Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 170 След.
RSS
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Цитата
Oks@n@ пишет:
Для счастливых обладательниц "волшебного горшочка"
Оксаночка, большое человеческое спасибо! Давно хочу попробовать макароны сделать в "горшочке". Сегодня попробую!
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Oks@n@ пишет:
Да простят меня, те у кого нет мультиварки (или пусть сами рецепт ищут).

Для тех, кто еще не стал счастливым обладателем "волшебного горшочка" дарю свой рецепт пасты аля-карбонара.
В подсоленой воде отвариваем спагетти или лапшу. Пока варятся макароны, в глубокой сковородке или сотейнике обжариваем ветчину, нарезанную брусочками (грудинку, бекон и т.п.). Можно по желанию добавить в пережарку резанные шампиньоны. Обжариваем до выпаривания влаги и зарумянивания продуктов. Пряности и специи по вкусу - можно добавить немного чеснока, базилик и др.травы итальянской кухни. Когда зажарка зарумянится, вливаем в нее сливки (я беру 10%) и немного выпариваем их на среднем огне. Выкладываем в кипящий соус спагетти, все перемешиваем и прогреваем минут 5. При подаче посыпаем тертым сыром.
Примерное количество продуктов:
200-300 гр. ветчины
100-200 гр. шампиньонов (я беру обычно резаные замороженные)
400 гр. спагетти
300 мл. сливок
Соус солить не надо!!!
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
Цитата
Ольга А пишет:
однако, закажу на НГ Деду Морозу..
Даже и не думай. Этот горшок только для ленивых, самые вкусные блюда выходят только из-под топора.
Назад в будущее.
 
Цитата
Балдин Андрей пишет:
Этот горшок только для ленивых
Ой, я такая ленивая стала....ещё хочу скатерть-самобранку.... :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
скатерть-самобранку..
Только не отравись!
Назад в будущее.
 
Сырный пирог с креветками.
Любителям сыра посвящается :D
для теста:
сыр твердый (любой на Ваш вкус) – 100 гр
масло сливочное – 50 гр
кефир –1/2 стакана (или меньше)
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.

для начинки:
креветки – 150 гр
сыр твердый (любой на ваш вкус) – 100 гр

для заливки:
яйцо – 2 шт
кефир – 1 стакан
сушеные травы (тимьян, орегано, розмарин, базилик, чеснок и пр.)
соль, перец
Смешайте масло с просеянной мукой до образования крошки. Затем добавьте сыр, натертый на терке и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и вводите кефир небольшими порциями, замешивая мягкое упругое тесто. Кефира может уйти и больше и меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от плотности сыра и качества муки. Ориентируйтесь на готовое тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Раскатайте тесто в пласт (0,5 см) и выложите на бумагу для выпечки в форму среднего размера, сформировав небольшие бортики.
Затем выложите креветки и сыр, нарезанный длинными брусочками.
Для заливки взбейте венчиком яйца, кефир, соль и сушеные травы. Залейте пирог и выпекайте 45 минут в разогретом духовом шкафу при 180-200 С.

Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
 
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Алёна пишет:
Знать и не делать - это не знать ничего.
Повезло с мужем!
Назад в будущее.
 
Предлагаю к Новогоднему столу оригинальный "Хрустальный салат"
http://cooking.forblabla.com/blog/45602521715/Salat-Hrustalnyiy-MK-ot-Elenyi?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43852668888&bpid=43852668888
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
122222222222222222222222
 
Цитата
Балдин Андрей пишет:
Только не отравись!
Вот это натюрморт!!! :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
ну вот и до мяса добралась.
Отведала говядину (детское питание от 6 мес в малюсенькой баночке)
Ну и гадость. :(
Чем детей кормим???
 
ммминуточку. вернемся к теме.
ВОПРОС о детском питании.
Чем кормить?
 
Цитата
Наташенька пишет:
Чем кормить?
тебя или новорожденных?
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Алёна пишет:
тебя или новорожденных?

и меня тоже. :coquet:
 
Цитата
Наташенька пишет:
ну вот и до мяса добралась.
Отведала говядину (детское питание от 6 мес в малюсенькой баночке)
Ну и гадость. :(
А сейчас в продаже есть банки с "Колбасный фаш" ?
 
Цитата
Ольга А пишет:
Вот это натюрморт!!!
Понимаю, автор водку не пьет.
Чеснок не почищен, хлеб вроде бы и черный, но совсем не тот, да и сало порезал, подавиться можно.
 
Цитата
Ольга А пишет:
Цитата
Балдин Андрей пишет:
Только не отравись!
Вот это натюрморт!!! :D
Цитата
Павел пишет:
Чеснок не почищен, хлеб вроде бы и черный, но совсем не тот, да и сало порезал, подавиться можно.
За то огурчик в тему :appl2:
 
Цитата
Павел пишет:
да и сало порезал, подавиться можно.
А я люблю сало, порезанное толстыми кусками... жуешь и вкус чувствуешь... :up4: ... а если кусочек светится, какой от него толк... ни вкуса, ни запаха... хотя, когда с зубами проблема... понятно... :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Наташенька пишет:
За то огурчик в тему
Я бы его на помидорчик поменяла... :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
хотя,
мы и так могем :bud:
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 1) Тункин Сергей
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)