 свежих + 1 ст.л. сахара+щепотка соли+200 гр теплой воды растворить дрожжи, размещать. Содержимое 2-х мисок соеденить, добавить муки сколько возьмет, что бы тесто стало эластичным и оставить на 10 мин в теплом месте. Как для пиццы так и для пирожков в самый раз))
 
Цитата
Dina пишет:
А вот такое тесто не пробовала?
Все переписала, спасибо. Следующий раз попробую.
Но для пирогов я использую всегда один и тот же рецепт (не экспериментирую)-моей любимой свекрови, рекомендую, не пожалеете:
1 ст. молока+пак.сухих дрожжей (или 50г сырых+1ч.л.сахара-тогда надо ставить в теплое место, пока дрожжи не поднимутся)+2ст.л.сахара+1-2 яйца+4-5ст.л.раст.масла+1ч.л.соли без горки+3стакана муки (без горки). Ну, а дальше, как обычно.

Скоро Пасха. У меня есть рецепт обалденного кулича. Если есть интерес, могу поделиться.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
Но для пирогов я использую всегда один и тот же рецепт (не экспериментирую)-моей любимой свекрови, рекомендую, не пожалеете:
1 ст. молока+пак.сухих дрожжей (или 50г сырых+1ч.л.сахара-тогда надо ставить в теплое место, пока дрожжи не поднимутся)+2ст.л.сахара+1-2 яйца+4-5ст.л.раст.масла+1ч.л.соли без горки+3стакана муки (без горки). Ну, а дальше, как обычно.
Спасибо! Теперь пирогов напечем))) Как нибудь выложу рецепт своего любимого рулета с маком) Но немного позже.
Изменено: Ольга. - 24-03-2012 18:00:34
 
Цитата
Ольга А пишет:
Но для пирогов я использую всегда один и тот же рецепт (не экспериментирую)
И я давно не экспериментирую. Молоко+сахар+живые дрожжи (опара). Пачка маргарина растопленнового+2-3 яйца+мука+щепотка соли. Тока потом+опара. 2 часа в теплом месте. При этом раза 3-4 опустить тесто. Начинка любая: мясо, рыба, овощи, сладости.......
 
Цитата
Наташенька пишет:
Начинка любая: мясо, рыба, овощи, сладости.......
С мясом наверное пельмени получаются?!
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
С мясом наверное пельмени получаются?!
На пироги и пельмени разное мясо использую. На пельменное тесто маргарин и опару не добавляю.
 
Наташ! А ты когда то выкладывада фото булочек с корицей без рецепта))
 
Цитата
Dina пишет:
Наташ! А ты когда то выкладывада фото булочек с корицей без рецепта))
С этих булочек у меня понос был.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
С этих булочек у меня понос был.
хорошее средство проглотить штук 10 ( для тебя можно и больше) горошин черного перца
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 171 След.
Читают тему (гостей: 3)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)