Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 170 След.
RSS
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Ааааай. Придется по-русски делать. Или не самоделкины мы? :laugh4:
В обычной стеклянной миске поставлю.
 
Цитата
Наташенька пишет:
В обычной стеклянной миске поставлю
Ты уже икру сварила, самоделкин! Хочешь стекла по квартире собирать? :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Наташенька пишет:
Или не самоделкины мы?
http://eko-jizn.ru/?p=3951
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Лёлька пишет:
Хочешь стекла по квартире собирать?
Думаешь взорвется?
 
Цитата
Наташенька пишет:
Думаешь взорвется?
Всяко может быть... Я бы строго придерживалась рецепта.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Я тут недавно салатик сварганила, получилось вкусно и забавно!
Салат "Пингвин"
1. Рис 200г отварить, сыр 150г натереть на крупной тeрке, лук 1гол. нарезать кубиками.
2. Горбушу 1 банка измельчить вилкой и смешать с желтками 5 шт.
3. Смешать все ингредиенты (можно выложить слоями), заправить майонезом.
4. Сверху посыпать тeртым белком 5шт и украсить маслинами в форме пингвина.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Лёлька пишет:
http://eko-jizn.ru/?p=3951
Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Наташенька пишет:
Думаешь взорвется?
Всяко может быть...
Таак. Поняла. В стекле можно!
Но почему его не накрывают? У меня в комплекте баночки с крышками :dontknow:
И ставить не на диск, а в чашу с водой. Поняла.
Чаша у меня занята. Потушила индейку с овощами. :bis: Вкусно :up4:

Ааа. Ну его на фиг этот йогурт. Так молоко выпью :drunk2:
 
Цитата
Наташенька пишет:
Чаша у меня занята. Потушила индейку с овощами
Так ты ее выложи и залей йогурт...
Цитата
Наташенька пишет:
Так молоко выпью
:laugh4: И то верно!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Так понравилось, что не могу не поделиться:

Пирог манно-капустный
2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, соль, 0,5 небольшого кочана капусты, 100 г маргарина (заморозить)
Манную крупу залить молоком, оставить для набухания на 20-30 минут. Маргарин натереть на крупной терке, добавить мелко нашинкованную капусту, взбитые яйца, набухшую крупу, посолить, перемешать, выложить на смазанный маслом противень. Печь на небольшом огне около часа.
Нямка...
 
Цитата
Сашкина пишет:
Пирог манно-капустный
Обожаю пироги с капустой, просто дурею от них!
Обязательно попробую сделать в выходной.
Цитата
Сашкина пишет:
добавить мелко нашинкованную капусту
Её точно тушить не надо перед этим?
 
Цитата
Сашкина пишет:
Пирог манно-капустный
Все, я уже захотела.... сегодня сделаю.... :bounce:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ромашка Полевая пишет:
Её точно тушить не надо перед этим?
Нет, тушить не надо. Все именно так и делала. Самое противное - капусту с маргарином перемешать. На противень выложить слоем 2-3 см и выпекать около часа пока не зарумянится.
Я даже не ожидала, что такая вкусняшка получится, хочу в выходные попробовать на половину нормы в мультике.
PS. Девочки, как совет из практики - яйца (ну и белки когда отдельно надо) взбивайте не меньше 3 минут.
Изменено: Сашкина - 10-10-2013 10:40:08
 
Мы тут на работе увлеклись запеканками из кабачков (пока сезон). Получается вкусно, очень сытно и просто. Путем проб и ошибок пришла к самой наверное правильной технологии))
Итак:
кабачок трем на крупной терке (если очень сочный надо массу отжать)
добавляем пару яиц, немного муки, соль, перец. Я еще добавляю немного укропчика.
Выкладываем массу в смазанную и посыпанную сухарями форму и в духовку на 200 градусов, чтобы основа схватилась.
Потом достаем форму и выкладываем сверху все что душе угодно (колбаса, грибочки, обжаренный фарш и т.д.), сверху помидорки (кружочками или кубиками).
Закрываем всю эту красотень слоем майонеза смешанного с натертым сыром.
Возвращаем форму в духовку и запекаем до румяной корочки.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
Мы тут на работе увлеклись запеканками из кабачков (пока сезон).
Не пробовала еще, но думаю, что вкусно будет.

Киш на овощном тесте
Овощная корзинка: 2 стакана измельченных кабачков, 1 стакан измельченной моркови, 3-4 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки раст.масла, 1 ч. ложка соли.
Начинка: 100 г твердого сыра, 2-3 помидора, 3 яйца, 150-200 мл молока.
Кабачки, морковь измельчить, посыпать солью, минут через 5-10 отжать. Перемешать с маслом и мукой. Форму смазать маслом, выложить массу, формируя бортики. Выпекать при 200 гр. минут 30-40.
Вынуть корзинку. Натереть сыр и выложить на дно корзинки. Помидоры обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на сыр. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, добавить специи (травки прованские), вылить на помидоры. Выпекать около получаса при 180 гр.
 
Цитата
Сашкина пишет:
Пирог манно-капустный
Это было очень вкусно!!!! :up4:
Только успела отложить 2 кусочка завтра на обед с коллегой, остальное смяли мои мужики, сказали, чтобы я больше пироги с капустой им не пекла!

Галя, спасибо большое!
Я после твоей посылки очнуться не могу, а ты еще манно-капустным меня решила обезножить... :laugh4:
Расскажи девочкам рецепт того чуда, которое мне послала.... :up4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Сашкина пишет:
Киш на овощном тесте
Почему раньше не рассказала? все кабачки в этом году я израсходовала на котлеты...первый год ничего не сгнило, но жалко, что не могу попробовать этот твой рецепт.
Напомни, пожалуйста, на следующий год... :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Лёлька пишет:
Расскажи девочкам рецепт того чуда, которое мне послала....
Рассказываю:
Вяленые помидоры,
Помидорки некрупные нарезать пополам, можно убрать семена, но я не убираю, мне лень. Выложить на противень (я на бумагу для выпечки). Чуть посолить, посыпать приправкой (травы прованские), чуть сбрызнуть маслом. И в духовку (у меня газ) на самый минимум. Вялятся долго (если семена убирать, будет быстрее), я держу часа 2, выключаю, снова включаю и т.д. Пару раз перевернуть. Которые помельче и раньше готовы будут, убираю, довяливаю остальные, потом все вместе прогреваю. Баночку ополаскиваю уксусом (давно все банки под соленья-маринады не стерилизую), выкладываю помидорки, прослаивая их нарезанным чесноком, заливаю маслом (в идеале оливковым, а можно и подсолнечным). Храню в холодильнике, стоят долго, могут до следующего года (если достоят). Примерно из 2 кг помидоров получается такая баночка (180-200 г).
Просто как закуска, черный хлеб+брынза+помидорка, на пиццу, в суп и т.д. Приятного аппетита!
Писала дольше, чем делать.

Попробовала пирог манно-капустный в мульте (0,5 нормы), все получилось!
 
Цитата
Сашкина пишет:
черный хлеб+брынза+помидорка
мы ели с сулугуни :up4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Я не хозяюшка в этом плане, крутить банки и чего-то там солить, мариновать и т.д. не про меня. Я только могу все это уничтожать и читать ваши рецепты и представлять насколько это все вкусно. А так маме на хвост падаю и всю зиму мы в шоколаде, точнее в варенье, соленье, компотье.
 
Цитата
Ромашка Полевая пишет:
Я не хозяюшка в этом плане, крутить банки и чего-то там солить, мариновать и т.д. не про меня.
Все когда-то бывает первый раз... с годами... Все у тебя впереди!
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 2)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)