Несчастный случай с радиацией

Несчастный случай с радиацией 26.09.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Внештатная ситуация произошла в пятницу на одном из предприятий в Нижнем Новгороде. Авария произошла на территории Опытного конструкторского бюро машиностроения имени И.И. Африкантова. В результате попадания в воздух радиоактивных частиц, пострадали 7 сотрудников лаборатории. По словам начальника отдела, уполномоченного для решения задач в области ГО и ЧС ОКБМ, Игорь Лучнев, пострадавшие были экстренно направлены в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И.Бурназяна (Москва). Их жизни ничто не угрожает, лишь один сотрудник получил «мало-мальски опасные дозы радиации», превышающие годовую норму. В дальнейшем этот сотрудник будет отстранён от работ в лаборатории сроком на один год.
Однако по факту происшествия проводится проверка, устанавливаются возможные причины, приведшие к инциденту. Представители организации заявляют, что внештатная ситуация не распространилась за пределы лаборатории, было кратковременное облучение, о ликвидации последствий говорить не приходится. В настоящий момент организация, разрабатывающая различные типы ракетных установок и оборудования для них, работает в штатном режиме, работа лаборатории восстановлена в полной мере.
На фоне этого Ростехнадзор в очередной раз призвал ускорить разработку дистанционных систем слежения за ОПО, чтобы в режиме реального времени отслеживать подобные инциденты и принимать необходимые меры. Действительно, хоть авария была и локального характера, но у многих свежи воспоминания о крупнейших инцидентах, связанных с радиацией – Чернобыль и Фукусима. Последствия этих аварий ликвидируют до сих пор. 


Кузьмин Н.С.

975

Рейтинг
3.56


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Андрей Литвинов
"Действительно, хоть авария была и локального характера, но у многих свежи воспоминания о крупнейших инцидентах, связанных с радиацией – Чернобыль и Фукусима. Последствия этих аварий ликвидируют до сих пор."

- свежи воспоминания у людей, да. Только государство о них забыло, точнее о тех , кто еще живой "бегает". Главное на ликвидацию их собирали за сутки, а сейчас все льготы отменили и пенсия 10 т.р., все суды бью отказом. А тут Пугачева за пару сотен километров проезжала Припять и опа, полный набор льгот...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg