Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 170 След.
RSS
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Кухни народов мира
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
А у меня вот чего есть!!!:laugh4:
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
 
Маюсь я,однако... как бы по вкуснее её употребить:confused:
Изменено: Oks@n@ - 21-02-2012 18:22:34
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
 
Цитата
Oks@n@ пишет:
как бы по вкуснее её употребить
Это ж закусь. По нее еще холодной водочки треба.
 
Каша манная
Молоко 1 стакан
сахар по вкусу
манная крупа 1 ст. л.
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное 0,5 ст.л
Манная каша готовится из минимума продуктов. Это очень сытная еда и, кстати говоря, не совсем полезная.
Когда-то давно, в очень старой книге я прочитала, что для того, чтобы манная каша была идеальной консистенции, ее нужно готовить в такой пропорции: на 1 стакан молока - 1 ст.л. манной крупы. Как только я начала пользоваться этим советом, манная каша всегда стала получаться вкусной!
Безусловно, сахар Вы можете положить на свой вкус. Можно и ванильного сахара немножко добавить.
Второй основной секрет манки отвечает за то, чтобы каша получилась без комочков. Вы ведь тоже не любите комочки?))))
Все просто - смешайте манную крупу и сахар.
Молоко вскипятим. Я всегда добавляю щепотку соли. А еще я ополаскиваю холодной водой кастрюлю, в которую потом наливаю молоко. Это практически гарантия, что молоко не станет пригорать.
В кипящее на медленном огне молоко вводим крупу с сахаром. Насыпаем осторожно, постоянно помешивая молоко.
Манную кашу достаточно варить 5 минут при постоянном помешивании. Потом я добавляю сливочное масло, еще раз перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Каша должна постоять на горячей комфорке около 10 минут - постепенно она как бы раскрывает свой вкус и аромат, дозревает.
При подаче Вы можете добавить к ней фрукты, джем, сливочное масло.
 
Цитата
ovh пишет:
Второй основной секрет манки отвечает за то, чтобы каша получилась без комочков.
Вы ведь тоже не любите комочки?))))
Никогда не умела готовить манку, а дочь в детстве приходя из детского сада мне все время говорила, что манку в саду не ест потому, что они ее там готовить не умеют, она у них без комочков невкусная))))
Никогда не дойдёшь до цели, если будешь по дороге останавливаться, чтобы швырять камни в каждую лающую собаку.
 
Цитата
Светлана пишет:
Никогда не умела готовить манку, а дочь в детстве приходя из детского сада мне все время говорила, что манку в саду не ест потому, что они ее там готовить не умеют, она у них без комочков невкусная))))
Научишься при желании. Одним нравятся комочки, другим нет)) Одни любят сладкую кашу, а другие соленую и со шкварками)) это традиционно по-украински))
 
Цитата
Светлана пишет:
Никогда не умела готовить
Светланочка! С Днем рождения!!! И в подарок рецепт моего любимого торта
http://www.youtube.com/watch?v=yCvDb7Dj8wY&feature=related
Загрузка плеера
 
Цитата
ovh пишет:
Второй основной секрет манки отвечает за то, чтобы каша получилась без комочков. Вы ведь тоже не любите комочки?))))
Все просто - смешайте манную крупу и сахар.
А я, когда варю манную кашу, всыпаю крупу в ХОЛОДНОЕ молоко. Т.е. ставим кастрюльку с молоком на газ и пока оно нагревается вводим манку. Но надо постоянно мешать, пока каша не начнет закипать, иначе крупа осядет на дно и "скомкуется".
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
ovh пишет:
Светланочка! С Днем рождения!!! И в подарок рецепт моего любимого торта
Спасибо большое, обязательно попробую как нибудь приготовить)))
Никогда не дойдёшь до цели, если будешь по дороге останавливаться, чтобы швырять камни в каждую лающую собаку.
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
иначе крупа осядет на дно и "скомкуется".
И будет один большой комок))) и стакан кипяченого молока.
Никогда не дойдёшь до цели, если будешь по дороге останавливаться, чтобы швырять камни в каждую лающую собаку.
 
Нашла рецепт в инете. Попробовала приготовить, нормальный, главное экономный.
Для этого надо 1 бутылка миниральной воды с газом, ( у меня была 1,5л)
мука,
соль, сахар по вкусу
1ст.л. олии
1 ч.л. соды(гасить не надо)
Только печь надо сразу
Изменено: Ольга. - 25-02-2012 13:32:55
 
Цитата
ovh пишет:
1ст.л. олии
Дина, а это что такое????
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Цитата
ovh пишет:
1ст.л. олии
Дина, а это что такое????
Ой, простите. Забыла перевести. Олия - это растительное масло
 
Цитата
ovh пишет:
Олия - это растительное масло
:laugh4: всего-то??? Я уже вообразила себе невесть что... думала приправа какая:laugh4:
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Ну вот всех своих мужиков накормила, разошлись по своим лестбищам, хочу поделиться рецептом замечательного пирога, его давно дала мне моя любимая свекровь. Испекла сегодня, чтобы в понедельник угостить своих коллег (они очень просили, т.к. любят), но мои проглоты практически все слопали. Завтра буду печь снова. Рецепт очень простой, в то время, как испеченый продукт очень вкусный. Рекомендую:
3 желтка растереть с 1стаканом сахара, добавить100г растопленного маргарина или масла, 1 стакан сметаны, 1.ч.л. гашеной соды, 2 стакана муки. Всё перемешать и выложить на противень (если противень без тефлон. покрытия , то положить кальку и смазать маслом). Сверху положить свежую или мороженную ягоду (я стараюсь чередовать слдкую с кислой: викторию с малиной, смородиной, клюквой), можно вместо ягоды положить предварительно размоченную курагу (но получается сильно сладко), короче, на любителя. Поставить в духовку. В это время взбить 3 белка с 1 стаканом сахара. Когда пирог в духовке чуть-чуть зарумянится, вытащить и смазать взбитым желтком. Затем снова поставить в духовку на 1-2 минуты. После этого выключить духовку (не открывать) и оставить пирог в духовке, пока не остынет.
Ну, очень вкусно!:super:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Ольга, я тоже очень люблю такой пирог печь, только беру не 100, а 250 гр маргарина (масла), а сметану вообще не добавляю. Тесто получается крошкой. Высыпаю ее на противень, разравниваю и слегка приминаю. Иногда частью крошки посыпаю пирог сверху. А для начинки также очень вкусно лимон прокрученный с сахаром)
Ваш вариант со сметаной тоже надо будет попробовать, спасибо!
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
250 гр маргарина (масла), а сметану вообще не добавляю. Тесто получается крошкой. Высыпаю ее на противень, разравниваю и слегка приминаю. Иногда частью крошки посыпаю пирог сверху. А для начинки также очень вкусно лимон прокрученный с сахаром)
Спасибо, Татьяна, за новую мысль! Очень кстати, завтра сделаю по вашему рецепту. А бизе поверх крошки?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга Антонович пишет:
А бизе поверх крошки?
Нет, в случае с крошкой взбитые белки выкладываю сразу на ягоды (просто взбиваю поменьше, чтобы пена была не очень плотной), на них крошку и потом все сразу запекаю. Хотя... и наоборот думаю тоже можно))) Пирог прекрасен тем, что позволяет экспериментировать и с начинками и с оформлением)
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
взбитые белки выкладываю сразу на ягоды
А бизе не подгорает, если сразу на ягоды?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 7)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)