Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 170 След.
RSS
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Цитата
Dina пишет:
порезать дольками или кубиками или соломкой
Так чем всё-таки лучше, а главное быстрей.
Цитата
Dina пишет:
(петрушка или базилик)
А это чем резать, наверное треугольниками.
Цитата
Dina пишет:
Орехи растереть с чесноком в ступке
Скока орехов и каких и скока чеснока толочь в ступе.
В ступе только воду можно толочь.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
На свій смак
Изменено: Dina - 27-07-2011 15:22:19
 
Цитата
Dina пишет:
не только воду толочь можно в ступке
:appl2: В ней можно многое толочь, в том числе и время
 
Цитата
Наталья Кузнецова пишет:
В ней можно многое толочь,
А есть и такое выражение: и в ступе толкачём не прижмёшь!
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
Так чем всё-таки лучше, а главное быстрей.
Ножом :up4:
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
и в ступе толкачём не прижмёшь!
Про ТОЛКАЧЕМ не слышала. Слышала ТОЛКОМ. Но тебе виднее. У меня и метлы-то нет.
 
Цитата
Наталья Кузнецова пишет:
У меня и метлы-то нет.
Правильно, это древний способ передвижения :laugh4:
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!
 
Для любителей маринованных арбузов:
арбузы помыть и порезать на куски треугольной формы шириной примерно 2-3 см. Сложить в стерилизованную 3-х литровую банку, залить кипятком , накрыть крышкой и подержать 30 мин. Воду слить из банки в кастрюлю и на каждый литр жидкости положить 1 ст. л. соли и 4 ст. ложки сахара. Рассол поставить на огонь. Пока он закипает в банку положить 1-2 зубчика чеснока и 50 гр 9% уксуса. Рассол налить в банки, закатать, укутать на сутки.
 
Для любителей всяких морских гадов (кальмаров, креветок и пр.)
ПАЭЛЬЯ (итальянский "плов") как делаю это я)) Кстати очень вкусное, но не очень распространенное у нас блюдо.

Итак нам потребуется (у меня как обычно все на глазок, так что сколько вешать в граммах не скажу):
-морской коктейль (я беру замороженный, но желательно без мидий, т.к. они придают горчинку блюду)
-куринный бульон с отварной курицей, если лень варить или некогда, то можно взять куринное мясо в любом виде (я покупаю куринный рулет или копченую тушку)
-луковица сырая
-чеснок (не много)
-помидор свежий(обязательно снимаем кожицу) или консервированный (продают в собственном соку в банках, уже без кожицы)
-рис КРУГЛОЗЕРНИСТЫЙ не пропаренный, или специальный для паэльи
-масло растительное, лучше оливковое
- прованские или итальянские травы ( продаются в магазине), ну или на ваш вкус
-сыр твердых сортов (конечно лучше пармезан, но сойдет любой)

В глубокую сковородку или сотейник (желательно с толстым дном и стенками, у вемя сковорода ВОК) наливаем масла, не жалея. Обжариваем мелко нарезанный лук и раздавленный или мелко порезанный чеснок, до золотистого цвета. Засыпаем СУХОЙ рис. Прогреваем рис в масле (но не обжариваем), пока он не станет прозрачным.
Добавляем порезанный помидор (не забыв снять кожицу), куринное мясо и морских гадов (их лучше разморозить предварительно или чут-чуть припустить).
Заливаем рис куринным бульоном (водой, овощным отваром, отваром от морского коктейля). Жидкость должна быть выше риса на 1-2 см. Солим, добавляем пряные травы и оставляем под крышкой вариться. В процессе, если вода впитывается, а рис не готов, добавляем бульон.
Должна получиться вызкая рисовая каша.
Когда рис сварится, добавляем в паэлью натертый на крупной терке сыр и перемешиваем все как следует.
Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Танюша, выложи рецептик шаролотки, который ты мне тогда давала! осталось куча яблок, надо бы испечь)
Изменено: Ирина Веселкова - 03-08-2011 09:36:52
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает (с) Х. Франк
 
Цитата
Arhcity пишет:
Танюша, выложи рецептик шаролотки, который ты мне тогда давала! осталось куча яблок, надо бы испечь)

я делаю шарлотку так... очень просто

3 яйца + 1 ст. сахара - растереть до бела
добавить 1 ст. муки, немного соды

нарезать яблоки (примерно с тарелочку не очень глубокую)

все смешать и в духовку

Фишка в том, что чем лучше растереть яйца с сахаром, тем вкуснее будет шарлотка!

Приятного аппетита!
Зная причину, понимаешь суть.
 
Леночка, спасибо!!!!!!!!!!!!!!! она мне тогда что-то типа этого и давала)) сегодня сделаю))
духовку сколько градусов?
и еще у меня есть персик-инжир, можно ли в кучу?
Изменено: Ирина Веселкова - 03-08-2011 09:43:19
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает (с) Х. Франк
 
Цитата
Arhcity пишет:
Леночка, спасибо!!!!!!!!!!!!!!! она мне тогда что-то типа этого и давала)) сегодня сделаю))
духовку сколько градусов?

с этим сложнее... у моей духовки нет градусов :D я сначала ставлю на разогрев духовку на полную, а потом когда ставлю, убавляю наполовину градусов 150-170
Зная причину, понимаешь суть.
 
хорошо, разберемся :laugh4: и по времени как7 до золотистой корочки??!
И еще тесто для пиццы никто не подскажет? 8)
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает (с) Х. Франк
 
Цитата
Arhcity пишет:
хорошо, разберемся и по времени как7 до золотистой корочки??!

да! Ты почувствуешь этот чудный аромат :up:
я ножом прокалываю где тесто, если нож сухой, значит пирог готов!
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Елена Пащенко пишет:
да! Ты почувствуешь этот чудный аромат
уже слюнки текут :D
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает (с) Х. Франк
 
Цитата
Arhcity пишет:
Цитата
Елена Пащенко пишет:
да! Ты почувствуешь этот чудный аромат
уже слюнки текут

сама захотела! :up4:
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Елена Пащенко пишет:
сама захотела!
:eeek:
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
Цитата
Елена Пащенко пишет:
сама захотела!

ШАРЛОТКИ !!!!

Зачем такие удивительные глаза?
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Елена Пащенко пишет:
ШАРЛОТКИ !!!!
:up4:
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)