Восемь спасателей-пожарных погибли при тушении пожара в Москве

Восемь спасателей-пожарных погибли при тушении пожара в Москве 26.09.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

В ночь с 22 на 23 сентября на востоке Москвы на улице Амурской произошло возгорание торгового склада, принадлежавшего организации «Виктория», по информации, поступившей от Госпожнадзора, стало известно, что фирму уже ранее штрафовали за нарушение требований пожарной безопасности, на этот раз было возбуждено уголовное дело. Площадь пожара составила примерно 4 тысячи квадратных метров, на 1,5 тысяч обрушилась кровля.
Работники, выполняющие работы по соседству, сначала вообще не придали значения начинающемуся пожару, они заметили небольшой дым, как будто кто-то на территории склада сжигал мусор на костре, но позже все буквально полыхнуло.
В какой момент из поля зрения исчезли 8 спасателей неизвестно, тревогу забили, когда они перестали выходить на связь. До последнего надежда на то, что люди выжили, сохранялась, но тщетно. По версии коллег, пожарные не смогли выбраться из горящего здания из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления. Своими действиями погибшие помогли спастись своим товарищам.
Одной из версией случившегося стало использование неисправного электрообогревателя, которым пользовались работники склада. На складе, сданном в аренду, хранились различные ритуальные принадлежности, такие как искусственные цветы, лампады, вазы и подставки под цветы, элементы декора и деревянные корзины, все крайне легковоспламеняемое и токсичное.
Среди погибших полковник Александр Юрчиков, майор Алексей Акимов, капитан Роман Георгиев, лейтенант Александр Коренцов, прапорщик Павел Андрюшкин, прапорщик Николай Голубев, прапорщик Сергей Синелобов и старшина Павел Макарочкин.
Погибшие пожарные всеми силами пытались охладить газовые баллоны и компрессоры, устанавливали водяную завесу, иначе было бы не миновать взрыва, но произошло обрушение кровли.
Все погибшие были застрахованы на сумму более 2 миллионов рублей, еще по миллиону выплатит Правительство Москвы, но невосполнимую потерю сложно возместить, семьи погибших лишились своих отцов, мужей, братьев.
Москвичи, проживающие неподалеку, коллеги пожарных, учащиеся рядом расположенных школ, да и все неравнодушные несут цветы к месту трагедии: восемь человек навсегда ушли в дым, огонь и разрушение.


Ольга Иванова

875

Рейтинг
3.75


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Леонид Бехтер
"...они заметили небольшой дым, как будто кто-то на территории склада сжигал мусор на костре,..." Как это возможно: сжигать мусор на территории склада? Равнодушие, преступное равнодушие в конечном счёте стоило жизни 8 пожарных

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда