Производственный контроль, гигиенические нормы в ресторанах, гостиницах, спроткомплексах

Страницы: 1 2 След.
RSS
Производственный контроль, гигиенические нормы в ресторанах, гостиницах, спроткомплексах
 
Вот что то я не понимаю, выполнение санитарных норм и правил, как то относятся к производственному контролю, или это совместная тема. Кто должен следить за исполнением САНпинов, специально обученный человек? И чему обучен, если да? Буду благодарна, если мне объяснят ситуацию по разрешению вопроса
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
/Уинстон Черчилль/
 
У нас на предприятии есть программа производственного контроля за исполнением...... и график на год, согласно которому должны проводиться замеры и лабораторные исследования. Сроки в Санпинах указаны. Пример графика могу завтра скинуть. По поводу обучения РПН ничего не требовал, главное что программа есть , график и хоть что-то замеряется. А на самом деле - это ненужная трата денег(мое мнение).
 
Было бы здорово, если бы вы скинули мне график.

Цитата
nika19ne пишет:
и график на год, согласно которому должны проводиться замеры и лабораторные исследования.

А кто эти замеры производит?
Это делает наемная организация или мы?
Проведение производственного контроля осуществляется ежегодно?
А не проще ли тогда провести аттестацию рабочих мест и 5 лет жить спокойно?
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
/Уинстон Черчилль/
 
Замера проводит аккредитованная лаборатория, периодичность замеров независимо от АРМ по САНПИНАМ. Для АРМ может и можно испоользовать эти замеры, чтобы не дублировать. Но в производственно контроле есть , например, бактериологические исследования воды, а в АРМ такое не предусмотрено....
 
nika19ne спасибо за информацию,
и ещё -какие САНпины касательно нашей деятельности можно почитать, ну и вообще НПА в сфере производственного контроля


Буду благодарнна за график
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
/Уинстон Черчилль/
 
ФЗ О санит.-эпидем.благополучии населения № 52 от 30.03.1999
СП 1.1.1058-01 Организация и проведение ПК за соблюд.......
СП 3.5.3.1129-02 дератизация
СП 1042-73 производственное оборудование
ГН 2.2.5.1313-03 ПДК ВВ
ГН 2.2.5.1314-03ОБУВ ВВ
СаНПиН 1340-03,2.2.0.555-96,2.2.1/2.1.1.1278-03,2.1.4.1074-01, 4723-88, 3.5.2.1376-03 и т.д.
 
 
Цитата
nika19ne пишет:
ФЗ О санит.-эпидем.благополучии населения № 52 от 30.03.1999
СП 1.1.1058-01 Организация и проведение ПК за соблюд.......
СП 3.5.3.1129-02 дератизация
СП 1042-73 производственное оборудование
ГН 2.2.5.1313-03 ПДК ВВ
ГН 2.2.5.1314-03ОБУВ ВВ
СаНПиН 1340-03,2.2.0.555-96,2.2.1/2.1.1.1278-03,2.1.4.1074-01, 4723-88, 3.5.2.1376-03 и т.д.

Ого...пока я всё это буду изучать, :eeek: охраной труда придётся заняться кому нибудь другому
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
/Уинстон Черчилль/
 
У меня просто немного другой тип организации и мой график Вам не поможет, а программы у Вас нет, я так понимаю, вот Вам бы программу, в ней все прописано что и на основании какого дока, и график 1 раз сделать, а дальше только копировать из года в год.
 
Таак... поняла, будем работать, кстати разработку программы уже заказали
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
/Уинстон Черчилль/
 
Молодчинки!!! Удачи!
 
И снова я туть :coquet:
Такой вопрос, в производственной программе указаны наименования журналов и их ведение.
Хоть в программе и указан ответственный, сё должна сделать я, по крайней мере подготовить, так вот только я не пойму как правильно вести журналы, кто их должен оформлять, и можно ли их скачать и с интернета:
1. Журнал контроля санитарно технического состояния
2. Журнал регистрации аварийных ситуаций
3. Журнал производственного контроля
4. Книга усета получения и расходов дез.средств
5. Журнал контроля микроклимата в производственных помещениях
6. Журнал регистрации мед.осмотра персонала.

Если у кого есть ссылки скачать буду очень благодарна!!!
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
/Уинстон Черчилль/
 
Цитата
Леночка пишет:
и можно ли их скачать и с интернета:
Учился в учебном центре, где преподаватель говорил, что "нельзя пользоваться литературой и журналами, скачанными с интернета и сделанными самими. Всё должно быть сделано в типографии". Это связано с ISO. Давно не попадалось на глаза, постараюсь найти.
 
Цитата
Михаил_ пишет:



Цитата


Леночка пишет:
и можно ли их скачать и с интернета:

Учился в учебном центре, где преподаватель говорил, что "нельзя пользоваться литературой и журналами, скачанными с интернета и сделанными самими. Всё должно быть сделано в типографии". Это связано с ISO. Давно не попадалось на глаза, постараюсь найти.

Было бы не плохо, если это не очередная реклама продажи своих журналов
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
/Уинстон Черчилль/
 
Цитата
Леночка пишет:
Было бы не плохо, если это не очередная реклама продажи своих журналов
Всё, разобрались. Действительно это была просто реклама.
Цитата
ГОСТ Р ИСО 9001-2008
4.2.1. Примечание 3 "Документация может быть в любой форме и на любом носителе"
 
Цитата
Михаил_ пишет:



Цитата


Леночка пишет:
Было бы не плохо, если это не очередная реклама продажи своих журналов
Всё, разобрались. Действительно это была просто реклама.


Ну вот.. так я и знала))) Спасибки!!!! :appl2:

Цитата


ГОСТ Р ИСО 9001-2008
4.2.1. Примечание 3 "Документация может быть в любой форме и на любом носителе"
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
/Уинстон Черчилль/
 
Такой вопрос, в производственной программе указаны наименования журналов и их ведение.

Хоть в программе и указан ответственный, сё должна сделать я, по крайней мере подготовить, так вот только я не пойму как правильно вести журналы, кто их должен оформлять, и можно ли их скачать и с интернета:

1. Журнал контроля санитарно технического состояния

2. Журнал регистрации аварийных ситуаций

3. Журнал производственного контроля

4. Книга усета получения и расходов дез.средств

5. Журнал контроля микроклимата в производственных помещениях

6. Журнал регистрации мед.осмотра персонала.

А зачем вы прописали в программе эти Журналы и усложнили себе жизнь? Или было какое-то предписание?
МЫ проводим производственный контроль, но Журналы не ведем. Подтверждаем заявками, заключенными договорами и протоколами. Если все это есть - значит работа проведена.
Роспотребнадзор пока у нас в таком виде информацию принимал.
Согласна, что должен быть Журнал учета НС на производстве и инцидентов на ОПОбъекте.
Изменено: Шультайс Оксана - 15-06-2011 16:30:42
 
Цитата
Оксана Шультайс пишет:
А зачем вы прописали в программе эти Журналы и усложнили себе жизнь? Или было какое-то предписание?
МЫ проводим производственный контроль, но Журналы не ведем. Подтверждаем заявками, заключенными договорами и протоколами. Если все это есть - значит работа проведена.
Роспотребнадзор пока у нас в таком виде информацию принимал.
Согласна, что должен быть Журнал учета НС на производстве и инцидентов на ОПОбъекте


Дело в том, что в производственном контроле мы ещё дилетанты, и программу нам составляла сторонняя организация. И теперь из под программы мы делаем всё остальное. Так что, вот как то так
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
/Уинстон Черчилль/
 
Здравствуйте!Может кто поможет,в должности не давно,очень нужна программа производственного контроля для маслоэкстракционного завода,или хотя бы образец как ее делать.Помогите пожалуйста.
 
Цитата
Александр Крупиков пишет:
Здравствуйте!Может кто поможет,в должности не давно,очень нужна программа производственного контроля для маслоэкстракционного завода,или хотя бы образец как ее делать.Помогите пожалуйста.
===================
Вы поточнее бы написали, производственный контроль ведь требуют и Ростехнадзор и Роспотребнадзор!!
А это разные Положения о РАЗНЫХ производственных контролях!!
======================================
Например,
http://gkh-topograph.narod.ru/lift-control.htm
Необходимые сведения для разработки "Положения о производственном контроле" ... В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.03.1999 №263 "Об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте" эксплуатирующая организация и (или) специализированная организация разрабатывают Положение о производственном контроле с учетом местных условий эксплуатации.

==========================
Например,
http://www.dialog-consult.ru/control/
Проведение производственного контроля в организациях
Производственный контроль — контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Проводится юридическими лицами и предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими хозяйственной деятельностью с целью обеспечения контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, а также обеспечения безопасности и безвредности для человека и среды обитания со стороны объектов производственного контроля.
Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, оборудование, транспорт, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

Производственный контроль в общем случае включает в себя:
  • осуществление (организацию) лабораторно-инструментальных исследований и испытаний сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий производства, условий хранения, транспортировки, реализации и утилизации;
  • очистку и дезинфекцию систем вентиляции;
  • организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения;
  • контроль за наличием сертификатов, санитарно — эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, санитарных паспортов на транспорт, иных документов, подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в случаях, предусмотренных действующим законодательством;
  • ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;
  • своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно — эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно — эпидемиологическому благополучию населения.
Официальное трактование термина "производственный контроль" изложена в санитарных правилах СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Примечание: срок действия СП 1.1.1058-01 ограничен 31 декабря 2011 года, тем не менее, остается действовать статья 32 ФЗ № 52-ФЗ "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", согласно которой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями должен проводиться производственный контроль согласно санитарных правил и стандартов.
======================
Разберитесь!
:super::super::super:
Изменено: Владимир Юрьевич - 30-07-2012 10:56:21
Главное - верить в себя. Мнение окружающих меняется ежедневно..
 
Требуют из Роспотребнадзора
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)