Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Сфера
Новатика - обучение для СОТ

Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 ... 184 След.
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Квашеная капуста, столько же варёной картошки крупными дольками, лук и хорошо заправить подсолнечным маслом.

Когда капуста есть и есть хочется быстро то картошку можно и в микроволновке. Делаю не в пакете, а в посудине с крышкой, но это никакого сравнения с нормально сваренной. У меня в середине картошка-развалюшка получается и дольками режется плохо.
Микроволны не полноценная замена. Если времени хватает то свеклу по нормальному в воде в кастрюльке варю.
 
ну не знаю как это подходит на 8 марта ибо чеснок здесь присутствует =)

Типа корейский салатик и в отличии от многих прочих совсем не острый.

Порубленная соломкой пекинская капуста (можно и белокочанную, но очень молодую и мелкопорезанную) чуть промаринованная (а можно и не мариновать), обжаренная и порезанная соломкой нежирная свининка (но можно и любое другое мясо. Даже с жаренной колбасой очень даже неплохо получалось или жаренный фарш). Омлет на воде (можно на соевом соусе, но он тогда страшно выглядит) обжаренный с двух сторон в виде блина и порезанный сорломкой (но можно омлет перемешивать и закинуть в салат крупинками) Немного майонеза и ОБЯЗАТЕЛЬНО чеснок, но совсем немного. Чесночной остроты быть не должно а только чуть чуть запаха и вкуса.
 
Не знаю как насчет к 8 марта, но нам полюбился )) делюсь:
Банка зеленого горошка, маринованные огурцы, французская горчица, оливковое масло.
Все на глаз и на вкус )))
Можно добавить лук тонкими полукольцами.
Если надо посытнее - вареная картошка не испортит.
 
кто-нибудь подобное вкушал?
http://pikabu.ru/story/brezaola_prigotovlenie_myasnoy_vkusnotyi_poitalyanski_v_domashnikh_usloviyakh...

Интересуют, так сказать, впечатления из первых рук (ну, или, - из первых ртов)
Изменено: Сергей.мозпит - 28 февраля 2017 14:18
If you were wronged undeservedly - come back and earn it
 
Цитата
Мур-Муровна написал:
Кто что планирует к 8 марта приготовить?
Я так понимаю, что вопрос к мужчинам? :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Мур-Муровна написал:
Кто что планирует к 8 марта приготовить?
Я так понимаю, что вопрос к мужчинам?
У меня, как всегда, из готовки всё просто и стандартно: на горячее - луковые клопсы, но не классический рецепт, а доработанный, с отварным картофелем, на закуску - разноцветная запеченая рыба и сырный рулет, салаты - самые обычные, например из стручковой фасоли с грибами, без названия (морковь по-корейски, ветчина, свежий огурец, кукуруза) и обычно какой-нибудь салат с авокадо...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
 
Цитата
Квинтэссентор написал:
на горячее - луковые клопсы, но не классический рецепт, а доработанный, с отварным картофелем, на закуску - разноцветная запеченая рыба и сырный рулет, салаты - самые обычные, например из стручковой фасоли с грибами, без названия (морковь по-корейски, ветчина, свежий огурец, кукуруза) и обычно какой-нибудь салат с авокадо...
О! Да Вы искусный кулинар!
А как готовятся луковые клопсы?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Лёлька написал:
А как готовятся луковые клопсы?
Я так понимаю, что это лук в кляре и во фритюре)
 
Цитата
Наташенька написал:
Я так понимаю, что это лук в кляре и во фритюре)
:laugh4: а его хоть чистить надо?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Лёлька написал:
и пакет до краев не набивать
Как 3-мя картошками пакет набить?
Брать у жены пакет, в котором она в духовке мясо готовит, ради 3 картошек не стал, а обычный лопнул.
 
Цитата
Квинтэссентор написал:
луковые клопсы
невкусное название.
 
Цитата
Сергей.мозпит написал:
кто-нибудь подобное вкушал?
http://pikabu.ru/story/brezaola_prigotovlenie_myasnoy_vkusnotyi_poitalyanski_v_domashnikh_usloviyakh...

Интересуют, так сказать, впечатления из первых рук (ну, или, - из первых ртов)
Я делала не такое, а подобное. Куриную грудку в соли, специях и с коньяком. А еще нравится медленно приготовленный карбонат, при низких температурах.
Думаю, все перечисленное можно и с говяжьей вырезкой проделать, потому как многие боятся есть почти сырую свинину и совсем сырую курицу.
А то, что в рецепте описано - думаю вкусно получится. Может...замутить...?
Изменено: МаринаR - 28 февраля 2017 22:17
 
Цитата
МаринаR написал:
Куриную грудку в соли, специях и с коньяком.
Можно по-отдельности?
И мясо хотя бы в микроволновке запечь :leb:
Цитата
МаринаR написал:
потому как многие боятся есть почти сырую свинину и совсем сырую курицу.
 
Цитата
Наташенька написал:
Можно по-отдельности?
Так это и так отдельно: курица в соли и специях, а коньяком запивать, т.к.
Цитата
МаринаR написал:
многие боятся есть почти сырую свинину и совсем сырую курицу
:laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Лёлька написал:
коньяком запивать
Этот рецепт мне нравится гораздо больше)
Можно и без курицы. Ягоды тоже подойдут
 
Цитата
Наташенька написал:
Можно и без курицы.

Врачи посоветовали принимать Глицин... Умаялась пока нашла...принимаю... вроде помогает... )))
 
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Наташенька написал:
Можно по-отдельности?
Так это и так отдельно: курица в соли и специях, а коньяком запивать, т.к.
Цитата
МаринаR написал:
многие боятся есть почти сырую свинину и совсем сырую курицу
А можно и там, и там коньяк употребить. Суммарно, так сказать))
 
Цитата
виктор старичков написал:
Цитата
Лёлька написал:
и пакет до краев не набивать
Как 3-мя картошками пакет набить?
Брать у жены пакет, в котором она в духовке мясо готовит, ради 3 картошек не стал, а обычный лопнул.
когда мясо готовишь в духовке в пакете, который более правильно назвать рукавом для запекания, то в нем необходимо прорезать маленькие отверстия, чтоб рукав не взорвался в процессе приготовления. Может так поступить и с пакетом?
 
Крокодилы капусту едят?
Нююю очень вкусненько получилось :leb:

Кочан капусты, морковь, свекла, чеснок. Нарезать, утрамбовать в 3-х литровую банку.
Залить кипящим рассолом: на 1 литр воды - 3 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли ( с горкой), 1/2 ч.ложки красного перца, 50 гр масла растительного (я взяла домашнее вонючее) и 50 гр уксуса.
Закусывать через 2 дня :drunk2:
 
- капуста вообще, по моему, единственный продукт, который везде пойдёт и в любом виде.
- я как то ел тушеную капусту с квашеной и ничего :D
Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 ... 184 След.
Читают тему (гостей: 5)
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)