Гонки со смертью

Гонки со смертью 05.10.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Судья соревнований погиб при проведении кольцевых автогонок на кубок России по автокроссу в прошедшие выходные в Омске. Во время заезда в поселке Амурский произошло столкновение двух автомобилей, в результате чего один из них был выброшен с трассы и врезался в вышку с арбитрами.
На вышке в это время находилось несколько человек, среди которых была 34-летняя женщина-стажер, она доставлена в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, и судья соревнований – мужчина 55 лет, от полученных травм он скончался на месте.
Бывший министр спорта Омской области прокомментировал данную ситуацию, как несчастный случай. Трасса была в порядке, лицензирована, все было выполнено без нарушений, за этим следили специальные комиссары. Аварию по причине касания двух машин в ходе спортивной борьбы пока никто не комментирует, выдвигаются только версии случившегося. Экс-минспорта также говорит о том, что в принципе автомобиль даже в случае столкновения не должен был улететь в сторону судейской вышки, так как вышка стояла внутри левого поворота, машины в этом случае идут по внешней траектории.
В момент случившегося на трассе было четыре машины, проводился предварительный заезд, среди пилотов автомобилей был читинец (он и улетел в вышку арбитров) и курганец, последнего подозревают в провоцировании аварии. Эксперты говорят, что читинец не допустил бы вылет с трассы без внешнего воздействия, он считается очень опытным спортсменом, а на руках у коллегии спортивных комиссаров уже есть документ, которым курганца дисквалифицировали за нарушение правил движения по трассе и правил поведения водителя.
Так же стало известно о том, что дисквалифицированный водитель стер запись видеорегистратора. Из-за этого его подозревают в сговоре с лидером гонки. Спортсмен из Читы шел вторым и мог бы претендовать на лидерство, если бы не произошедшее, вполне возможно, что подозреваемый был в сговоре с лидером заезда, и нарочно вывел опытного гонщика из соревнований. Предотвратить вылет пострадавший водитель уже не мог, а то, что на пути попалась вышка судей – так сложились обстоятельства.
Сам гонщик не пострадал, хотя его автомобиль восстановлению не подлежит, но сделанный по всем правилам каркас автомобиля спас  пилота. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, проводится проверка.


Ольга Иванова

819

Рейтинг
3.56


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Иван Игошин
Ролик видел.
Удивился почему вышка оказалась в опасной зоне без средств предотвращения наезда на нее в случае аварий.
0
Андрей Литвинов
Цитата
Иван Игошин пишет:
Ролик видел.
Удивился почему вышка оказалась в опасной зоне без средств предотвращения наезда на нее в случае аварий.
Зачем там она вообще нужна?

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда