Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 171 След.
RSS
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Пока формочки из Китая в пути можно попробовать вот так: http://radulova.livejournal.com/2612665.html
 
Класс:appl2: у меня ночь-заполночь, а всё равно пойду жарить ,думаю в хлебушеке исполнть...
не,не так... одно в хлебушке, второе в перце...час слюной захлебнусь:laugh4:Всё пошла,если на форум неделю не выдйу-значит не успела-захлебнулась собственной слюной.
Изменено: Oks@n@ - 23-03-2012 22:10:12
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
 
Цитата
Oks@n@ пишет:
а всё равно пойду жарить
получилось?
Цитата
Oks@n@ пишет:
Всё пошла,если на форум неделю не выдйу-значит не успела-захлебнулась собственной слюной.
Раз на форуме все нормально, жива :D
 
Цитата
Dina пишет:
получилось?
А то:up4: в хлебушке вкусно , и в перце вкусно...
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
 
Цитата
Oks@n@ пишет:
в перце вкусно...
Опять силос.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Уважаемые знатоки русской и иностранной кухни!
Хочу спросить у вас совета: кто и как варит кофе. Я без него жить не могу. Хотелось бы новых рецептов приготовления почитать. Только пожалуйста без ссылок, только проверенные рецепты из своей практики.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
Уважаемые знатоки русской и иностранной кухни!
Хочу спросить у вас совета: кто и как варит кофе. Я без него жить не могу. Хотелось бы новых рецептов приготовления почитать. Только пожалуйста без ссылок, только проверенные рецепты из своей практики.
Может быть ты с нами поделишься своим рецептом приготовления кофе?

С растворимым и в пакетиках нет ничего проще.:D
А вот молотый.. здесь наверное у каждого свой подход от выбора кофе до привычки готовить по усвоенным правилам.
Нового ничего наверное не открою. Когда покупаю кофе в зернах смотрю прожаренное оно или требует дополнительной обжарки. Насыпаю в прогретую сковороду. Обжариваю, должен пойти легкий аромат, главное не пережарить)) Высыпаю на салфетку и даю остыть. Зерна должны быть теплыми. После этого в кофемолку. Помол средний. Крупный вспывает на верх, а мелкий ... к нему надо еще приловчиться. Выбрала для себя оптимальный вариант. Наливаю в чашку необходимое количество холодной воды, у меня чашка для кофе 150 гр. В турку 2 ч.л. сахара ( по вкусу) 1-2 ч.л. молотого кофе и вода из чашки. На быстром огне нагреваю потом турку держу над огнем и довожу до кипения, как только образуется пенка и кофе начинает подниматься в турке выливаю в чашку. Кофе не должно перевариться
Изменено: Ольга. - 24-03-2012 12:25:16
 
Весна - капель с крыш, солнышко припекает и бегут ручьи из талых вод... сплошной позитив...... и хочется не салатами и маринадами с огурцами да помидорами закусить - а попробовать вкусить - шашлыков. Впится зубками в сочные кусочки только что поджаренного мяска на мангале!!!!!
.... Ну конечно же зелень и ...под кружечку горячего черного чаю. Красота!!!! И весеннее настроение после зимы!!!
- Это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, краснея.
- Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...
 
Цитата
Дмитрий Филимонов пишет:
...под кружечку горячего черного чаю.
Да Вы извращенец, батенька.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
Dina пишет:
В турку 2 ч.л. сахара ( по вкусу) 1-2 ч.л. молотого кофе и вода из чашки.
Я сахар не добавляю. Щепотки соли и корицы в турку. Потом в чашку еще пару ложек сливочного мороженого без вкусовых добавок :up4:
 
Цитата
Наташенька пишет:
Потом в чашку еще пару ложек сливочного мороженого без вкусовых добавок
Это не кофе, а бурда.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
Это не кофе, а бурда.
Мне так нравится. И растворимый кофе я тоже с молоком пью.
На вкус и цвет товарищей нет.
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
Цитата
Наташенька пишет:
Потом в чашку еще пару ложек сливочного мороженого без вкусовых добавок
Это не кофе, а бурда.
Это не бурда. Я вот очень люблю в кофе добавлять мороженное и совсем немного коньяка. Называется "кофе по-итальянски", если мне память не изменяет.
Закон карьеры для женщин:1.думай как мужчина 2.веди себя как леди 3.работай как лошадь
 
Цитата
Светлана пишет:
если мне память не изменяет.
Извините, но изменяет. Настоящий кофе по-итальянски готовят не на воде, а на молоке, без всяких добавок. Извините, думаю что я прав.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
Светлана пишет:
вот очень люблю в кофе добавлять мороженное
А это называется кофе - Гляссе, насколько мне память не изменяет с 1986 года.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
Извините, но изменяет. Настоящий кофе по-итальянски готовят не на воде, а на
молоке, без всяких добавок. Извините, думаю что я прав.
Ну возможно, я же сразу призналась, что могу ошибаться. :DДа и какая важность в названии?! Главное очень вкусно!!!
Закон карьеры для женщин:1.думай как мужчина 2.веди себя как леди 3.работай как лошадь
 
Цитата
Светлана пишет:
Да и какая важность в названии?!
Важность есть. В хорошем заведении типа "Кофемании" Вам и принесут то, что скажете. А ожидаете не совсем то.
Изменено: Балдин Андрей - 24-03-2012 16:19:44
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
Настоящий кофе по-итальянски готовят не на воде, а на молоке, без всяких добавок.
На молоке "Глиссе". А с добавлением мороженного Бурда?
 
Цитата
Наташенька пишет:
"Глиссе".
Гляссе.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
В хорошем заведении типа "Кофемании" (были там) Вам и принесут то, что скажете.
А ожидаете не совсем то.
Во-первых, я готовлю сама, а во-вторых, можно и спросить, поинтересоваться. Язык то на что...
Закон карьеры для женщин:1.думай как мужчина 2.веди себя как леди 3.работай как лошадь
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 171 След.
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)