Пострадавшие от удушливого газа есть – а превышений ПДК нет

Пострадавшие от удушливого газа есть – а превышений ПДК нет 26.09.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

По последним данным, от выбросов близ НПЗ, принадлежащей Лукойлу, пострадали 16 учеников одной из местных школ. Почувствовав удушливый запах, руководство школы приняло решение эвакуировать учащихся – и не зря. В больницу обратились ребята с 5-го по 8-ой класс, из них 14 до сих пор находятся на лечении. Врачи не могут выявить причину отравления – по их данным, отравление произошло «неизвестным газом».
Прибывшая на место выбросов бригада экспертов провела замеры, в результате которых стало ясно, что превышений ни по одному отбираемому веществу – нет. С такой позицией категорически не согласно общество – по их мнению, выбросы с НПЗ происходят регулярно, и каждый раз власти и руководство компании рапортуют о благополучной обстановке.
В целом экологическая обстановка в Ухте складывается критическая. Ранее мы писали о масштабном нефтяном загрязнении, произошедшем в результате прорыва трубы всё той же организации Лукойл. Случай, как и ситуация с загрязнением атмосферного воздуха, также замялся.
В рамках наступления «Года экологии», подобная картина живописно рассказывает, как на самом деле обстоят дела с охраной окружающей среды. Остаётся только напомнить о том, что окружающая среда – вещь легко загрязняющаяся, но очень медленно восстанавливающаяся. И последствия от нерационального и наплевательского отношения к природе вокруг, будут преследовать население многие десятилетия. 


Кузьмин Н.С.

722

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Василий Носов
ждём ответа надзорных органов и должностных лиц Лукойла.
0
Андрей Литвинов
Цитата
Василий Носов пишет:
ждём ответа надзорных органов и должностных лиц Лукойла.
Проще до китая раком доползти...

У нас есть "экологи", за что они деньги получают?
У нас есть "уполномоченные по правам человека\ребенка", почему не поднимают тему?
Совести вот только нет у "лукойла" и подобных ему организаций, а именно у "роснефти", "газпрома". Деньги воруют, а порядок навести не могут. Я не знаю, ну скиньтесь там и уберите за собой, или вы только грабить народ и раздавать "золотые парашюты" способны, нелюди!?

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.