Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 170 След.
RSS
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Вспомнился рецептик один. Я их пирожками называю.
Очень быстро и просто, ну а на счет вкусовых качеств сами посмотрите когда улетят за 3 минуты.
Слоеное тесто из магазина
Горбуша замороженная
Соль, перец
Майонез
Берем тесто (в пачке обычно 2 пласта) Нарезаем квадратиками сантиметров этак по 1,5 и немножечко раскатываем до 3*3 см. Рыбку режем небольшими кусочками, убираем естественно косточки и все лишнее (желательно чтобы рыба была подмороженная, так удобнее) . На раскатанные квадраты теста кладем горбушу перчим, солим и сверху совсем чуть-чуть с пол чайной ложки, даже меньше майонеза. Залепляем по диагонали с одной стороны и в духовку минут 15-20. Вынимаем и первым делом лопаем сами, потом зовем всех остальных (иначе попробовать вам не удастся. Хороши как горячие, так и холодные.
На последок совет обязательно делайте их маленькими и рыбу берите именно горбушу, не стоит пытаясь улучшить использовать форель или семгу. Я пробовала они проигрывают раскиселиваются и как не странно на вкус хуже.
 
Из этой же серии и тоже очень вкусно!

Тесто дрожжевое слоеное – 1 пачка, для начинки: фарш куриный – 250 г, сыр твердый -70 г, лук -1 шт., масло сливочное – 50 г.
Для того чтобы зарумянились яйцо – 1 шт.
В фарш добавить натертый на терке сыр и рубленый лук, соль, специи.
Тонко раскатать тесто и нарезать на квадраты 7смх7см. На уголок каждого положить фарш, маленький кусочек масла, закрыть по диагонали, защипнуть края, смазать яйцом, выпечь в духовке.
 
Девочки, а вы не пробовали обезжиренный творог 1% кефиром разводить и 3 дня по 200г есть?
Кончайте издеваться! :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Лёлька пишет:
Кончайте издеваться!
Как ведь скажешь!!!
Пирог «Коровьи креветки»
Тесто: сливочное масло 150 г, сметана 5 ст.л., разрыхлитель - 2 ч.л., сыр твердый 100 г, мука - 1,5 стакана.
Начинка: сыр твердый 200 г, креветки 500 г неочищенных, зелень.
Заливка: яйца 3 шт., сметана 3 ст.л., майонез 3 ст.л., мука 1 ст.л., соль,
белый перец, специи для рыбы.
Смешать сметану, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать, добавить муку и замесить тесто.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить форму в заранее разогретую духовку 180С на 10-15 минут.
Сделать заливку - взбить яйца со сметаной, майонезом, добавить соль, перец, специи для рыбы.
На горячий корж выложить сыр, нарезанный кубиками, креветки, засыпать зеленью, залить приготовленной заливкой и поставить в духовку приблизительно на 20 минут.
За неимением в доме креветок, делала с крабовыми палочками... Вкусняшечка...
 
Ну и последнее (на сегодня) для любителей капусты:
Запеканка из капусты
500 г капусты, сливочное масло.
Тесто: 3 яйца взбить до однородной массы, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя.
Форму хорошо смазать сливочным маслом, выложить капусту.
Яйца взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Вылить тесто на капусту, запечь.
 
Цитата
Лёлька пишет:
Девочки, а вы не пробовали
Мы пробовали гречку заливать на ночь минералкой, и на следующий день есть сколько влезет! Правда не очень много лезет, ибо без соли, без масличка совсем не лезет.
Но минус 3-4 кг за неделю. :hello3:
 
Цитата
Ромашка Полевая пишет:
Мы пробовали гречку заливать на ночь минералкой, и на следующий день есть сколько влезет!
Вот и ешьте, что тут с пирогами расписались... :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Сашкина пишет:
Пирог «Коровьи креветки»
:eek5: необычно и по звучанию и по составу.
 
Цитата
Лёлька пишет:
Вот и ешьте
Так это летом было...прошлым...сейчас пироги в моде. :super:
 
Цитата
Ромашка Полевая пишет:
сейчас пироги в моде
К следующему лету готовимся? :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Лёлька пишет:
К следующему лету готовимся?
Скорее к зиме, запасаемся подкожным жирком. А то знаете ли холода, Россия все-таки, климат суровый.
 
Цитата
Ромашка Полевая пишет:
Цитата
Сашкина пишет:
Пирог «Коровьи креветки»
необычно и по звучанию и по составу.
А попробуйте создать "Коровьи лепёшки" или "Козьи шарики".
 
Цитата
Ромашка Полевая пишет:
Россия все-таки
Суши по-русски... :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Букет для тех, кого с нами долго не было! :hardkiss:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Лёлька пишет:
Букет для тех, кого с нами долго не было!
Там что, и колбаска есть?
Вот и прошёл месяц отпуска, опять на работу. Но скажу вам, что отпуск я провёл интересно и появилось много мыслей и идей. Но об этом потом, если будет время. А времени сейчас катастрофически не хватает в связи с последними событиями в мире и нашей многострадальной Родине.
Занялся я и кулинарными изысками и изысканиями, так что и тут время не терял. Жена видя моё ежедневное рвение к плите решила и мне сделать приятное и принесла вашу замечательную чудо-печку. Котелок электронный. Не далее как вчера, захотелось мне себя побаловать домашней курочкой с тушёными овощами. Пошёл на рынок, выбрал курицу какую потолще, с худых то какой толк. Это у нас только Анчутка худеет. Так вот отрубили моей курочке голову и хотели ощипать, я отказался, сказал, что сделаю это сам. Тётка посмотрела на меня как Кинг-Конг на молекулу, и подавилась семечками. Пришёл домой, прочитал инструкцию чудо-котелка. Там кстати дисплей больше, чем у меня на компьютере. Так вот задал программу, Слава Богу это я умею, чай тоже не пальцем деланный. Набрал значит, чтобы мне к утру курочка была готова. А в инструкции, кстати было написано, приготовить всё: курицу и овощи сложить в одно место. Ну я так и сделал, приготовил всё и сложил: и курицу, и овощи, и картошечку не забыл. Включил и пошёл спать. Утра еле дождался, ну не терпится же попробовать свой кулинарный шедевр. Прихожу на кухню, а там как всё было с вечера, так всё и осталось. Курица как была не щипанная, так и лежит на столе, картошка не мытая тоже рядом. Так вот на хрен мне этот котелок, если он ничего делать не умеет. Жена объяснила, что надо было всё вымыть и положить внутрь. Но в инструкции то об этом ни слова. Да если бы мне кто всё это помыл и почистил, то я на обычной сковороде вкусней бы приготовил. Вот и придётся мне теперь только тут языком чесать до следующего бана. В следующем отпуске уже буду переучиваться готовить.
Назад в будущее.
 
Цитата
Граф Володье пишет:
Там что, и колбаска есть?
и кабаска, и мяско...
Цитата
Граф Володье пишет:
в связи с последними событиями в мире и нашей многострадальной Родине.
поделись... а то мы не отдыхая, не покладая рук.... оказались не в курсе... :D

Цитата
Граф Володье пишет:
Прихожу на кухню, а там как всё было с вечера, так всё и осталось. Курица как была не щипанная, так и лежит на столе, картошка не мытая тоже рядом
А котелок то хоть живой? Не обалдела эта умная кастрюля от такого изобретательного хозяина? :leb:

Цитата
Граф Володье пишет:
придётся мне теперь только тут языком чесать до следующего бана
И действительно, это у тебя лучше получается.... :laugh4:

Цитата
Граф Володье пишет:
буду переучиваться
не надо... бесполезно... если уж делать что-то, то делать хорошо.... продолжай
Цитата
Граф Володье пишет:
языком чесать
:lol:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
На просторах инета нашла рецепт...
На лист тонкого лаваша распределить 0,5 кг фарша (предварительно добавить туда все, что хочется), свернуть рулетом, рулет спиралькой уложить в смазанную маслом форму, залить заливкой ( перемешать 3 яйца, 2 ст.ложки кетчупа, 5 ст.ложек майонеза), испечь.
Я делала в мультиварке.
 
Цитата
Сашкина пишет:
испечь.
Сашечкина, ты давай кончай тут плюшками баловаться.... нам что-нибудь диетическое, пжлста.... :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Лёлька пишет:
нам что-нибудь диетическое,
Я кефир сама не делаю, в магазин иди...
А вот, вспомнила - купить в магазине кефирчик в пакетике, положить его в морозилочку, когда замерзнет - достать, пакетик снять, положить на дуршлаг, накрытый марлечкой (слоя 2-3). Кефирчик растает, водичка стечет, творожок останется. Вкусно, попробуй!
 
Цитата
Лёлька пишет:
Сашечкина, ты давай кончай тут плюшками баловаться.... нам что-нибудь диетическое, пжлста....
Я тут на днях сгущенку на пироженки варила, вот бульон из под банки вполне диетический получился. :laugh4:
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 3)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)