Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 170 След.
RSS
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Цитата
Аня пишет:
Соль или курица?
Сковородка :razborka: :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Лёлька пишет:
Курица - не птица ...
..... , тогда и баба - не человек.
Назад в будущее.
 
Цитата
Балдин Андрей пишет:
баба - не человек
Так и мужики - не все орлы :laugh4: ....
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Аня пишет:
курица была наколота водой и вымочена в хлоре :laugh4:

Вот как раз вымоченная за 15 минут готовится.
Домашняя (беговая) за два часа жесткая будет :laugh4:
 
Цитата
Лёлька пишет:
Так и мужики - не все орлы
Не все - есть и крокодилы.
Назад в будущее.
 
Цитата
Наташенька пишет:
Вот как раз вымоченная за 15 минут готовится.
Любая курица (кроме беговой как ты говоришь :D ) за 15 минут приготовится. А в микроволновке и за все 10.
Интересная штука мозги!!!!!! Их СОВСЕМ НЕ ВИДНО , но если их не хватает ЗАМЕТНО СРАЗУ!!!
 
Цитата
Аня пишет:
А в микроволновке и за все 10.
ФФФФУУУУУУУ. Мы тут о вкусностях.
А ты опять все на полуфабрикаты полужаренные в обед все переводишь :abuse4:
 
Цитата
Наташенька пишет:
ФФФФУУУУУУУ. Мы тут о вкусностях.
А почему ты считаешь что в микроволновке должна получиться обязательно гадость?
Ладно, больше ничего писать не буду, раз вы все такие умные здесь. Один умнее другого просто!

Цитата
Наташенька пишет:
А ты опять все на полуфабрикаты полужаренные в обед все переводишь
Я вообще то о курице говорила, а не о полуфабрикатах.....
Интересная штука мозги!!!!!! Их СОВСЕМ НЕ ВИДНО , но если их не хватает ЗАМЕТНО СРАЗУ!!!
 
Цитата
Балдин Андрей пишет:
есть и крокодилы
:dontknow: тока на картинке видела... :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Аня пишет:
больше ничего писать не буду,
:abuse4: Это как?


Цитата
Аня пишет:
Я вообще то о курице говорила, а не о полуфабрикатах.....

Дык. Мы вроде тоже :hello3:

Аня, я не глумлюсь. Я в духовке предпочитаю готовить. Часа 1,5-2 уходит. В коптильне все 3-4, а то и 5.
Не обижайся. :flowers:
 
Цитата
Наташенька пишет:
Дык. Мы вроде тоже
ты сама пишешь


Цитата
Наташенька пишет:
А ты опять все на полуфабрикаты
Цитата
Наташенька пишет:
Аня, я не глумлюсь. Я в духовке предпочитаю готовить. Часа 1,5-2 уходит. В коптильне все 3-4, а то и 5.
Так и я не глумлюмь. 30 минут и хватит :laugh4:
Изменено: Calipso - 25-02-2013 18:57:47
Интересная штука мозги!!!!!! Их СОВСЕМ НЕ ВИДНО , но если их не хватает ЗАМЕТНО СРАЗУ!!!
 
Специально для Соника . :laugh4:
Цитата

где мое мясо??? разделайте и приготовьте пожалуйста, а то у меня за день одна булочка и одна мандаринка съедены, как-то они провалились незаментно в желудок и с концами
Грузинская кухня славится такими блюдами, как мужужи (из свинины), чапахи (из баранины). Знают здесь и «быка на вертеле», блюдо, взятое из старинной народной кухни. Готовят его так: внутрь целой туши быка помещают теленка, в который кладут барашка, в барашка — индейку, в индейку — гуся, в гуся — утку, в утку — цыпленка. В промежутках между ними и внутри них, во все уголки набивают пряные травы и сухие специи: кинзу, мяту, эстрагон, базилик, лук-порей, чеснок, шафран, корицу, орехи, красный перец. Все это огромное сооружение из мяса жарят прямо на улице над кучей угля в течение нескольких часов. Снаружи мясо обугливается и верхний слой его пропадает. Зато после этого слоя, внутри, мясо неповторимой сочности, а по вкусу и аромату с ним не может сравниться ни одно мясное блюдо в мире. :up4:
- Это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, краснея.
- Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...
 
Цитата
Дмитрий Филимонов пишет:
«быка на вертеле» ,
вот мне пожалуй надо такое маленькое блюдо. скромненько и со вкусом :laugh4:
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!
 
Цитата
Дмитрий Филимонов пишет:
Зато после этого слоя, внутри, мясо неповторимой сочности, а по вкусу и аромату с ним не может сравниться ни одно мясное блюдо в мире.
Я в принципе недавно пробовала что то на подобии :laugh4: Только это была огромная отбивная, собранная из всех сортов мяса и птицы. Было очень вкусно :up4:
Интересная штука мозги!!!!!! Их СОВСЕМ НЕ ВИДНО , но если их не хватает ЗАМЕТНО СРАЗУ!!!
 
Цитата
Соника пишет:
вот мне пожалуй надо такое маленькое блюдо.
Вот я уже какой день не решаюсь зайти в ресторан и спросить рецепт той отбивной из всех видов мяса :laugh4: Меня больше интересует "шуба" под которой эта отбивная подавалась. Это было что то божественное............Я так и не поняла из чего "шуба" была сделана :( Но кедровые орешки там точно были :laugh4:
Интересная штука мозги!!!!!! Их СОВСЕМ НЕ ВИДНО , но если их не хватает ЗАМЕТНО СРАЗУ!!!
 
К масленице.....
Блинная закуска «Шахматы»http://domashniirestoran.ru/recepty/zakuski/zakuski-iz-mjasa-i-pticy/blinaja-zakuska-shahmaty.html
Ингредиенты:
блины, приготовленные по любому желаемому рецепту
– листья салата
– мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.)
– лук репчатый, обжаренный на масле
– орехи грецкие рубленые
– тертый сыр (любой по вкусу)
– чеснок (для сырной массы)
– майонез
– соль

Форму, которую используем для приготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать по краям.

Печем тонкие блины по любимому проверенному рецепту.
Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга.

На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченными орехами с последующим добавлением майонеза до получения пластичной массы, и сворачиваем рулетиком.

На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем в рулетик.

Готовим нужное количество рулетиков.

Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму. Чередуем блинные рулетики с салатными до заполнения формы (в 2 или 3 слоя).
Сверху закрываем концами блинов, которыми предварительно выстлали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чем больше форма, тем масштабнее срез — и тогда могут возникнуть сложности с нарезкой и выкладыванием ломтиков на блюдо.
Лучше использовать не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком), и делать потоньше сами рулетики.

Перед подачей на стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными ломтиками.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Для лучшей механической прочности нашей конструкции рекомендуется блины и листья салата перед свертыванием их в рулетики смазать с обеих сторон размягченным (но не растопленным) сливочным маслом.
У блинов, выстилающих форму, следует смазать маслом только внутренние поверхности.
Изменено: Лёлька - 14-03-2013 16:09:22
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Лёлька пишет:
Блинная закуска «Шахматы»
Класс :up4: Я бы такое покушала, если бы кто то приготовил и накормил :coquet:
Интересная штука мозги!!!!!! Их СОВСЕМ НЕ ВИДНО , но если их не хватает ЗАМЕТНО СРАЗУ!!!
 
Цитата
Аня пишет:
Я бы такое покушала
Позитивные завтраки...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Лёлька пишет:
Позитивные завтраки...
Ох Ольга :( Где ж тут позитив? Я в обед торт съела (2 куска подряд) :abuse4: Сижу теперь вся в депрессии :weep7:
Интересная штука мозги!!!!!! Их СОВСЕМ НЕ ВИДНО , но если их не хватает ЗАМЕТНО СРАЗУ!!!
 
Цитата
Аня пишет:
Я в обед торт съела (2 куска подряд) :abuse4: Сижу теперь вся в депрессии
У меня депрессия от голода начинается... а 2 кусочка тортика ... медового... мне бы значительно приподняли настроение.... :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 3)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)