ГОСТ Р 53183-2008 - Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением

ГОСТ Р 53183-2008

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением

Обозначение:ГОСТ Р 53183-2008
Статус:действующий
Название рус.:Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
Название англ.:Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of mercury by cold-vapour atomic absorption spectrometry (CVAAS) after pressure digestion
Дата актуализации текста:01.08.2013
Дата актуализации описания:01.08.2013
Дата введения в действие:01.01.2011
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением.
Настоящий стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения


ГОСТ Р 53183-2008
ГОСТ Р 53183-2008
ГОСТ Р 53183-2008
ГОСТ Р 53183-2008
ГОСТ Р 53183-2008
ГОСТ Р 53183-2008
ГОСТ Р 53183-2008
ГОСТ Р 53183-2008
ГОСТ Р 53183-2008
ГОСТ Р 53183-2008
ГОСТ Р 53183-2008
ГОСТ Р 53183-2008




cons_1.jpg