Падение лифта в строящемся доме – погибло пятеро человек

Падение лифта в строящемся доме – погибло пятеро человек 26.09.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Подробности уголовного дела, возбуждённого по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ») пока не раскрываются, следователи сообщают, что в настоящий момент проводится проверка нескольких версий, из-за чего же сорвался лифт. По предварительной информации, полученной от нескольких экспертов, наиболее вероятная причина трагедии – ненадлежащее техническое состояние подъёмника. Анализ экспертами затрудняется тем, что не сообщается, какой тип лифта использовался на стройке.
В настоящий момент следователи изымают документацию, касающуюся вопросов охраны труда у подрядчика, проводившего работы. По предварительным данным, жертвами аварии стали граждане Узбекистана, Сербии и Белоруссии.
Случаи падения лифта в последнее время заметно участились – за последний год случилось несколько десятков инцидентов, преимущественно лифты падали в уже жилых домах. Последний «громкий» инцидент – падение лифта с человеком внутри жилищного комплекса «Алые паруса». После этого случая проверки технического состояния участились, но как показывают события, контроля всё равно недостаточно.


Андрей Раскольников

937

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg