Форум информационного портала "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
Меню
Академия

Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 184 След.
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Цитата
DDi пишет:
А почему только я одна делюсь рецептами? Остальным не интересно?
Диночка, спасибо за рецепт рыбки. Вечером из дома обещаю написать что нибудь интересное.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
В предверии праздников могу поделиться вот такими салатиками:
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:



Цитата


DDi пишет:
А почему только я одна делюсь рецептами? Остальным не интересно?
Диночка, спасибо за рецепт рыбки. Вечером из дома обещаю написать что нибудь интересное.
:rose2:
Изменено: DDi - 3 ноября 2010 14:14
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
В предверии праздников могу поделиться вот такими салатиками:
Спасибо, Танюш! :rose2:
Изменено: DDi - 3 ноября 2010 14:21
 
Цитата
DDi пишет:
Салатики мы тоже любим.
А блинчики? Могу поделиться моим фирменным, "праздничным" рецептом. С пропорциями сложновато, т.к. делаю много лет все на глазок)))
Делаем обычное пресное тесто для блинов.
Чистим и трем на крупной терке яблоки, не очень кислые. На пол литра теста - 1 крупкое яблоко.
А дальше самое интересное:
На раскаленную сковородку с маслом выкладываем натертое яблоко, распределяем его по всей сковороде равномерно. Сразу акуратно наливаем тесто. А дальше жарим, как обычные блинчики.
Готовые блины горячими сворачиваем в трубочки и красиво выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Два нюанса: 1)масла наливаем на сковородку перед каждым блином (масло в тесте не прокатит) и 2)поскольку блинчики получаются очень нежные, то лучше жарить их на сковородке небольшого диаметра (проще переворачивать)
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:



Цитата


DDi пишет:
Салатики мы тоже любим.
А блинчики? Могу поделиться моим фирменным, "праздничным" рецептом. С пропорциями сложновато, т.к. делаю много лет все на глазок)))
Делаем обычное пресное тесто для блинов.
Чистим и трем на крупной терке яблоки, не очень кислые. На пол литра теста - 1 крупкое яблоко.
А дальше самое интересное:
На раскаленную сковородку с маслом выкладываем натертое яблоко, распределяем его по всей сковороде равномерно. Сразу акуратно наливаем тесто. А дальше жарим, как обычные блинчики.
Готовые блины горячими сворачиваем в трубочки и красиво выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Два нюанса: 1)масла наливаем на сковородку перед каждым блином (масло в тесте не прокатит) и 2)поскольку блинчики получаются очень нежные, то лучше жарить их на сковородке небольшого диаметра (проще переворачивать)
Спасибо!!!Такое точно не готовила, Попробую )))
 
Дина, квашенную капусту не делаю, мне больше нравится маринованная быстрого приготовления) Если надо, поделюсь рецептом.
А в нашей семье все любят рыбу под маринадом.
Рыбу (любую) порезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить.
Маринад:
2-3 морковки,
1 петрушка с корнем(если нет, то можно и без нее),
2-3 луковицы
Все порезать тонкой соломкой, сложить в глубокую сковородку или кастрюльку. Добавить 3-4 ст.ложки растительного масла и слегка обжарить. Затем добавить 1 стакан томатной пасты (по возможности натуральной) и пряности (лаврушку, перец горошком, 3-5 гвоздичин, корицу), накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Затем влить 1/2 стакана слабого уксуса + 0,5-1 стакан бульона (овощного или рыбного) или воды. Прокипятить, заправить солью и сахаром по вкусу и охладить.
Можно залить обжаренную рыбу этим маринадом и дать настояться, а можно подавать маринад отдельно к рыбе.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Дина, квашенную капусту не делаю, мне больше нравится маринованная быстрого приготовления) Если надо, поделюсь рецептом.
А в нашей семье все любят рыбу под маринадом.
Рыбу (любую) порезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить.
Маринад:
2-3 морковки,
1 петрушка с корнем(если нет, то можно и без нее),
2-3 луковицы
Все порезать тонкой соломкой, сложить в глубокую сковородку или кастрюльку. Добавить 3-4 ст.ложки растительного масла и слегка обжарить. Затем добавить 1 стакан томатной пасты (по возможности натуральной) и пряности (лаврушку, перец горошком, 3-5 гвоздичин, корицу), накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Затем влить 1/2 стакана слабого уксуса + 0,5-1 стакан бульона (овощного или рыбного) или воды. Прокипятить, заправить солью и сахаром по вкусу и охладить.
Можно залить обжаренную рыбу этим маринадом и дать настояться, а можно подавать маринад отдельно к рыбе.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Спасибо большое! Главное, что просто)))
А вот с паштетом придется повозиться, но он того стоит.
1.5 кг печени; 1,5 кг мяса с шеи;
1.5 кг сала без шкурки;
1,5 кг мяса нежирного
10 сырых яиц, 10 средних луковиц, соль перец молотый по вкусу
печенку поделить пополам, одну часть перемолоть сырой, вторую проварить минут 20 и тоже перемолоть. Лук потереть на мелкой терке. Мясо, сало перемолоть 2 раза. Яйца взбить. Все перемешать и мешать, пока фарш не будет отставать от рук. Фарш разложить в подготовленные банки (неполные) и стерелизуют 6-7 часов - 0,5 л.Смакота)))
 
Закуски валом. Не хватает наверное традиционного :))
Изменено: DDi - 2 ноября 2010 21:13
 
Цитата
DDi пишет:
Не хватает наверное традиционного :))
К закуске предлагаю очаровательную настойку. Про настойки на всяких ягодах наверное знают все. А эта получается типа ликера:
Берем бутылку водки, переливаем ее в банку с широким горышком. Потом берем апельсин, моем его, делаем много-много проколов ножиком и в каждый прокол засовываем кофейное зернышко. Опускаем этот нашпигованный апельсин в банку с водкой, добавляем сахар по вкусу. Я ложила немного меньше стакана. Главное спрятать с глаз подальше, чтобы не начать дегустировать раньше времени :drunk2: Примерно через месяц настойка-ликер готова. Можно сейчас уже начинать готовиться к Новому году начинать)))
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Цитата
DDi пишет:
Не хватает наверное традиционного :))
К закуске предлагаю очаровательную настойку. Про настойки на всяких ягодах наверное знают все. А эта получается типа ликера:
Берем бутылку водки, переливаем ее в банку с широким горышком. Потом берем апельсин, моем его, делаем много-много проколов ножиком и в каждый прокол засовываем кофейное зернышко. Опускаем этот нашпигованный апельсин в банку с водкой, добавляем сахар по вкусу. Я ложила немного меньше стакана. Главное спрятать с глаз подальше, чтобы не начать дегустировать раньше времени Примерно через месяц настойка-ликер готова. Можно сейчас уже начинать готовиться к Новому году начинать)))
Танюша! Вот сейчас и начнем подготовку к Новому году! :up4:
Изменено: DDi - 2 ноября 2010 21:14
 
Цитата
DDi пишет:
Вот сейчас и начнем подготовку к Новому году!
Вот сразу видно самых хозяйственных девушек форума :laugh4: А кто не учавствует в теме просто стесняются наверное. Владимир вот наверное со вчерашнего дня колбаски пытается сварганить дома)))
Владимир, как успехи?
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Главное спрятать с глаз подальше, чтобы не начать дегустировать раньше времени
???????????????
Изменено: Балдин Андрей Николаевич - 3 ноября 2010 11:52
Даже самая малая практика во
много раз ценнее любой теории
(закон Букера)
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
- А может, пока невесты нет, трахнем… по маленькой?!..
Ты думаешь, твоя невеста сюда не заглядывает? А то она подумает еще, что мы тут разносолами переманиваем ее жениха, и нам потом трахнет :laugh4:
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Цитата
Андрей Балдин пишет:
- А может, пока невесты нет, трахнем… по маленькой?!..
Ты думаешь, твоя невеста сюда не заглядывает? А то она подумает еще, что мы тут разносолами переманиваем ее жениха, и нам потом трахнет
:)
Изменено: DDi - 3 ноября 2010 14:09
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:



Цитата


Владимир, как успехи?
пока только яичница получилась :laugh4:
 
Цитата
Владимир (Липецк) пишет:



Цитата


Татьяна Бурьян пишет:



Цитата


Владимир, как успехи?
пока только яичница получилась
Первый блин всегда комом :))
Изменено: DDi - 3 ноября 2010 14:10
 
Цитата
Владимир (Липецк) пишет:
пока только яичница получилась
Владимир, еще немножко потренируетесь и научитесь пельмени варить! :up4:
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:



Цитата


DDi пишет:
Не хватает наверное традиционного :))
К закуске предлагаю очаровательную настойку. Про настойки на всяких ягодах наверное знают все. А эта получается типа ликера:
Берем бутылку водки, переливаем ее в банку с широким горышком. Потом берем апельсин, моем его, делаем много-много проколов ножиком и в каждый прокол засовываем кофейное зернышко. Опускаем этот нашпигованный апельсин в банку с водкой, добавляем сахар по вкусу. Я ложила немного меньше стакана. Главное спрятать с глаз подальше, чтобы не начать дегустировать раньше времени Примерно через месяц настойка-ликер готова. Можно сейчас уже начинать готовиться к Новому году начинать)))
Танюша! На работе рецепт оценили ))) :up4:
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:



Цитата


Владимир (Липецк) пишет:
пока только яичница получилась
Владимир, еще немножко потренируетесь и научитесь пельмени варить!
я лучше жаренные люблю
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 184 След.
Читают тему
модератор форума: Павел.


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)