Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Академия

Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 184 След.
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Новогодние каникулы очень даже сказываются на российских коллегах - тишина на форуме. А мы работаем как пчелки.))) Может быть кто то и залетит на форум. Такой рецепт вашему вниманию:Свинина- книжка
берем кусок свинины (шейная часть) примерно 1-1,2 кг веса.Нарезаем в виде раскрытой книжки, т.е. ломтиками толщиной около 1 см, не дорезая до основания. Между "страниц" получившейся книжки выкладываем то, что душе угодно: курага, чернослив, грецкие орехи, нарезанные свежие шампиньоны. Теперь дело за соусом для обмазывания. Смешиваем пару столовых ложек майонеза(сметаны)+горчица+соль по вкусу+по желанию чайную ложку аджики. Этим соусом обмазываем мясо так, что бы между страничек попало. Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник часов на 6, а лучше на сутки. Потом достаем мясо, прямо так, в фольге выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку или аэрогриль. Обычно мясу достаточно 1 час, оно ведь достаточно промариновалось. Но можно открыть фольгу и дать мясу зарумянится примерно минут 20.
 
Попался мне вот такой рецептик не могу не поделиться))
Перепелиные яйца- 15 шт; семга малосольная - 120 гр; огурец свежий(крупный) - 1 шт; сыр сливочный (мягкий) - 100гр; красная икра - 50 гр; сыр твердый -150 гр; зелень по желанию.
Перепелиные яйца отварить и очистить. Твердый сыр и огурец нарезать пластинками в 1 см толщиной. Формочками для печенья вырезаем разные фигурки. Огурец, сверху фигурку из сыра + мягкий сыр усаживаем перепелиное яйцо. Оборачиваем яйцо тонко нарезанной семгой и украшаем красной икрой с зеленью.
 
Цитата
ovh пишет:
1. Взять свежую курицу весом около 3 кг.
Это где же такие куры?! Не иначе как птеродактиль "табака".
Изменено: Балдин Андрей Николаевич - 8 января 2012 18:42
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
anb пишет:
ovh пишет:
1. Взять свежую курицу весом около 3 кг.
Дина! Извини пожалуйста, я сразу просмотрел, взять надо " свежую курицу", то есть вместе с навозом и прочими прилипшими к ней излишиствами.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
anb пишет:
Цитата
anb пишет:
ovh пишет:
1. Взять свежую курицу весом около 3 кг.
Дина! Извини пожалуйста, я сразу просмотрел, взять надо " свежую курицу", то есть вместе с навозом и прочими прилипшими к ней излишиствами.
Свежую- это значит только зарезанную, без перьев, :) обсмаленную, разделанную
 
Цитата
ovh пишет:
обсмаленную,
Чем сейчас кур "обсмаливают", если не секрет?!
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
anb пишет:
Цитата
ovh пишет:
обсмаленную,
Чем сейчас кур "обсмаливают", если не секрет?!
у кого на чем получается))) Только прежде возьми ошпарь кипятком быстренько поскуби от перьев, немного просуши в теплом месте и обсмали от остатков пуховых волосков на газовой плите
Изменено: Ольга. - 8 января 2012 19:35
 
Цитата
ovh пишет:
быстренько поскуби от перьев, немного просуши в теплом месте и обсмали от остатков пуховых волосков на газовой плите
Переведи!!! И у меня нет газовой плиты, только сверхчастотная.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Да у тебя и кур нет)) Идешь в супермаркет и берешь любую на свой вкус, обработанную и неизвестно свежую или нет)))
Изменено: Ольга. - 8 января 2012 19:41
 
Цитата
ovh пишет:
Да у тебя и кур нет))
Ты угадала! Я кур не ем! Только уток!
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
anb пишет:
Цитата
ovh пишет:
Да у тебя и кур нет))
Ты угадала! Я кур не ем! Только уток!
... рецептик изменим маленько, вместо курицы взять свежую утку, а для этого необходимо сесть в машину и съездить в деревню, купить или добыть любым другим путем утку и дальше по рецепту))
 
Цитата
anb пишет:
Я кур не ем!
Петуха купи :laugh4:
 
Цитата
Наталья Анатольевна пишет:
Петуха купи
Вот ты и купи. И е.. ему мозги.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
anb пишет:
И е.. ему мозги.
Я сразу бошку отрабаю.
 
Цитата
Наталья Анатольевна пишет:
отрабаю.
Переведи!
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
ха, ха. Букву не ту нажала. Сразу смешно тебе стало. :bud:
 
Цитата
anb пишет:
И у меня нет газовой плиты, только сверхчастотная.
Еще лучше для обработки птицы)))
 
Цитата
anb пишет:
Я кур не ем!

Цитата
anb пишет:
И у меня нет газовой плиты,
Возьми поросенка и опали его пояльной лампой.
 
И так. Дорогие форумчане. Поделитесь опытом. Кто как заливное из рыбы делает?
 
Цитата
Наталья Анатольевна пишет:
заливное из рыбы
:laugh4: у меня по любому получается как в "С легким паром"...такая гадость
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 184 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)