Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Академия

Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 184 След.
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Дина, думаю после такого колличества Шабли, рыба уже не в прок пойдет. Тут по-серьезней что-нибудь надо
 
Дина, думаю после такого колличества Шабли, рыба уже не в прок пойдет. Тут по-серьезней что-нибудь надо
?
Изменено: Dina - 23 декабря 2010 11:56
 
Цитата
Наталья Кузнецова пишет:
после такого колличества Шабли

Шабли ерунда, главное какая песня.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
Шабли ерунда, главное какая песня.
Вы еще и развлекать умеете?
 
Цитата
Владислава Руденко пишет:
Цитата
Андрей Балдин пишет:
Шабли ерунда, главное какая песня.

Вы еще и развлекать умеете?
Он у нас главный развлекатель :up4:
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Он у нас главный развлекатель
Согласна полностью и еще генератор идей.
:2jump: Не скромничайте, Андрей. Вас рады читать
 
Цитата
Наталья Кузнецова пишет:



Цитата



... и еще генератор идей....

Энерджайзер :up4: :laugh4: :up4:
 
10 необычных вкусовых сочетаний
развернуть

10 необычных вкусовых сочетаний

Эти кулинарные секреты известны большинству поваров, но рядовые домохозяйки о них едва ли подозревают. Неожиданные сочетания знакомых продуктов помогут вам вдохнуть новую жизнь в любимые, но порядком надоевшие блюда.

10. Морковь и сахар

Добавлять сахар в овощные блюда? Кто так делает?! Французы. Сахар - стандартный ингредиент овощных блюд французской кухни, в частности, моркови. Во Франции морковь с сахаром называется «Vichy Carrots» - это морковь, соль, перец, сахар и вода источников Vichy. Морковь жарят обычным способом, и в конце добавляют сахар, чтобы морковь покрылась легкой глазурью (в другом варианте морковь вначале отваривают в минеральной воде Vichy, а затем тушат с маслом и сахаром). Это прекрасный гарнир к мясу и рыбе, который своим веселым оранжевым цветом оживит любой стол.

9. Кофе и соль

Любите кофе? Попробуйте добавить в любимый напиток щепотку соли. Вопреки распространенному мнению, соль добавляют не только в блюда с мясом, рыбой и овощами. Соль – популярный ингредиент многих сладких блюд и кондитерских изделий (например, пудингов). Щепотки соли достаточно, чтобы сделать вкус эспрессо незабываемым.

8. Помидор и сахар

Когда готовите помидоры, попробуйте заменить соль сахаром. Неожиданно? Дело в том, что помидоры содержат много кислоты, и соль только усиливает кислотность. А сахар ее нейтрализует и подчеркивает чистый вкус томата. В конце концов, помидор - ягода. А с чем готовят ягоды?...

7. Шоколад и кофе

В выпечку с шоколадом добавьте щепотку кофе - он подчеркнет вкус и аромат шоколада, скромно оставаясь незамеченным.

6. Мясо и анис

Когда в следующий раз будете тушить или жарить мясо, добавьте одну звездочку аниса – вкус анисового семени останется незамеченным, но зато как изменится вкус мяса! Это кулинарный секрет от Хестона Блюменталя, владельца популярнейшего ресторана Fat Duck (3 мишленовских звезды), который кулинарные критики три года подряд называют лучшим рестораном мира.

5. Помидоры с листьями

Добавьте в салат или овощное рагу вымытые листья помидоров – именно они – источник этого пряного запаха, за который мы и любим томаты. Достаточно порвать пару листьев помидора и добавить их в готовое блюдо с томатами. Вкус блюда станет более ярким и насыщенным.

4. Картофель и мускатный орех

В процессе приготовления картофеля добавьте чуть-чуть мускатного ореха – он улучшит вкус картофеля, практически не изменив его. Этот вкусовой оттенок, скорее всего, останется незамеченным, но каждый, кто попробует это блюдо, обязательно попросит добавки. Главное, не перестарайтесь.

3. Перец чили и шоколад

Попробуйте смешать перец чили и шоколад. Шоколад подчеркивает и оттеняет насыщенный вкус чили. Этот кулинарный секрет прекрасно известен на Юге США, где чили сочетают с самыми неожиданными продуктами, и повсеместно используют для приготовления кондитерских изделий.

2. Яблоко и ваниль

Яблоки содержат много кислоты, поэтому их часто едят и готовят с сахаром (в частности, запекают), медом или вареньем. Многие добавляют в блюда и выпечку с яблоками мускат и корицу, но ванильный экстракт придает вкусу яблок глубину и особый оттенок, который трудно определить, но невозможно не заметить и не оценить.

1. Клубника и перец

Свежую клубнику обычно подают с сахаром или сахарной пудрой, но если превратить этот классический дуэт в трио и добавить молотый перец, вкус клубники приобретет пикантную остроту. Приятного аппетита!
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Скажи что ты ешь и я скажу кто ты.
развернуть

Ученые объяснили, кого тянет на солененькое, а кого — на сладенькое.

Предпочтения человека в еде могут многое рассказать об особенностях его личности, считает американский ученый. Он объяснил, как характеризует людей любовь к соленому, пряному и сладкому.

Глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса (Smell & Taste Treatment and Research Foundation) доктор Алан Хирш занимается изучением пищевых пристрастий порядка 25 лет, в его исследованиях участвовали более 18 тысяч человек. Он считает, что непреодолимое желание съесть определенный продукт обусловлено не только потребностями организма, но и особенностями характера.

«У такой тяги существует определенная физиологическая основа, но она также помогает понять, каким человеком вы являетесь на самом деле», — цитирует слова американского ученого сайт infox.ru.

Так, например, тем людям, которых «тянет на солененькое», по мнению доктора Хирша, свойственно «плыть по течению». По мнению Хирша, любители соленой пищи считают, что их судьбу определяют внешние силы, а не собственные устремления.

Пряная пища стимулирует интенсивность обмена веществ, согревает организм. С точки зрения психологии пристрастие к пряному говорит о том, что человек любит порядок, не желает напрасно тратить время и вдаваться в детали.

Шоколад, утверждает Хирш, мощный антидепрессант, он пополняет организм гормонами удовольствия. Для тех, кто предпочитает темный шоколад, жизнь — бесконечный праздник. Такой человек живет легко и всегда находится в центре событий. Предпочитающие молочный шоколад, наоборот, люди тихие, погруженные в свои внутренние переживания.

Те, кто предпочитает конфеты, в общем похожи на людей, любящих шоколад. Вообще сладкоежки более других следуют зову инстинктов, говорит Хирш. Он описывает их как весьма жизнелюбивых людей, которые не привыкли сожалеть о содеянном. Они любят выделяться из толпы и чувствовать свою уникальность.

У тех, кто одинаково сильно любит и конфеты, и соленое, вялый обмен веществ, утверждает ученый. Такие люди обычно — одиночки. Внешне они кажутся сдержанными, но в деле зачастую проявляют себя как творческие натуры.

Подобные исследования проводятся не первый раз. Так, в прошлом году турецкий психиатр Нихат Кай опубликовал результаты многолетнего исследования, в ходе которого ученый обнаружил взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Психиатр утверждает, что любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает жалости и внимания.

Предпочтение мясу, особенно говядине, отдают нервные и агрессивные люди, считает турецкий ученый. А вот люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.

Между тем, еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский, проведя опыт на голубях, доказал, что мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов — спокойны и уравновешенны. На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую — вареным мясом. По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых. Те птицы, которые питались горохом, были по-прежнему добродушны.

Согласно другим исследованиям, колбасу и вареное мясо предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности говорит и любовь к дарам моря.

По словам психотерапевта Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе: «Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью». Тяга к острому, считает психотерапевт, выдает желание добавить в жизнь «перца», к жестким продуктам — орехам, твердым фруктам — желание побеждать.

Российский психолог Александр Макаров утверждает, что помидоры предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой, огурцы — чувствительные натуры, капусту и фасоль — те, кому недостает отваги и решительности. Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным.

Материал подготовлен редакцией rian.ru
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Мясо с ананасами.
0,5 кг свинины режем порционными кусками (небольшими) и очень хорошо отбиваем (очень тонко). С 1 банки ананасов сливаем сироп и в этом сиропе замачиваем отбитую свинину не меньше чем на 6 часов (ставим в холодильник). Затем мясо выкладываем на смазанный противень (солим перчим), сверху кладем кружочек ананаса, немного обжаренных грибов (шампиньонов) и посыпаем обильно тертым сыром. В разогретую духовку на 15 минут. Вкуснотища!!! Главное не пережарить. 15 минут достаточно, так как мясо хорошо промариновалось.
Смачного Вам!
 
Масленица! Реанимируем заброшенную тему!
Вариант вкуснецких блинов я уже писала на 3 странице. Теперь про блинный тортик:
Печем обычные блинчики (рецепт можно найти в любой поваренной книге), я делаю все на глазок, примерно так: на 1,5 стакана муки - столовая ложка сах.песка (без верха), 1/2 ч.ложки соли, 1/3 ч.ложки соды+1/3 ч.ложки сухой лимонной кислоты (или можно соду погасить уксусом или лимонным соком). Все сухие ингридиенты смешиваем, добавляем 1 сырое яйцо и разводим молоком до состояния кефира. Перед жаркой вливаю в тесто примерно 2-3 ст.ложки растительного масла (но не вмешиваю его в тесто), тогда на сковородку можно масло не лить, только перед первым блином.
Вот... Нажарили блинов. Теперь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выкладываем слой блинов (если размер блина совпадает с размером формы - то укладываем один блинчик. И делаем слоеный пирог. Начинка - полет фантазии. Я делала один слой - творог с изюмом, второй слой - тертое на крупной терке яблоко с маленькими кусочками мандарина и капелькой мелко порезанной мандариновой цедры.
Можно сделать с вареной сгущенкой так же или с вареньем.
Верх тоже закрываем блинами. Заливаем все подслащеной смесью яиц с молоком. И в духовку.

По такому же принципу делается "курник" - начинка: куринное мясо, яйца, зелень.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Dina пишет:
Мясо с ананасами.

"делал" также, только брал ананас в кружочках. На отбивную кружок ананаса и сыром сверху ! Пробывали с рыбой (красной) также сотворить, но с мясом вкуснее получается :)
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Масленица! Реанимируем заброшенную тему!

Танечка!!! Спасибо!!! Попробуем-с сделать!!! :up4: :up4: :up4:
«Вопреки советам по технике безопасности, при ядерном взрыве ни в коем случае не падайте на землю лицом вниз, ибо такое потрясающее зрелище вы увидите первый и последний раз в жизни!!»
 
Для приготовления обыкновенных блинчиков с икрой подготовьте:
1 стакан светлого пива
4 куриных яйца
13 столовых ложек пшеничной муки
пол стакана свежего молока
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
немного растительного масла
100 грамм красной икры (при ограниченном бюджете можно использовать заменитель)
Приготовление блинчиков с икрой. Яйца смешать с солью и сахаром, а затем взбить. В муку влить молоко и хорошо перемешать. Влить пиво и перемешать. Добавить яичную массу. Перемешать. Можно слегка взбить. Сковороду немного смазать маслом, только для первого блинчика, потом смазывать не нужно. Выпекать блинчики в сковороде. Готовые блинчики остудить. Положить на каждый блинчик икру и завернуть блинчик рулетом.
 
Цитата
Dina пишет:
Положить на каждый блинчик икру и завернуть блинчик рулетом.
Дополнение: в каждый блин 100 грамм икры.
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
Dina пишет:
обыкновенных блинчиков с икрой
это уже НЕ ОБЫЧНЫЕ блинчики))
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает (с) Х. Франк
 
Цитата
Arhcity пишет:

Цитата

это уже НЕ ОБЫЧНЫЕ блинчики))
Если только икра заморская (баклажановая), а если икра лососевых рыб - то простые :)
 
Начиталась, аж слюнки потекли ..... хочу блиноввв!!!!! :coquet:
«Вопреки советам по технике безопасности, при ядерном взрыве ни в коем случае не падайте на землю лицом вниз, ибо такое потрясающее зрелище вы увидите первый и последний раз в жизни!!»
 
Цитата
Владимир (Липецк) пишет:
Если только икра заморская (баклажановая), а если икра лососевых рыб - то простые :)
Ну Владимир, красиво жить, как говорится, не запретишь :laugh4:
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает (с) Х. Франк
 
На Руси черная и красная икра не катировались!
Раньше ее кушали крестьяне и как сейчас говорят малоимущие, т.к. ее было в достатке, да и калорийная. Дворяне же предпочитали икру щучью!
В штатах черной икрой кормили рабов, по причине дешевизны и калорийности!
Надо отдать должное иммигрантам из России в штаты. С их легкой руки сей продукт стал деликатесом!
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 184 След.
Читают тему
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)