Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 171 След.
RSS
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Цитата
anb пишет:
Есть и такая:
Да что то на мифологию потянуло.... мне просто интересно было бы на данный момент , что бы ответили коллеги северых территорий России, но это совсем другая тема. Хотя в Якутии на реке Марха в 2004 году ловили на нересте ленка 1,2-1,8 кг так вот икра в принципе отвечает - почти этому описанию.
- Это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, краснея.
- Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...
 
Цитата
anb пишет:
От смеха не лопните. Потом будет не до смеха.

а ты налей и отойди! 8)
Зная причину, понимаешь суть.
 
нам завтра обещали икру принести... не знаю правда чья, крупная такая, вкусная, мне нравиться... я беру по осени... пол кило 1200 руб ... сфоткаю, эксперты оценят, настоящая или нет
Зная причину, понимаешь суть.
 
Друзья! Не смотря на то что Россия - православная держава, и восточные традиции далеки от нас , всё же, с каждым годом всё больше мы интересуемся Востоком и их традициями. "Восток - дело тонкое!".:) Вот немного полезной информации для тех, интересующихся, кто будет стараться отметить Н.Г. в восточных традициях, ну или хотя бы приблизительно около онных :)
Итак.
Угощение для Дракона

Все-таки традиции – великое дело. Встреча Нового года без настоящего праздничного застолья – удел оригиналов, примерно как свадьба под водой (кстати, отличная идея для года водяного Дракона). Поэтому даже те, кто к кулинарии относится весьма прохладно, в новогоднюю ночь стараются побаловать чем-нибудь вкусненьким себя, близких, ну и покровителя наступающего года, конечно же!

Дракон, с одной стороны, не капризен – он и рыбу ест, и морепродукты, и против мяса не возражает, и от овощей не отказывается. Но, как утверждают астрологи, Дракон употребляет в пищу исключительно свежие продукты. А это значит, что любые консервы нужно убрать с глаз долой, если не до следующего года, то хотя бы до какого-нибудь менее торжественного момента. К тому же не следует забывать и о том, что Дракон – известный эстет. Так что стол должен быть накрыт красиво, кушанья оформлены оригинально, а само помещение – украшено в соответствии с самыми высокими требованиями.

Итак, для правильной встречи нового года потребуются свежие продукты и фантазия: меню должно быть разнообразным.
Если вы можете позволить себе встретить Новый год на свежем воздухе – радуйтесь, обстоятельства к этому располагают!
Идеальный вариант для встречи – обширная поляна; чем больше открытое небу пространство праздника – тем лучше. Торжество должно быть многолюдным и веселым. Из угощений приветствуются
• шашлыки, барбекю;
• плов или уха, приготовленные на костре;
• хлеб из тандыра;
• приготовленные на гриле овощи;
• блюда из сырой рыбы.

На столе обязательно должна присутствовать тыква – именно этот овощ поможет Дракону поддерживать боевой дух.

Целая тыква, нарядная и красивая, будет украшением стола, а ее ломтики, залитые лимонным соком и медом, привнесут в застолье тот восточный дух, который наверняка придется Дракону по душе. Внутрь вычищенного плода тыквы можно залить тыквенно-яблочный, тыквенно-морковный или любой другой сок. А еще в тыкву можно влить правильно приготовленную медовуху. Экспериментируйте!

Кстати, тыква может быть и одним из подарков на Новый год – прихватите ее с собой, если собираетесь встречать праздник вне дома. Еще Дракон любит картины, статуэтки, свечи и другие декоративные предметы. Их можно дарить и родным, и друзьям, и коллегам, и партнерам по бизнесу, и просто знакомым. И не считайте «драконьи» вещицы простыми безделушками – они способны поселить в доме счастье, богатство и взаимопонимание.

Поскольку 2012 году будет годом водяного дракона, в украшении дома можно обратиться к морской тематике. Ракушки, лодки с парусами, морские звезды, кораллы – все это будет кстати. Еще один актуальный астротренд – хрусталь. Изделия из него будут отлично смотреться на новогоднем столе, в центр которого можно поставить небольшой фонтанчик.

Самым смелым астрологи рекомендуют встретить Новый год карнавалом Драконов. Организовать его просто: достаточно найти пять человек, готовых вооружиться посохами, надеть маски Дракона и станцевать под энергичную музыку. Танцоры в красных или черных костюмах, украшенных мишурой и блестками, встают в ряд. На палку первого исполнителя крепится длинный кусок красной ткани, украшенный фольгой и мишурой. Второй край ткани крепится на палку третьего танцора. После этого, собственно, и начинается танец Дракона.

Принцип постановки действа прост: чем больше маски и палки, чем ярче мишура и слаженнее движения труппы – тем эффектнее зрелище.
В эти дни можно забыть все диеты, . Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!

Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.
И, конечно, как встречать 2012 год без рыбы?!

Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.
Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы,о которой я писал выше и вот ещё некоторые дополнения:
Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).

Поскольку в разгар праздника «драконами» себя почувствуют все присутствующие, хозяева должны не терять бдительность, чтобы успеть вовремя разрядить обстановку.

И хотя новогодний стол обещает буквально ломиться от всевозможных яств, помните, что мудрецы всегда призывали нас соблюдать меру во всем, в том числе это касается и праздничной трапезы, и употребления алкоголя.
Украсим дом «сиянием души»

Вода является стихией нового 2012 года, поэтому, готовясь встречать 2012 год и украшая дом, обязательно уделите внимание символам воды. Это могут быть расставленные тут и там красивые ракушки, морские звезды, изображения рыб и подводного мира.

Конечно же, главный символ года — Дракон, тоже должен присутствовать в декоре вашей квартиры. Не забудьте подарить своим близким этот огнедышащий новогодний символ и расскажите (если они еще не знают), как встречать 2012 год, чтобы он принес удачу. Статуэтки Дракона могут быть сделаны из керамики, хрусталя или дерева. И непременно оставьте одну-две фигурки для себя — поставьте или повесьте их на видное место, чтобы угодить грядущему году. Покупать Черных Драконов, выполненных из различных металлов или сплавов, не рекомендуется

Попробуйте – Дракон оценит ваши старания и отблагодарит вас большими и мелкими подарками судьбы в 2012 году!
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!!!
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Рецепт: запеченная курица для страдающих депрессией

1. Взять свежую курицу весом около 3 кг.
2. Нафаршировать курицу овощами на ваш вкус с добавлением чеснока, соли
и розмарина (можно также добавить имбиря и щепотку острого перца).
3. Разогреть духовку до 350° C.
4. Положить курицу в большую миску и добавить туда:
- 50 г рома;
- 50 г бренди;
- 50 г коньяка;
- 50 г виски;
- 50 г водки;
- 50 г текилы;
- 50 г шампанского;
- 50 г красного вина;
- 50 г белого вина;
- 50 г светлого пива;
- 50 г темного пива.
Тщательно завернуть миску в толстую алюминиевую фольгу.

5. Запекать 30 мин при темп. 200° C.

6. Достать блюдо из духовки и дать ему остыть в течение 20 минут.

7. Курицу достать из миски и отдать собаке.

8. Наслаждайтесь бульоном
 
Цитата
ovh пишет:
Взять свежую курицу весом около 3 кг.
Такую надо откормить? Или где найти? Уже депрессия начнется :laugh4:

Цитата
ovh пишет:
- 50 г рома;
- 50 г бренди;
- 50 г коньяка;
- 50 г виски;
- 50 г водки;
- 50 г текилы;
- 50 г шампанского;
- 50 г красного вина;
- 50 г белого вина;
- 50 г светлого пива;
- 50 г темного пива.
Этакую смесь даже мой организм не выдержит. В сумме получается 550г. Может заменить на единый напиток? СПИРТ:up4:
 
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Кстати, тыква может быть и одним из подарков на Новый год – прихватите ее с
собой, если собираетесь встречать праздник вне дома.
Кстати, братья-славяне Вас неправильно поймут. На Украине "дать гарбуза" - это о-о-очень не комильфо.
 
Цитата
ovh пишет:
4. Положить курицу в большую миску и добавить туда:
- 50 г рома;
- 50 г
бренди;
- 50 г коньяка;
- 50 г виски;
- 50 г водки;
- 50 г
текилы;
- 50 г шампанского;
- 50 г красного вина;
- 50 г белого
вина;
- 50 г светлого пива;
- 50 г темного пива
...И нафинг там курица? И без неё неплохо.
 
Цитата
ovh пишет:
7. Курицу достать из миски и отдать собаке.

8. Наслаждайтесь бульоном
Представила картину - пьяная хозяйка допивает бульон, рядом с ней валяется пьяная, толстая (объевшаяся 3-х киллограмовой курицей) собака:laugh4:
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
ovh пишет:
50 г рома;
- 50 г бренди;
- 50 г коньяка;
- 50 г виски;
- 50 г
водки;
- 50 г текилы;
- 50 г шампанского;
- 50 г красного вина;
- 50
г белого вина;
- 50 г светлого пива;
- 50 г темного пива.
Даже я мимо ТАКОГО пройти не могу!!! фих с ним, добавлю по 50 гарммов всего, а остальное-то выпить же придется!!!!!
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает (с) Х. Франк
 
Цитата
Arhcity пишет:
Даже я мимо ТАКОГО пройти не могу!!!
А ты мимо не проходи. Заходи на огонек!!!!!!!
 
Цитата
Наталья Анатольевна пишет:
А ты мимо не проходи. Заходи на огонек!!!!!!!
Ты сразу и говори какие запасы приготовила)))
 
Цитата
ovh пишет:
Ты сразу и говори какие запасы приготовила)))
У меня главнее :helmet:
 
Цитата
Наталья Анатольевна пишет:
У меня главнее
Так с таким подходом на огонек никто и не придет))) Тут главное что к спирту подавать будешь)))
Изменено: Ольга. - 29-12-2011 11:51:12
 
Цитата
Наталья Анатольевна пишет:
У меня главнее
вроде же спирт... С2H5OH

Перегоним всю гуашь на С2H5OH

Н2О девиз не наш - наш С2H5OH
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
ovh пишет:
Тут главное что к спирту подавать будешь)))
Остальное пусть сами приносят :laugh4:
 
Сала́т Оливье́ — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
За рубежом известен как «русский салат».

История

Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания:
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Точный рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена).

По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

Советский «Оливье»

В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 7 ингредиентов:
варёный картофель;
вареная морковь;
яйца вкрутую;
варёную говядину или варёную колбасу («Докторскую»);
маринованные огурцы;
зелёный горошек;
майонез.
Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют зелёный лук. Вариант с курятиной вместо говядины получил название салат «Столичный».

Примерное соответствие ингредиентов «дореволюционного» и «советского» рецептов «Оливье» приведено в таблице:

"Дореволюционный салат":

- рябчики
- раковые шейки
- свежие огурцы
- оливки и каперсы

"Советский":

- вареная колбаса
- вареная морковь
- маринованые огурцы
- зеленый горошек

П.С.
Каперсы, каперцы, капорцы (Capparis), род растений семейства каперсовых. Деревья, кустарники или многолетние травы, иногда с шипами (видоизменёнными прилистниками).

 
С наступающим Новым годом! Новых рецептов в Новом году!!!
Изменено: Ольга. - 30-12-2011 09:52:16
 
Может быть еще есть время и желание украсить новогодний стол чем-то оригинальным и из всего что осталось после приготовления блюд, предлагаю такой рецептик)))

Колбаса салями 300 г
Сыр плавленый 300 г
Курага 70 г
Майонез 4 ст. л.
Соус Табаско 0,5 ч.л.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 0,5 пуч.

Плавленый сыр смешаем с мелко нарезанным укропом и курагой, добавим майонез и хорошо вымешаем. Можно и без соуса Табаско. Теперь намазывая слои салями полученным "кремом", собираем тортик.

Чтобы украсить края торта, нужно "прокатить" уже готовый закусочный тортик по мелко нарезанной петрушке. Хорошо бы дать закуске настояться пару часов. Тогда крем успеет застыть, что позволит очень легко нарезать торт на порционные кусочки. Вкус очень необычно-пикантный. Курага придает блюду ту изюминку, которой не хватает простому сочетанию "колбаса+сыр"
Изменено: Ольга. - 31-12-2011 10:58:03
 
Практические советы от специалиста по качеству ТМ «Шаланда» Русак Марины.
Самая популярная — это икра в привычной жестянной банке. Проверить ее качество можно:
1. Взяв в руки банку, убедитесь, чтобы она не была вздутой. Вздутая банка — признак наличия в икре недопустимых видов микрофлоры.
2. Дата на крышке банки должна быть выдавлена изнутри или при более современной технологии упаковки нанесена лазером.
3. Чтобы проверить качество икры, нужно банку потрусить — там не должно быть движения.
4. Или открыть и перевернуть — если икра выпала не сразу, значит в ней мало масла и жидкости — икра качественная. Покупая такую икру, вы платите за 100% красной икры.
5. Качественная икра должна быть однородной по цвету, без пленок и сгустков крови. Икринки — целые, раздельные, упругие, со слегка влажной поверхностью.

Очень выгодно и удобно покупать икру в стеклянных банках. Во-первых, вы видите, что покупаете. Во-вторых, жестянные и стеклянные банки фасуются под вакуумом. Это предотвращает развитие патогенной микрофлоры и обеспечивает длительный срок хранения икры.
Икра в стеклянной банке может быть хорошим подарком к новому году или любому другому празднику вашим знакомым, колегам, партнерам. Поэтому ее качество должно быть гарантированным.
Многие покупают икру на развес. Это удобно, потому что видно товар лицом, а иногда даже дают попробовать. Но важно знать все недостатки развесной икры:
1. Реальную дату изготовления весовой икры и срок её годности простому покупателю узнать просто невозможно. О том, что срок годности икры истёк, часто говорит большое количество полопавшихся икринок и жидкости.
2. Если икра при неправильном хранения в магазине подсыхает, продавцы могут добавлять в нее растительное масло, часто злоупотребляя этим, тем самым увеличивают вес и портят вкусовые характеристики продукта.
Лучше всего покупать икру известного производителя, качество которого проверено временем. Покупая икру в супермаркете, а не на рынке или с рук, у вас есть гарантии, что продукт оригинальный и качественный. Не стоит экономить и рисковать там, где платить придется своим настроением, испорченным праздником или еще хуже — своим здоровьем.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 171 След.
Читают тему (гостей: 4)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)

Nebosh