ГОСТ 29270-91 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов

ГОСТ 29270-91

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов

Обозначение:ГОСТ 29270-91
Статус:заменён
Название рус.:Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
Название англ.:Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates
Дата актуализации текста:01.08.2013
Дата актуализации описания:01.08.2013
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1. Отбор и подготовка проб
2. Аппаратура, материалы, реактивы
3. Подготовка к испытанию
4. Проведение испытания
5. Обработка результатов
6. Требования техники безопасности при проведении испытаний
Заменяющий:ГОСТ 29270-95
Список изменений:№1 от 01.01.1995 (рег. 21.07.1994) «Срок действия продлен»


Текст ГОСТ 29270-91 отсутствует т.к. его статус - «заменён»





События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда