Статьи и публикации по охране труда и технике безопасности, промышленной и пожарной безопасности

10.04.2012

Говоря о сегодняшнем мире, мы привыкли называть его глобальным. Открытость границ обеспечивает нам возможность выбирать лучшее, из того, что есть в современном мире. Однако для того, чтобы осуществить этот выбор нам приходится перерабатывать немыслимые объемы информации, большая часть которой доступна нам только на иностранном языке.

GerPromСтремясь оказать содействие российским специалистам, Германо-Российский Союз Предпринимателей инициировал возникновение проекта GerProm, представляющего новые и перспективные для нашего рынка продукты немецких предприятий на русском языке. Основным элементом проекта является одноименный интернет-портал www.gerprom.com, на котором представление продуктов сопровождается подробным описанием их свойств и конкурентных преимуществ, а сами продукты компануются исходя из наиболее чувствительных проблем российских предприятий.

Одной из наиболее посещаемых рубрик портала является безопасность труда . Несмотря на то, что в этой рубрике пока представлены лишь несколько продуктов, мы получаем много запросов от специалистов, интересующихся особенностями размещенных продуктов, а также обращающихся к нам с предложением рассказать о новых решениях. Возможность обратной связи и постоянный контакт со специалистами являются важнейшей особенностью проекта. Из получаемых нами откликов можно сделать вывод, что в фокусе интереса находятся не только инновационные решения, но и традиционные продукты, отвечающие повышенным требованиям в области функциональности и качества.

В качестве примера такого продукта мы хотим представить обувь немецкой фирмы «BAAK». Разработчики этой обуви имеют больший опыт создания и адоптации моделей для специалистов разных профессий, а косвенным подтверждением значения BAAK для отрасли является тот факт, что ее представители входят в комиссию определяющую требования к специальной обуви в рамках федеральной комиссии по стандартам и нормам.

Модели «BAAK Industrial» продуманы до мелочей и обладают следующими характеристиками:
  GerProm3_2.jpg
  • небольшой вес (один ботинок ходового 42 размера весит 650г),
  • полностью непромокаемая,
  • оптимально дышащая,
  • прочная полиуретановая компактная подошва с элементами противоскольжения,
  • не подвержены разрушению в условиях интенсивной вибрации,
  • стальной носок,
  • специальная накладка для защиты пальцев ног,
  • ортопедическая непромокаемая стелька,
  • выдерживает температуру от -30*С до +170*С,
  • внутренние нормативы прочности BAAK на порядок превышают законодательные, требования стран СНГ.


При разработке последних моделей, мастера фирмы «BAAK» применили промежуточную подошву из вспененного каучука, которая благодаря своему демпфирующему и эластичному действию защищает позвоночник и суставы. Это новшество помогает также избегать и неправильных нагрузок, так как подобная технология отвечает всем биомеханическим требованиям, предъявляемым к процессу движения. Помимо этого использование легкой промежуточной прослойки помогло распределить давление стопы и существенно снизить вес обуви.

GerProm2_2.jpgСделать же обувь от фирмы «BAAK» полностью непромокаемой, разработчикам удалось путем применения специальной мембраны фирмы «Sympatex». Мембрана имеет непористую структуру из полиэфира, которая и придает водоотталкивающие свойства обуви.

Помимо этого для промышленных предприятий с повышенной пожарной и взрывоопасностью, где наблюдается большая концентрация пыли (мукомольные или цементные заводы), а также помещений с повышенной влажностью и других опасных производств, разработана специальная обувь стандарта ESD. Обувь этого типа имеет защиту от электростатических разрядов, объемное сопротивление которой составляет от 0,1 МОм до 35 МОм. Благодаря пониженному объемному сопротивлению обуви, происходит постоянный отвод электростатических зарядов на заземленное основание пола.

По желанию заказчиков на фирме могут сделать отдельную партию, разработав модель от подошвы и до голенища, отвечающую специфике строительных объектов или конкретного производства.

Несмотря на широкию географию сбыта: Австрия, Бельгия, Дания, Голландия, Люксембург, Норвегия, Польша, Украина, Франция, Швейцария, Швеция и именитых клиентов во всех этих странах, обувь BAAK пока мало представлена на российском рынке. Однако, заинтересовавшиеся специалисты и потенциальные пратнеры «BAAK» по сбыту в России, могут обращаться в ГРСП: +49 231 5897771. Мы организуем прямые контакты и встречи с руководством предприятия.

Тункин Сергей

4327

Рейтинг
3.25

Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!