ГОСТ Р 53883-2010 - Мед. Метод определения сахаров

ГОСТ Р 53883-2010

Мед. Метод определения сахаров

Обозначение:ГОСТ Р 53883-2010
Статус:действующий
Название рус.:Мед. Метод определения сахаров
Название англ.:Honey. Method for determination of sugars
Дата актуализации текста:01.08.2013
Дата актуализации описания:01.08.2013
Дата введения в действие:30.06.2011
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров:
1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно;
2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений:
- фруктозы от 30,00 % до 43,00 %;
- глюкозы от 22,00 % до 40,00 %;
- сахарозы от 0,10 % до 8,00 %;
- туринозы от 0,50 % до 3,00 %;
- мальтозы от 0,50 % до 5,00 %;
- трегалозы от 0,50 % до 2,50 %;
- арабинозы от 0,50 % до 2,50 %;
- раффинозы от 0,50 % до 2,50 %;
- мелезитозы от 0,50 % до 40,00 %;
- мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %.
Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451


ГОСТ Р 53883-2010
ГОСТ Р 53883-2010
ГОСТ Р 53883-2010
ГОСТ Р 53883-2010
ГОСТ Р 53883-2010
ГОСТ Р 53883-2010
ГОСТ Р 53883-2010
ГОСТ Р 53883-2010
ГОСТ Р 53883-2010
ГОСТ Р 53883-2010
ГОСТ Р 53883-2010
ГОСТ Р 53883-2010
ГОСТ Р 53883-2010
ГОСТ Р 53883-2010
ГОСТ Р 53883-2010
ГОСТ Р 53883-2010




События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда