ГОСТ 31700-2012 - Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

ГОСТ 31700-2012

Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

Обозначение:ГОСТ 31700-2012
Статус:действующий
Название рус.:Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
Название англ.:Grain and grain products. Method for determination of acid number of fat
Дата актуализации текста:01.08.2013
Дата актуализации описания:01.08.2013
Дата введения в действие:01.07.2013
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира.
Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3.
Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира


ГОСТ 31700-2012
ГОСТ 31700-2012
ГОСТ 31700-2012
ГОСТ 31700-2012
ГОСТ 31700-2012
ГОСТ 31700-2012
ГОСТ 31700-2012
ГОСТ 31700-2012
ГОСТ 31700-2012
ГОСТ 31700-2012
ГОСТ 31700-2012
ГОСТ 31700-2012




cons_1.jpg