Бык оказался дальновиднее УФМС

Бык оказался дальновиднее УФМС 16.08.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Сельскохозяйственная отрасль народного хозяйства является одной из самых травмоопасных, особенно, когда дело касается работы с животными. Агрессивный скот подчас становится неуправляемым, сказывается и настроение животного, а иногда и состояние пастуха. Так рогатые не любят, когда от работника пахнет алкоголем, когда тот излишне тиранит, либо же не умеет управляться со скотом, не знает его повадок.
Очередной несчастный случай при работе с рогатым скотом произошел в Дятькове Брянской области в начале июня 2016 года, бык напал на пастуха. В связи с этим была инициирована проверка прокуратуры, которая выявила интересные факты.
Выяснилось, что пастухом стада был мужчина, не имеющий российского гражданства, а также разрешения на работу или патента. Соответственно трудовые отношения с ним оформлены не были, бесправный пострадавший не был обучен требованиям охраны труда. Нелегал находился на предприятии на «птичьих» правах, и если бы не бык, который, возможно, почуял неладное, то он так бы и не был разоблачен.
Кроме того, проверка выявила и факты нарушения выплаты заработной платы работникам, которая производилась раз в месяц. С целью устранения всех выявленных нарушений руководителю фермы было вынесено представление. Теперь руководителю придется заплатить крупный штраф за наемного нелегала, а также поплатиться за невыполнение требований охраны труда. Заплатит штраф и иностранный гражданин за то, что работал незаконно.
В брянской области нет-нет да и произойдет несчастный случай, связанный с разведением сельхозживотных. Так в сентябре 2014 года к выпасу стада коров был допущен пастух подшофе, в итоге бык-производитель напал на безответственного работника и убил его.
К уголовной ответственности за данный несчастный случай был привлечен заведующий молочно-товарной фермой, именно его суд признал виновным в необеспечении безопасных условий труда и не обучении пастуха охране труда с последующей проверкой знаний. Суд назначил ему наказание в виде одного года шести месяцев условно с испытательным сроком 1 год.
Пусть животных считают не настолько развитыми, как, например, человека, да только порой они понимают гораздо больше, чем некоторые руководители и работники, ведь рогатых не обвинить в нарушении требований охраны труда, они соблюдают ее интуитивно.


Ольга Иванова

1058

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Цитата

бесправный пострадавший не был обучен требованиям охраны труда
Ещё добавить в РФ 20-40 млн таких пострадавших, и трудовые (да и иные) права полностью утратит и коренное законопослушное население... Процесс уже идёт.
Вообще, алкогольная зависимость у нелегальных мигрантов - это что-то...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.