Для тех, кто любит готовить и к еде относится творчески.
Нашла интересный рецепт, пока не пробовала, оставила на выходные дни или ближе к ним...
Тер-рин!
На самом деле, это запеченный мясной хлеб
Его обязательный ингредиент - сливки или сметана.
А вот если к тем же компонентам Вы добавите вместо сливок взбитые белки, то получите суф-ле!
фарш ( курица+свинина) - 600 г
тв. сыр - 150 г
лук - 1-2 шт.
сладкий перец (лучше яркая заморож. овощная смесь) - по вкусу
соль, смесь перцев - по вкусу
сметана + майонез (здесь должны быть сливки) - 200 г +25 г
яйцо - 1 шт.
К мясному фаршу добавим нарезанный лук, замороженный слад. перец, все посолим, поперчим и вымешаем.
Сливки ( смесь сметаны с майонезом) нужно взбить вилочкой с яйцом. И тоже приправить по вкусу.
Натираем сыр. Где-то третью-четвертую часть сыра добавляем к фаршу. Туда же отправляем сметанно-яичную массу. Фарш хорошо вымешиваем.
Запекать в аэрогриле (или духовке) при температуре 230 градусов 25 минут.
Потом посыпать оставшимся сыром террины и запекла еще 5 минут, слегка убавив температуру.
Можно подавать террин горячим, нарезая прямо за столом.
А можно полакомиться и холодными аппетитными кусочками нежнейшего мяска. Придать пикантности помогут горчица или хрен.
Нашла интересный рецепт, пока не пробовала, оставила на выходные дни или ближе к ним...
Тер-рин!
На самом деле, это запеченный мясной хлеб
Его обязательный ингредиент - сливки или сметана.
А вот если к тем же компонентам Вы добавите вместо сливок взбитые белки, то получите суф-ле!
фарш ( курица+свинина) - 600 г
тв. сыр - 150 г
лук - 1-2 шт.
сладкий перец (лучше яркая заморож. овощная смесь) - по вкусу
соль, смесь перцев - по вкусу
сметана + майонез (здесь должны быть сливки) - 200 г +25 г
яйцо - 1 шт.
К мясному фаршу добавим нарезанный лук, замороженный слад. перец, все посолим, поперчим и вымешаем.
Сливки ( смесь сметаны с майонезом) нужно взбить вилочкой с яйцом. И тоже приправить по вкусу.
Натираем сыр. Где-то третью-четвертую часть сыра добавляем к фаршу. Туда же отправляем сметанно-яичную массу. Фарш хорошо вымешиваем.
Запекать в аэрогриле (или духовке) при температуре 230 градусов 25 минут.
Потом посыпать оставшимся сыром террины и запекла еще 5 минут, слегка убавив температуру.
Можно подавать террин горячим, нарезая прямо за столом.
А можно полакомиться и холодными аппетитными кусочками нежнейшего мяска. Придать пикантности помогут горчица или хрен.