ГОСТ ISO 8588-2011 - Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»

ГОСТ ISO 8588-2011

Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»

Обозначение:ГОСТ ISO 8588-2011
Статус:действующий
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»
Название англ.:Sensory analysis. Methodology - «А» - «not А» tests
Дата актуализации текста:01.08.2013
Дата актуализации описания:01.08.2013
Дата введения в действие:01.01.2013
Область и условия применения:Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание «А» - «Не А» для использования в органолептическом анализе как испытание на:
а) различие, особенно для оценки образцов, имеющих различный внешний вид (что затрудняет получение строго идентичных повторных образцов) или различный остающийся привкус (что затрудняет непосредственное сравнение);
b) узнавание, особенно для определения того, может ли эксперт или группа экспертов идентифицировать новый раздражитель в сравнении с известным раздражителем (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства);
с) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю


ГОСТ ISO 8588-2011
ГОСТ ISO 8588-2011
ГОСТ ISO 8588-2011
ГОСТ ISO 8588-2011
ГОСТ ISO 8588-2011
ГОСТ ISO 8588-2011
ГОСТ ISO 8588-2011
ГОСТ ISO 8588-2011
ГОСТ ISO 8588-2011
ГОСТ ISO 8588-2011
ГОСТ ISO 8588-2011
ГОСТ ISO 8588-2011




Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.