Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Академия

Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 184 След.
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Цитата
ovh пишет:
Подается с хреном )
эх, у нас в сибири проблемы с хреном! :laugh4:
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
ovh пишет:
Рыба по-французски
:up4:Отличный рецепт.
Но некоторые свои коррективы я все же внесу. Семгу или форель заменю на пеленгаса. Травы на те что у меня есть в наличии. Уксус на лимон. Сметану на оливковое масло. Сыр долго выбирать не стану (то что останется от салатов). Духовку на коптильню. Ну и к хрену добавлю мандариновый абсолют. )))
Думаю тоже не плохо будет.
 
Цитата
ovh пишет:
Кто знает как отличить настоящую икру от подделки?
Дина... я тут уже вся извелась.... как отличить то?
Зная причину, понимаешь суть.
 
Вопрос не ко мне))
Есть тут знаток с обширной базой знаний и опытом, захочет - расскажет. Я и сама не знаю))
Изменено: Ольга. - 27 декабря 2011 14:59
 
Цитата
Елена Пащенко пишет:
Дина... я тут уже вся извелась.... как отличить то?
Отличить просто ... хотя какую -красную или черную?????
- Это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, краснея.
- Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...
 
Цитата
Дмитрий Филимонов пишет:
Цитата
Елена Пащенко пишет:
Дина... я тут уже вся извелась.... как отличить то?
Отличить просто ... хотя какую -красную или черную?????
Дим! Выкладывай все что знаешь)))
 
Цитата
Елена Пащенко пишет:
как отличить то?
Искусственную красную икру изготавливают из яиц и белка, молока и желатина. Продукт, приготовленный таким образом, имеет намного меньше витаминов. Конечно, стоимость искусственной икры значительно ниже, чем натуральной. Есть способ, как отличить эти продукты. Известно, что натуральная икра красная в розницу должна быть рассыпчатой. Она обычно не пристает к лопатке и не должна слипаться. Кроме того, у натуральной красной икры есть легкий запах свежей рыбы. Искусственная икра отличается сильным рыбным запахом и более соленым вкусом. Если бросить икринки такой икры в горячую воду, то они быстро растворятся.
 
Цитата
Дмитрий Филимонов пишет:
хотя какую -красную или черную?????
красную!
Зная причину, понимаешь суть.
 
Как то так
 
Дина, в принципе наталья все расказала, но на Амуре тетка учила проверять так... Ни на одном хоть легальном или нелегальном заводе, цехе нет технологий отделения от икринок слизистой оболочки, ведь её протирают через сита определенного размера. Икра ведь в мешочках. так что если икринки гладкие и как близнецы - искуственные. И в остальном Анатольевна права. Вот а ведь хотел поизгалятьсяshuffle:, в свое время я все косяки ей вымазывал - закормили.
- Это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, краснея.
- Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...
 
Цитата
Наталья Анатольевна пишет:
Если бросить икринки такой
икры в горячую воду, то они быстро растворятся.
Анатольевна! Не в горячую, а в холодную, если вылупятся мальки, то икра настоящая, а если цыплята, то икра искуственная.
Изменено: Балдин Андрей Николаевич - 27 декабря 2011 15:20
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
короче, если дорогая, значит настоящая :super:
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Наталья Анатольевна пишет:

Как то так
и с какой стороны на фотке настоящая?
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Елена Пащенко пишет:
и с какой стороны на фотке настоящая?
А кто её поймет.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
anb пишет:
Не в горячую, а в холодную,
В холодной только крокодилы вылупляются.
 
Цитата
Наталья Анатольевна пишет:
Если бросить икринки такой
икры в горячую воду, то они быстро растворятся.
прихожу я значит, в магазин за икрой с термосом :laugh4:
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Елена Пащенко пишет:
, в магазин за икрой с термосом
Можно и по другому. Покупаешь в магазине икру в железной банке, дома ешь в темноте. Все равно не отличишь.
 
Цитата
Наталья Анатольевна пишет:
Покупаешь в магазине икру в железной банке, дома ешь в темноте.
не вскрывая!? :scared:
Зная причину, понимаешь суть.
 
А как отличить консервированную икру подделка или нет?
 
Цитата
Елена Пащенко пишет:
не вскрывая!? :scared:
:laugh4:Можно не вскрывая рыбы. Тогда точно будешь знать что икра настоящая.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 184 След.
Читают тему
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)