На химическом заводе в Германии произошел взрыв

На химическом заводе в Германии произошел взрыв 18.10.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Компания BASF – крупнейший производитель химикатов в мире, среди его продукции лаки, краски, агрохимия, строительные химикаты и множество другой химической продукции. Ее штаб-квартира и некоторые виды производства находятся в годе Людвигсхафен, именно здесь произошла трагедия. Взрыв привел к гибели, по крайней мере, одного человека, шестеро человек ранено. Есть пропавшие, их количество пока не известно. Сообщается о том, что жертвы будут многочисленны.
Что конкретно произошло, пока не известно, причины аварии устанавливаются. Полиция говорит о том, что это не теракт. Концерн BASF сообщает, что во время проведения работ на трубопроводе, по которому поступает сырье от транспортных кораблей, произошел взрыв. На взрыв среагировали сирены на севере города, в пожарной части работает кризисный штаб.
Пожарные задействовали все силы и средства, в том числе корабль из Мангейма, вероятнее всего, что взрыв и последующий пожар произошли в порту реки Рейн, на которой и расположено предприятие. Сотрудники службы по техническому устранению последствий катастроф совместно с пожарными мониторят окружающий воздух на предмет вредных соединений, выделяемых химикатами в процессе горения. На настоящий момент движение автомобилей в районе аварии прекращено, жителям рекомендуют закрыть окна и двери.
Предприятие химического концерна является самым крупным в городе, можно сказать градообразующим, его территория соединяется непосредственно с портом. Взрыв, произошедший на побережье реки, вызывал многочисленные пожары, что привело к отключению различного оборудования. Сгоравшие остатки вещества в трубах вызвали большие столбы дыма, однако пока превышения уровней ПДК вредных веществ в воздухе не замечено.
Жителям города предлагают воспользоваться информационной палаткой, которая установлена перед входом на территории предприятия. Сейчас на месте взрыва были отключены насосные перерабатывающие станции, на их месте образовались столбы дыма и огня. Более 2,5 миллионов тонн воспламеняющихся жидкостей и газов переправляется по трубопроводам в северном порту реки Рейн. На территории предприятия проводится спасательная операция, ведется поиск пропавших людей.
Кстати, это не единственный подобный случай на данном заводе. Похожий взрыв произошел здесь на трубопроводе в октябре 2014 года, тогда погибли два рабочих. Еще 22 человека получили ранения различной степени тяжести.


Ольга Иванова

698

Рейтинг
2.94


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Андрей Литвинов
"Компания BASF"
- раньше были видеокассеты под данной маркой\фирмой.
Хорошее качество, помню ей чистил головку видеомагнитофона, т.к. специальная кассета с жидкостью не протирала, как протирала эта кассета. Объяснений у меня нет, почему так было. Фильм "Бумеранг" был записан, на той кассете, с Эдди Мерфи, хороший фильм.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.