В Хакасии погиб несовершеннолетний работник

В Хакасии погиб несовершеннолетний работник 29.09.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Назвать «вопиющим» этот случай уже нельзя – подобные несчастные случаи происходят повсеместно. Ситуация практически стандартная – 17-ти летний молодой человек решил подработать на стройке, где с ним не заключили трудовой договор, не снабдили средствами индивидуальной защиты, не провели инструктаж, не рассказали, как безопасно работать и ещё много «не». В прочем, ничего нового.
В результате – бетонная плита на высоте 25-ти метров развалилась, так как работник ничем не был закреплён на высоте, он полетел вниз, вместе с обломками перекрытий. Упавшего в срочном порядке отвезли в больницу, где у пострадавшего диагностировали множественные переломы, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, травматический шок 2-3 степени. Медики сделали всё возможное, но спасти человека не смогли – он умер, не приходя в сознание.
Следователи, занимающиеся этим делом, сообщили подробности случившегося - строительно-ремонтные работы для ООО «Сорский ГОК» по договору подряда начались 14 сентября и выполнялись ООО «Ремонтно-строительное управление № 9». Установлено, что помимо прочих нарушений, погибший работник спал в том же здании, что и ремонтировал. «В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, виновных в нарушении правил охраны труда и техники безопасности при производстве строительных работ» - сообщают в пресс-службе Следственного комитета республики Хакасия.
По данному происшествию будет возбуждено уголовное дело, Следственный комитет обещает всесторонне проверить деятельность организации и привлечь лиц, виновных в смерти парня, к уголовной ответственности.
Мы будем следить за подробностями.


Андрей Раскольников

1263

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg